-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в majorlis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1160


Где находилась Киевская Русь?

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник
240909_Karta_Kiyov (700x466, 99Kb)
Эту тему поднял Иван Ермаков, ярый поклонник новой хронологии. Перед тем как дать текст автора решил дать краткое предисловие. Дабы избежать беспочвенных обвинений в бреде.

Итак, знаете ли вы или нет. Но вся современная средневековая история сегодня основана на исторических документах и книгах 17-18 веков. Да да, все летописи, на которые ссылаются историки, являются перепечатками, именно перепечатками, этого времени. Все книжные источники, которые до нас дошли, принадлежат времени начала книгопечатания. А вот оригиналов нет.

Тут же возникло подозрение, что перепечатники могли ошибиться. А точнее их интерпретаторы. Ведь в этих же источниках много сокращений, аббревиатур, отсутствуют карты. А даётся просто указание на населённый пункт. Кроме того существует масса источников того же времени которые противоречат официальной версии истории. Но их не изучают, и на их основе истории не строят.

Именно тогда, когда современные историки поняли что вся история средневековья, просто выдумана, и проверке не поддаётся, вот тогда и зародилось течение Новой Хронологии. Другими словами, если одни историки выдумали свою историю, то почему мы не можем выдумать свою. А точнее иначе интерпретировать имеющиеся источники. Тем более что в современной истории казусов и нестыковок больше чем логики. Это и натолкнуло на мысль, что Скалигер сотоварищи, или что то напутал, или выполнял, чей-то заказ. О примерах заказной истории я вам рассказывать не буду. Достаточно взглянуть на современную историю Украины, и всё станет ясно. Ярче примера трудно даже найти. Далее текст автора.

Конечно история Киевской Руси хорошо расписана и вроде бы даже подтверждена документами, правда написанными на 500-700 лет позднее, ну да ладно, не в этом дело. Так вот во всей этой истории с киевской Русью наиболее сложным моментом является ее геополитическое положение и взаимоотношения с другими странами в тех технических и научных реалиях которые имелись в 10 веке.
Ну нельзя контролировать столь огромную территорию не имея даже карты, которая бы хоть мало мальски отражала реальные географические условия территории. Довольны странны те геостратегические поползновения которые испытывали Киевские князья. Никаких реальных интересов в зоне Дуная и Босфора они просто не могли иметь. Ну и кроме того в тех технических возможностях судостроения которые тогда имелись, походы по морю флотов из нескольких тысяч "лодий" просто нереальны.
Ну это так вступление. А теперь гипотеза.
Предположим что реально Киевская Русь располагалась не вокруг Киева на Днепре, а вокруг другого города.
В районе Юго-Западной Польши, и Центральной Чехословакии имеется очень много городков с тем же названием - Киев.
1. Город Киёв (именно так через Ё) в Южной Моравии недалеко от Брно, известен с 1126 года.
2. Гмина Киево Королевское в нижнем Повисленье, в которую, в том числе, входят населенные пункты Киево Королевское и Киево Шляхетское, известна с 1220 гг.
3. Деревня Киево в Великой Польше, упоминается в Великопольской хронике среди событий 1270 года.
4. Городок Киево в Хорватии в Динарских горах, известен с 1315 года, свое название получил от старохорватского слова «кий» (палка) из-за соседства с пиком соответствующей формы.
5. Населенный пункт Киевице в Северной Моравии близ Остравы.
Кроме этих наиболее крупных городов имеются целые серии городов со схожими именами - 6 Kyjov, 3 Kyje и еще Kyjice, в Чехии, в Польше 8 Киево, 2 Киевице 3 Kije 4 Kijani, Kijanka, Kijani, Kijaszkowiec, Kijaszkowo, и 2 Kijоva в Словакии

Кроме этого россыпь «новых городов» тянется от Балтийского моря до Черного вдоль всего дунайского пути. Здесь же мы найдем Ростов/Росток, бесконечное количество "Вышгородов", "Вышеградов", "Чернграды". Немало насчитывается и "Переяславлей", протянувшихся по Дунаю, начало которым дает знаменитый болгарский Переяславль/Преслав.

Какой конкретно из упомянутых "Киевов" можно считать столицей, неясно. Ну пусть это пока будет город Киёв, располагающийся и поныне недалеко от Брно. Хотя есть вероятность что оригинален именно Кёве располагавшийся в месте впадения Моравы в Дунай.

Итак подобное расположение Киёвской Руси, позволяет снять множество геополитических проблем Днепровской Руси.

В самом начале, дунайское расположение Киева, мгновенно снимает проблему разбросанности братьев-прародителей славянских народов. Если ранее Чех и Хорив основали свои государства рядышком, в районе Карпат, то Кий почему то задержался на Днепре. В моем же варианте он основал свое государство так же рядом с братьями, по течению реки Моравы. Кроме того по легенде Кёве, располагавшийся на берегу реки Дунай у устья Моравы в 430 году тоже основали три брата Кий, Чех, Хорив и сестра их Лебедь.

При расположении Киевской Руси в Моравии, Моравские просветители Кирил и Мефодий, действительно могли дать Киевской Руси письменность, а вот ранее было совершенно непонятно какого черта их занесло на Днепр.

Ольга в моей версии действительно могла родиться, не в Пскове-Плескау, а в болгарской Плиске. Тогда причина воинственных поползновений Святослава в Болгарии, иногда объясняемая желанием отвоевать родину матери, подтверждается территориально. Так как от Моравы до Плиски, по Дунаю совсем недалеко.

Да и вообще, "Днепровской" Руси на Дунае, вообще то делать нечего, а вот Моравско-Дунайской Киёвской Руси, захват контроля над торговлей по Дунаю имеет жизненно важное значение.

Такой народ как Печенеги, с которыми так же воевала Русь, при ее дунайском расположении никуда не исчезает, наоборот они получают историческую реальность и превращаются в подданных города Печа-Пешта что на левом берегу Дуная.

Одним из самых серьезных аргументов против моей идеи Киёвской Руси на Дунае, был тезис об отсутствии на Дунае порогов, которые есть на Днепре и которые преодолевали на своих ладьях "русичи".

Так вот, на Дунае пороги были и остатки их есть даже сейчас. Это всем известные, ну географам конечно, не историкам, Железные Ворота - сужение реки до 150 метров, при глубине, при высокой воде, не более 20 метров, между городами Оршов (выше по течению) и Турну-Северин (ниже по течению).

В этом месте кроме сужения реки, находятся пороги Штрудель и Вирбель. В 19 веке они частично были взорваны, однако и помимо этого, неудобства для судоходства вызванные ими, заставили на Югославской территории построить судоходные каналы.

Так что Пороги на Дунае есть и сейчас, а раньше были еще больше и опаснее и расположены они как раз, очень удачно, ниже по течению Дуная, и на значительном удалении от карпатского Киёва. Так что "русичи" из Киёвской Русси, при плавании к Черному морю были вынуждены преодолевать пороги.
Рубрики:  История
Сюда буду складывать все, что касается истории.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку