-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magdalinka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru Найтвиш Девичий_рай АвКи_дЛя_Вас Zibedy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей: 153
Комментариев: 146
Написано: 477


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Пирог рыбный



Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет,

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3-4 яйца
0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли
мука.
 (700x525, 54Kb)
Всё смешать, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.
 (700x525, 66Kb)
Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм) у меня 2-3 картофелины на это дело уходит. Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма).
 (700x525, 67Kb)
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
 (700x525, 69Kb)
Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания.
 (700x525, 60Kb)
Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
 (700x525, 77Kb)
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.
Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку