Цитата сообщения Lelena_Yer
Пирог рыбный
Изначально это был пирог из консервы, рецепт ещё советский, давний. Я всю жизнь из "Сардины консервированые" делала, меня почему-то только недавно озарило, что можно ведь и что-то поприличнее в начинку положить :))) Так что консерва тут не главное. В этом пироге ОЧЕНЬ вкусное тесто!
Кто хочет,
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
3-4 яйца
0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли
мука.
Всё смешать, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.
Выкладываем половину теста в форму. Сверху по всей поверхности раскладываем кружочки сырого картофеля (толщина 0,3-0,5 мм) у меня 2-3 картофелины на это дело уходит. Можно присолить, но не обязательно. На картофель надо выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма).
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Печём при 160 град. до аппетитного зарумянивания.
Если чуток опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.
Всё, приятного аппетита!
Я предпочитаю этот пирог тёплым.