Торт "Апельсиновая карамель"
|
|
Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:48
+ в цитатник
Достаточно интересный торт из апельсиновой карамели, приготовленной своими руками, с легким и воздушным сливочным кремом.
Основные ингредиенты:
цедра двух апельсинов; 400 гр. сахарного песка; 3 яйца; 1 стакан сметаны либо кефира; 1 ч. л. соды; щепотка соли, ½ стакана грецких орехов; 650 гр. муки.
Составляющие для крема:
½ литра домашних густых сливок; ягоды либо кислое варенье; ½ банки вареной сгущенки.
Способ приготовления:
Для устранения горечи с апельсиновой кожуры - последнюю промыть и замочить на 3 дня, периодически сливая воду. Затем прокрутить ее через мясорубку, добавить в эту массу сахар, 5 ст. л. воды и варить до того момента, как сахар потемнеет.
В охлажденную массу влить сметану либо кефир, все смешать. Всыпать соду, щепотку соли, взбитые яйца, муку, грецкие орехи. Выпечь 2 коржа, остудить их и разделить каждый корж вдоль, смазать эти части вареньем или перетертыми ягодами.
Сгущенку и сливки аккуратно взбить, таким кремом промазать торт, украсить по желанию оставшимися ягодами.
Торт "Апельсиновая карамель"
http://www.sladysik.ru/tort/380-tort-apelsinovaja-karamel.html
Метки:
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-