Яблочный торт |
Kuhninm.ru > Шведская кухня > Яблочный торт
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкимиломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. Вполученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахарарастереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедрулимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара исмешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ееломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму сяблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в формев виде десерта и полить холодным ванильным соусом.
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1 лимона, 2 яйца.
http://kuhninm.ru/1090-yablochnyj-tort.html
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |