-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madonnam

 -Подписка по e-mail

 


Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Домашний хлеб!

Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 11:35 + в цитатник



Хлеб, который производят сейчас, делается на скоростных дрожжах, выработанных в основном путем генетических модификаций.
Такой хлеб не перебраживает: в нем остаются и фитиновая кислота, и другие антинутриенты.

Обычный белый хлеб — это пустой углевод с фитиновой кислотой, который вымывает все полезное из нашего организма.
Это одна из причин, по которой у людей появляются такие заболевания, как анемия, остеопороз и кариес.

Поэтому хлеб лучше выбирать из цельной муки или цельных пророщенных зерен, приготовленный на закваске, а не скоростных дрожжах.
О ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКЕ:
Закваска - это бактерии, живущие на растительной среде. Это как домашнее животное: она ест муку, пьет воду и дышит воздухом.
Если у этого тамагочи что-то из этих ингредиентов закончилось, то бактерии начинают отмирать.
И их кладбище создает кислую среду, на которой замечательно начинают расти грибы (плесень).
Эти ступени везде одинаковые и в организме человека и в земле. Это суть микромира.
Если хлеб кислый, значит он перестоял или слишком много закваски кислой (это может быть и опара), меньше чем муки, которой нужно для ее пищи.
Закваска нужна в хлебе только для того, чтобы поднять тесто и сделать его более мягким и воздушным. С содой это другой процесс.
Процесс достаточно длительный и занимает почти 1 неделю!
Но зато эта закваска вам будет служить многие лета.
Делай все по порядку, и вы научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб.

Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды . Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - СЫРАЯ.

Рецепт бездрожжевого хлеба:
- 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта)
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 380 мл воды
- 5-7 столовых ложки закваски.

Закваска (ферментация) — это когда грибки и бактерии бродят, переваривая продукт, собственно, для себя.
Получается, что тесто на закваске частично уже переварено и обезврежено этими микросуществами.

В процессе ферментации количество фитиновой кислоты и других антинутриентов, включая глютен, уменьшается.
Более того, во время брожения вырабатываются такие необходимые для организма витамины, как B12 и К2 — хлеб на закваске насыщается полезными веществами.

Тесто раньше оставляли бродить на всю ночь.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для рамочки (139x140, 35Kb)
Часть 1 - Свекла по-корейски-закуска вне конкуренции
Часть 2 - 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет.
...
Часть 24 - Посуда Emile Henry! Печем хлеб в Emile Henry!
Часть 25 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами.
Часть 26 - Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Домашний хлеб!
Часть 27 - Рецепт.
Часть 28 - Польза хлеба на закваске.
...
Часть 32 - Как разделать селёдку и подать вкусно.
Часть 33 - Как правильно разделать селедку? 2 способа.
Часть 34 - Манный хлеб (без яиц и муки).

Серия сообщений "Кулинария.Хлеб.":
книга (140x112, 52Kb)
Часть 1 - Вадим Зеланд-Кухня предков.Пища силы.
Часть 2 - Сталик Ханкишиев-Казан, мангал и другие мужские удовольствия.
...
Часть 6 - Ольга Шелест-Крупы лечат.Укрепляем и очищаем организм.
Часть 7 - К. Махмудов-Блюда узбекской кухни.
Часть 8 - Бездрожжевой хлеб! Бездрожжевая закваска. Домашний хлеб!
Часть 9 - Секреты восточных блюд.

Рубрики:  Видео-запись
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям