Ореховые пирожные. |
Ореховые пирожные.
Очень вкусные и несложные в пригото влении ореховые пирожные, которые с прослойкой из малинового варенья просто изумительны.
Пару стаканов пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
пару яиц,
2 столовые ложки какао-порошка (типа «Золотой ярлык»),
¾ стакана сахара,
300 г грецких орехов,
200 г малинового варенья.
Масло с мукой и какао рублю ножом. Причем, у меня даже нет для этого подходящей доски, я это делаю в большой эмалированной миске с плоским дном. Добавляю туда сахар и яйца и замешиваю. Отправляю тесто охлаждаться на полчаса в холодильник, потом достаю, раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.
Выпекаю в духовке, разогретой примерно до 200⁰C 30 – 40 минут Жду, пока готовый корж остынет, а потом разрезаю его на равное количество квадратов. Половину квадратов смазываю ½ частью варенья и посыпаю измельченными орехами (тоже примерно половиной от всего количества). Смазанные квадратики накрываю свободными, остальным вареньем смазываю верх и бока и обсыпаю оставшимися орехами. Если в доме есть шоколад, растапливаю и украшаю им верх ореховых пирожных. Как видите, все просто. На все про все уходит примерно 1 ч 10 мин – 1 ч 30 мин. Надеюсь, у вас тоже получится.
Приятного аппетитa!!
♥๑ஐ♥Хочу все знать!Советы,секреты, рецепты!·•●♥๑ஐ♥
http://www.odnoklassniki.ru
Рубрики: | сладкая выпечка/пироженые, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |