-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Торт "Апельсиновая карамель"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:48 + в цитатник
 (голосов: 1)
  Рецепты тортов | Автор: admin | 16 августа 2010

Торт "Апельсиновая карамель"Достаточно интересный торт из апельсиновой карамели, приготовленной своими руками, с легким и воздушным сливочным кремом.

Основные ингредиенты:
цедра двух апельсинов; 400 гр. сахарного песка; 3 яйца; 1 стакан сметаны либо кефира; 1 ч. л. соды; щепотка соли, ½ стакана грецких орехов; 650 гр. муки.

Составляющие для крема:
½ литра домашних густых сливок; ягоды либо кислое варенье; ½ банки вареной сгущенки.

Способ приготовления:

Для устранения горечи с апельсиновой кожуры - последнюю промыть и замочить на 3 дня, периодически сливая воду. Затем прокрутить ее через мясорубку, добавить в эту массу сахар, 5 ст. л. воды и варить до того момента, как сахар потемнеет.

В охлажденную массу влить сметану либо кефир, все смешать. Всыпать соду, щепотку соли, взбитые яйца, муку, грецкие орехи. Выпечь 2 коржа, остудить их и разделить каждый корж вдоль, смазать эти части вареньем или перетертыми ягодами.

Сгущенку и сливки аккуратно взбить, таким кремом промазать торт, украсить по желанию оставшимися ягодами.

Торт "Апельсиновая карамель"
http://www.sladysik.ru/tort/380-tort-apelsinovaja-karamel.html

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку