Шоколадно ореховый торт |
Шоколадно ореховый торт – рецепт этого торта простой, сам торт славится своим вкусом, Этот торт прекрасный выбор для любого праздничного стола. Шоколадно ореховый торт — готовится из не дорогих продуктов и является уникальным блюдом.
Для приготовления вам потребуются продукты:
Мука – 250 гр., сливки 250 мл., сахар – 150 гр., яичных белка 4 шт., орех (любой) — 150 гр., шоколад – 100 гр.
Способ приготовления шоколадно — орехового торта:
Первым делом очищаем орехи и поджариваем их на сковородке, затем перемалываем их в блендере до состояния «муки»
Далее взбиваем яичные белки с сахаром и смешиваем с ореховой мукой, добавляя обычную муку, замешиваем тесто.
Далее разогреваем духовку до температуры 220 градусов, а в это время делим тесто на 5 частей, из которых выпекаем 5 коржей. Время выпекания, около 7 минут, противень переложить специальной бумагой, что бы коржи, не приставали.
Далее растапливаем большую часть шоколада, примерно 70-80 гр., а остальное нужно отложить для украшения торта. Взбиваем сливки, добавив в них одну чайную ложку сахара.
Приступаем к сборке торта. Все коржи, кроме верхнего, тщательно промазываем растопленным заранее шоколадом и сливками и укладываем, их друг на друга, а верхний корж, промазываем только лишь сливками и посыпаем шоколадной крошкой, приготовленной из оставшейся части шоколада.
Вот и все шоколадно ореховый торт готов, прекрасное приобретение к праздничному столу.
Желаю приятного аппетита!
Рубрики: | торты/Ореховые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |