-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_G_D_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4255


latte art

Среда, 29 Июня 2011 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как рисуют молоком на кофе Видео




Рисовать в чашке кофе молоком - настоящее искусство. Молоко добавляют в кофе, приготовленное по традиционному рецепту под названием эспрессо - когда горячая вода под давлением пара пропускается через фильтр, состоящий из молотых зерен кофе. Так получается напиток под названием эспрессо.Кофе с молоком имеет название латте - это своеобразный слоеный коктейль из кофе-эспрессо с добавлением молока. Но если просто налить молоко в кофе, получится молочная суспензия, и оба напитка смешаются друг с другом. А чтобы молоко осталось на поверхности кофе, и напиток получился слоеным с отчетливо раздвоенными фазами молока и кофе, есть определенные секреты.Искусством рисовать на кофе молоком (а также всевозможными съедобными кремами и порошками - тертым шоколадом, корицей) владеют бармены, которых называют «бариста». Кофе они готовят в автоматических кофейных машинах, а молоко взбивается также при помощи специального оборудования, часто вмонтированного в кофе-машины для приготовления кофе-капуччино, это так называемое устройство pumpo-espresso. В таких кофемашинах прогретый пар подается через специальный кран в резервуар с молоком, пузырьки пара создают завихрения, разогревая молоко и образуя в нем пену с пузырьками. При этом температура молока никогда не доходит до кипения, молоко всего лишь пастеризуется не выше 65 оС. Можно рисовать на кофе и охлажденным взбитым молоком до температуры чуть выше 0 оС. В кофеварках молоко подогревается не для эффективного взбивания, а чтобы кофе не остужалось после его добавления.При отсутствии специальной кофемашины, можно попытаться взбить молоко и вручную, при помощи миксера. Однако полностью молоко не вспенится, но для рисования в чашке его много и не надо.Секрет успеха на самом деле кроется даже не в способе приготовления кофе или технике взбивания молока. Все дело в качестве этого самого молока. Для рисования на кофе молоко должно быть очень свежим, не кипяченым, цельное - не сепарированное, то-есть, обязательно жирное. Еще легче рисовать на кофе взбитыми сливками. Из-за плохо взбитого молока или случайного попадания в него воды, пена получается рыхлая, рисунок не четкий. Если рисовать жирными сливками - это будет уже объемный рисунок-шапка, и процесс рисования скорее превратится в нечто среднее между рисунком и лепкой. Специалисты считают оптимальную жирность молока для рисования на кофе в пределах 3-3,5 % жирности.
http://www.kuhnyasmi.ru/video/20110601.htm

Серия сообщений "Food Decoration":
Часть 1 - egg jello
Часть 2 - fake mushroom..... LOL
...
Часть 14 - sandwiches
Часть 15 - tomato nice serving
Часть 16 - latte art
Часть 17 - flower of onion
Часть 18 - food decoration
Часть 19 - mayonnaise without eggs
Часть 20 - decorative serving

Рубрики:  COOKING/Decorative Serving
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку