Кружевные булочки с колбасой |
Кружевные булочки с колбасой — очень вкусные и воздушные. Понравятся всем, а красивое оформление добавить хорошее настроение к любому празднику.
Ингредиенты:
250 мл молока
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина
500 муки
колбаса.
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи, сахар.
Отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Маргарин растопить.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Чашу с тестом накрыть плёнкой.
Поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза.
Отделить от основного теста примерно 350 г.
Раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
Сстол подпыляем мукой при необходимости.
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Три кружка теста выложить в ряд.
Кисточкой смазать каждый кружок растительным маслом и присыпать немного сахаром.
Пположить по кружочку колбаски.
У меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм.
Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе.
Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.
Если нет форм, млжно взять керамические пиалки.
У меня они размером 14,5 х 14,5 см по верхнему краю.
Смазала их внутри хорошо раститиельным маслом.
Выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом.
Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек.
Их я поделила на две «формы».
«Формы» прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут.
Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусоов 20-25 минут.
Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла.
Выбираем булочки из «форм» и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Если будете использовать в пироге колбасу салями,
то количество сахара в тесте можно оставить прежним.
Если другую несладкую начинку решите вложить,
то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.
Начинка на ваше усмотрение.
Рубрики: | несладкая выпечка/булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |