-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2011 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения Irma2 БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТ...ЭТО НЕЧТО!

 

Рецепт не мой  Найден в инете на сайте Страна Мастеров

3265567_ABPKLAZhN (500x375, 72Kb)

* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль



Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.

Итак...

 

3265567_34f291fb3c15 (500x375, 54Kb)
Баклажаны
помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на
30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на
растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!"

Рубрики:  Салаты,закуски,бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку