Простенький «Меланжевый» тортик (бисквитный) |
Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт «на вынос», а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития.
Продукты:
бисквитные коржи светлый и тёмный
свежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)
сахар 2 ст. л.
алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст. л.
творог 200 г
молоко или сливки 150 мл
сахар 150 г
желатин 10 г
шоколад 30 г
орехи 30 г
Приготовление:
Тёмный корж нарезать полосками, тощиной примерно 1,5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.
Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.
Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает.
Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.
Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.
в середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно-фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема,
разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.
Аккуратно «утрамбовываем» серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать, разрезав на куски, как торт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты/торты шоколадные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |