-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Украшение торта масляным кремом.

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:15 + в цитатник

 

Рецепт с Koolinar.ru

 

Украшение торта масляным кремом.

Фото к рецепту: Украшение торта масляным кремом.
 

 

Добавлено:

Пошаговые фото рецепта

Rp153991_step_by_step1. Это продукты для крема.которым будем прослаивать коржи.

Rp153992_step_by_step 2. Вот такой консистенцыи получается крем для прослойки.

Rp153993_step_by_step 3.Второй бисквит смазываем кремом,выкладываем дольками персика и покрываем их тонким слоем крема.

Rp153994_step_by_step 4. Вот такой высокий торт я в этот раз соорудила-состит из 6-ти бисквитных коржей.

Rp153995_step_by_step 5. Это продукты для масляного крема-масло сливочное и сгущённое молоко.

Rp153996_step_by_step 6. Взбиваем сначало масло(мягкое) и постепенно,продолжая взбивать добавляем сгущённое молоко.

Rp154002_step_by_step 7. Верх разровнять нагретой в горячей воде спецыальной лопаточкой или длинным ножом-тогда крем будет ровным и красиво смотреться верх торта.

Rp154003_step_by_step 8. Я всегда спецыальным разделителем намечаю верх торта на сегменты-что бы при нарезке кусочки были одинаковыми.

Rp154004_step_by_step 9. Вот так выглядит потом верх торта.

Rp154005_step_by_step 10. Миндальные листочки поджарить на сухой сковороде и облепляем ими( когда остынут)бока торта.

Rp154006_step_by_step 11. Крем делим и окрашиваем в нужные цвета.

Rp154007_step_by_step 12.У меня вот такое одноразовые мешки для крема.

Rp154008_step_by_step 13. Чтобы удобно было накладывать крем в пакет,я ставляю его в высокий бокал-натянув мешок через края бокала,что бы свисали.

Rp154009_step_by_step 14. И затем наполняю мешок кремом.Я хотела сделать роза двух цветные-розово-белые.Но это у меня получилось не совсем так как хотелось-нужно ещё тренироваться.

Rp154010_step_by_step 15. У меня спецыальная игла для розочек,но если такой нет( у меня она тоже не очень давно) то можно делать на кусочек мякиша белого хлеба.Сначало отсаживаем такую горочку крема на иглу.

Rp154011_step_by_step 16. Потом вкруговую на эту горочку начинаем сажать лепестки.Начинаем с макушечки горочки и идём вниз.

Rp154013_step_by_step 17. Готовую розочку снимаем спецыальной вилкой или обыкновенными ножницами с шапки иглы и сажаем на торт.Если делаете розочки на хлеб-то сажаете вместе с кусочком хлеба на торт.

Rp154015_step_by_step 18.

Rp154019_step_by_step 19. С розочками мы закончили.

Rp154021_step_by_step 20. Теперь спецыальной насадкой для листочков отсадим вокруг розочек листочки.

Rp154022_step_by_step 21.Вот наш торт и готов!!!

Ингредиенты   Способ приготовления
  • Ваш любимый бисквит
  • 3 пачки крема-десерта "Парадиз"
  • 900мл.сливок 30%жирности
  • 4-5 половинок персиков консервированных
  • Примерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржа
  • Орехи миндаль листочками для обсыпки торта
  • 500г.масла сливочного
  • 1,5 банки сгущённого молока
  • Красители пищевые для окрашивания крема
 
  1. Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.
  2. Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит)
  3. Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно приприготовлении масляного крема.
  4. Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать попрошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначало крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.
  5. Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржы-у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.
  6. Теперь приготовим масляный крем:
  7. Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначало на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольое сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.
  8. Миндальные листочки обхарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.
  9. Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Прцесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.

 

Рубрики:  торты/ кремы, глазури, ПРОПИТКА
торты/украшение тортов
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:26 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо. Я делал только шоколадный крем рецепт: //www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=441 по этому рецепту, вкусно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:07 (ссылка)
Посмотрите у меня на страничке крем для бисквита.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 23:16 (ссылка)
Предложу масляный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку