-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Ракушки с карамельками

Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник

OlenaU http://cookorama.net/blog/vypechka/796.html

Ракушки с карамельками


Один из самых моих любимых рецептов дрожжевой выпечки, съедаются практически все сразу, только стоит достать из духовки :-))

Состав на 48 ракушек:

  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 10 г свежих дрожжей (примерно 3,5-4 г сухих)
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г маргарина
  • 430 г муки
  • 48 карамелек с начинкой, лучше всего цитрусовые или сливовые (примерно 200 г)
  • 3 столовые ложки молока

Описание:

Метод безопарный:
Распустить дрожжи в 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку сахара, маргарин растопить, соединить со сметаной+сахар+яйцо+соль. Замесить тесто. Поставить на расстойку до увеличения в два раза, осадить и дать подняться еще вдвое. Вымесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать до диаметра в 25-30 см, поделить на 12 сегментов. В каждый треугольничек закрутить карамельку, стараясь не оставлять дырочек, чтоб карамель не вытекала.
Ракушки с карамельками
Верхушку ракушки окунуть в яйцо, затем в сахар. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (10-12 минут).

Приятного аппетита!

________________________
Источник — кукинг, автор — Наденька.
 

Рубрики:  сладкая выпечка/рогалики
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку