Творожные булочки |
Порадуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой к чаю! Сдобные горячие творожные булочки с маком так и просятся, чтобы их съели. Для приготовления вам понадобится:
-1 яйцо;
-100 г сахара;
-125 г творога;
-50 г сливочного масла;
-80 мл молока;
-3 ч.л. разрыхлителя;
-250 г муки;
-цедра 1 лимона;
-1/4 ст. мака (кунжута), изюм.
Как приготовить творожные булочки
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Творог протрите, цедру натрите на терке. Белок отделяйте от желтка, разотрите его с сахаром. Добавьте к тесту молоко, но 1 ст.л. оставьте, вам после понадобится. Творог перемешайте с размягченным сливочным маслом, масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре. Добавляйте муку с разрыхлителем, лимонную цедру и замешивайте мягкое тесто. При желании добавьте в тесто предварительно распаренный изюм.
Сформируйте булочки, мак распарьте кипятком. Смажьте булочки смесью 1 ст. л. молока, которое вы до этого откладывали и 1 желтка. Посыпьте сверху булочки маком или кунжутом. Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах. Духовку нужно обязательно разогреть и ставить булочки не в холодную, а в горячую духовку. Аппетитные вкусные творожные булочки с маком готовы, можно подавать к чаю.
Рубрики: | сладкая выпечка/плюшки, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |