-Метки

Браслет НОСКИ батик безрукавка берет бисер булочки бумага бусины видео волосы выкройка выпечка вышивка вязание газеты глина головные голубцы декор декупаж дерево десерт детское джемпер дневник жакет жаккард жилет журнал журналы закуска зарядка здоровье игрушки идеи кабачки кардиган картон кекс книга кожа корзина коробки котик крем крючок кукла кулинария курица лента лепка лицо лобио маска масло мебель мех мк мода мужское музыка мыло мясные блюда мясо обувь овощи овощные блюда одежда окно омлет основа пальто паста переделка пирог пицца платье плед плетение подушки полезности применение психология пуговицы пуловер рассказ ребра рецепт розы рубашка рукоделие с нуля сабрина салат салаты сарафан свитер сетка симорон советы соус спицы сумка сумки тапочки тело тесто ткань топ топиарий торт трава туника уборы удача узор узоры украшения упаковка уход хозяйство цветы шапка шапочка шарф шитье шкатулки шторы щапка юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maha66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4354


Рис с кабачками, сладким перцем и грибами

Вторник, 10 Сентября 2024 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга

Продукты (на 3 порции)
Рис – 150 г
Кабачки молодые – 250 г
Морковь – 150 г
Перец сладкий – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло подсолнечное – 40 мл (2,5 ст. ложки)
 

Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды (около 700 мл).

После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.

Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.

У сладкого перца удаляем семена. Перец нарезаем длинной соломкой.

Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем перец 3-5 минут, до полумягкости.

Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.

Перемешиваем, обжариваем всё вместе примерно 5 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

У кабачков отрезаем края, нежную кожицу оставляем. Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем всё 5-8 минут, до мягкости кабачка.

Солим и перчим.

Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне примерно 3 минуты.

Рис с кабачками, сладким перцем и грибами готов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постные, овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку