И неважно, как ты выглядишь снаружи - главное, чтоб сору не было внутри.
Все маги в гости к нам? |
Вчера ездили с мужем по мебельным магазинам, кухни смотрели. Среди прочего были: образец стеновой панели "Андромеда", стол "Маркус" и кухня "Долорес". Рассказала об этом дочери, и она вздохнула: "Вот до чего доводит самотрансфигурация". А ещё удивилась, что кухня "Долорес" - не розовая.
|
Кто рано встаёт... |
...тот либо далеко от работы живёт, либо бабка в поликлинику, либо днём куртку в руках несёт. А я днём несла кофточку в пакете. И пачку творога до кучи.
|
Доверяй, но проверяй |
Научные сотрудники - тоже люди, могут что-то пропустить, например. Муж со коллеги сваял длинную статью, крайний срок подачи - суббота. Вчера я потихоньку начала разгребать. Для меня противнее всего список литературы, решила с него начать. Перед ним уже были переведённые благодарности и гарантия отсутствия конфликта интересов между авторами. Посмотрела, поправила кое-что. Стала сличать список литературы, переведённый шёл после русского. Я пересохранила файл, удалила русские благодарности и отсутствие конфликта интересов и приступила к изучению списка литературы. Так и есть - один источник пропустили, не перевели.
Далее пошли 2 таблицы - после статьи. Почти 3 года назад я переводила статью других авторов, которые тоже поместили таблицу после статьи, разобралась с ней, чтобы не забыть. В работе мужа первая таблица была ну оооочень мерзкая, но вчера вечером я с ней управилась. Утром на работе я разобралась со второй таблицей, перевела подпись к рисунку и занялась текстом. Успела перевести аннотацию, введение и частично материалы и методы. Днём пересеклась с мужем (ему надо было домой за великом, чтобы в ремонт его увезти), мой рабочий день закончился, он и увёз меня на машине. Заодно сделала ему замечание насчёт одного словца в благодарностях. Дома продолжаю, чтобы поскорее покончить с этим грязным делом, долбаю результаты и обсуждение, осталось примерно 4,5 страницы. Что интересно, в зарубежных статьях самый нудный раздел - материалы и методы, а у российских авторов - результаты.
|
Удлинённая прогулка |
Держала в голове, что надо проехать 4 остановки, чтобы попасть в нужную аптеку. Стою себе на остановке, подъезжает маршрутка. Села я в неё, поехала, а потом до меня дошло, что она едет 3 остановки, 3-я - конечная. Ну что? Прошла пешком больший путь. Утешаюсь тем, что пешком ходить полезно, хоть ноги размяла.
|
DELE |
Без понятия, как это дело расшифровывается, Гугл молчит, как партизан, но обозначает - экзамен по испанскому языку, который разработан институтом Сервантеса (Испания). В дочкином вузе предложили сдать этот экзамен, 2 уровня - за 6 и 8 тыр соответственно. Дочь выбрала тот, что подешевле, потому что была уверена, что его сдаст так или иначе. Тот, что подороже - уровнем повыше, это для тех, у кого испанский первый.
Дочь ушла с утра, в обед отзвонилась, что письменную часть спихнула. Сказала, что чтение - норм (видимо, надо было письменно пересказать и/или прокомментировать прочитанное), аудирование не может не быть дерьмом по определению, а с письмом могла напортачить. Им сказали, что осталось 30 минут, вот она и написала что-то там сразу на чистовик.
Устную часть пришлось ждать долго, очередь была расписана заранее. Первое задание - изложена некая проблема и способы её решения, надо было проанализировать эти способы, их плюсы и минусы. Второе - описать фотографию: кто и что там такое, что происходит и что будет происходить. Третье - пройти опрос, потом показывают, как на те вопросы ответили испанцы, надо было сравнить и прокомментировать.
Проверять всё это дело будут в Испании, результаты будут известны только в августе, а сертификат может вообще в следующем году прийти. Но дочь старалась! Чесслово, старалась!
|
Новое в визитах нерусей |
Приснился бывший начальник, который уволился 2 года и 3 месяца назад (и в моём сне я помнила, что он уволился). Он сказал, что к нам в институт едут иностранцы, которые оформляют "индивидуальную визу", что на днях приезжает некая Табита, но в ФСБ о ней сообщать не надо. Я стала выяснять, откуда эта Табита - из Англии или из Штатов, но он так и не ответил. Кроме того, когда он работал, он всегда держал руку на пульсе насчёт уведомления ФСБ - мы ведь про каждого неруся их уведомлять должны. Ещё я сказала ему, что познакомилась с таможней. До увольнения-то таможней он занимался!
Однако наяву мы ждём пока всего троих нерусей, и то не факт, что они примут участие в симпозиуме очно - могут и онлайн доклады представить.
|
Если в кране нет воды... |
...в институте выходной.
Вчера была массовая рассыль об отключении холодной воды в 22.00 (вчера). Было велено завершить или остановить эксперименты, связанные с подачей холодной воды и не начинать новых. Я махнула на это рукой - небось какое-нибудь отключение на ночь. Оказалось, не только на ночь. Едва я выбрала одежду на сегодня (только выбрала, не надела), как позвонила учёный секретарь. "В институте нет холодной воды, все распущены, работайте из дома". Вот хорошо, что сейчас я могу работать из дома! А какие-нибудь 7-8 месяцев назад это было проблематично, потому что комп куролесил, инет грузился через раз или через два на третий, а мне же надо онлайн-словарём пользоваться! Да, проблема была решена единственным при тех обстоятельствах способом - муж купил мне новый компьютер. А вскоре прилетела массовая рассыль от и.о. директора об объявлении сегодняшнего дня нерабочим. Он велел не приходить в институт без крайней нужды - места общего пользования не работают.
Как только муж встал, я сообщила ему о нерабочем дне. Сослалась на рассыль от и.о. директора и на звонок учёного секретаря. Муж загрузился - у них в лабе сегодня семинар. Вроде бы кому-то позвонил или написал. Дома у кого-нибудь соберутся! У завлаба квартира просторная, например! Я у него дома не была, но бывала в такой же квартире, как у него.
И такой "выходной" на моей памяти уже второй. Много лет назад в институте отключили и горячую, и холодную воду, но об этом объявили заранее, тот день сделали нерабочим. Тоже в пятницу, только летом. Ну что ж, в институте воды не было, зато во всём остальном Академгородке она была, поэтому я с утра отвезла дочь в детсад и весь день носилась по личным делам.
|
Непонятная блокировка |
|
Запоздалый переподвыверт |
В игре "Гарри Поттер: магия и загадки" продвигаюсь медленно, но верно. Правда, дошла пока только до третьей книги, "Гарри Поттер и узник Азкабана". Сегодня покончила со сценой гадания на чаинках и перешла к новой - уроку ухода за волшебными/магическими существами. От сцены к сцене игра прирастает переподвывертами, которые надо преодолеть, чтобы разбить головоломку. В новой сцене это чашки с чаем. Три штучки рядом с чашкой - чай долой, правда, надо "выпить чай" из всех чашек, только тогда они исчезают. Я бы ещё поняла, если бы эти чашки появились в предыдущей сцене, но на уроках ухода за волшебными/магическими веществами чаи гонять некогда.
|
Добрался! |
Песок наконец-то у адресата, если сайт не врёт. Итак, каков был его путь:
2 апреля курьер забрала песок.
4 апреля он прилетел в Москву и пошёл гулять по сортировочным центрам.
5 апреля его забрал представитель московского филиала курьерской службы, и пошёл песок опять гулять по сортировочным центрам.
8 апреля московская таможня дала добро, юридически песок покинул Россию. Но это ещё ничего не значило, может, его через "границу" перевезли, а на самом деле он где-нибудь на территории России валялся!
Но нет, если валялся, то недолго - вечером 10 апреля он был зарегистрирован в Поднебесной. Но лишь 13 апреля он оказался в сортировочном центре.
Вчера он наконец покинул сортировочный центр, китайская таможня дала добро и передала его во внутреннюю доставку.
Сегодня утром его передали курьеру, а курьер доставил куда надо.
Поначалу опасалась, что даже после выпуска из Москвы груз может сколько угодно в России проваляться, но наша сторона сработала оперативно, а китаёзы не торопились. Правы грузины: "Овца всю жизнь боялась волка, а съел её пастух".
|
Пыль-партизанка |
У мужа в комнате столько пыльных клещей развелось, что он просто не мог в ней находиться. Дошло до ремонта. Возни хватило, надо было всё вынести, распихать, что-то ненужное выкинуть или продать. Пока суд да дело, он переехал с кроватью и компом в мою комнату. И вот вчера - радостный миг: комната отделана, новая мебель собрана и заполнена нужными вещами, а старое переезжает назад. Тумбу с телеком он перевёз раньше, а вчера настал черёд компа и кровати. Прежде чем застилать своё ложе (не лепестками белых роз), он отмыл кровать, но в щелях между досками всё же застряла пыль, и пылесос не помог. Что ж, "привычность мысли надо гнать - столовый нож оружьем может стать" - он выковырял пыль ножом с самым длинным лезвием (есть у нас в наборе такой), а потом - добро пожаловать во чрево пылесоса!
|
Всякие задачки |
Песочек прибыл в Китай ещё позавчера. Далее - молчок. И гадай - сел ли тот самолёт в Пекине и когда груз доберётся до Нанкина или же сел в Нанкине и когда профессор получит песок в руки. Но моя миссия выполнена. До Китая песок добрался, китайская таможня дала добро - далее не мои проблемы.
Прислали запрос по совместным проектам с Европой, 8 разных форм. Указаны страны и языки, которые возможно изучают студенты и аспиранты (у нас аспиранты есть). Вроде бы что-то с Германией ещё в 20-м замутили, срок договора истекает в конце следующего года. Однако совместных работ мы так и не начали. В финансовом договоре было расписано, что и для чего Германия нам перечисляет, но по словам начальницы планового никаких денег нам не поступало, работы не велись. Зам по науке сказал, что нас касается только 6-я форма, про языки. Пошла я к сотруднице, которая аспирантами ведает. Да, изучают у нас двое английский. Европейский же язык? Значит, подходит. А английского-то в том списке и нет! Надо будет заму по науке сказать, поржём вместе да заблокирую я сбор данных!
А ещё наш институт готовит два научных мероприятия. Конфа по газогидратам будет в самом конце августа в Листвянке, вроде бы российская, но нерусям тоже будут рады. Но меня это не касается, меня в оргкомитете нет. Зато я есть в оргкомитете симпозиума по микроорганизмам и вирусам в водных экосистемах, он состоится в первой половине сентября. Предварительные заявки в гостиницу подали без меня, к 1 июля всё должно быть уточнено. Председатель оргкомитета сегодня ко мне подошёл, принёс копию приказа и сообщил, что иностранцев пока может быть трое: китаянка, монголка и белорус. Они включены в программный комитет, но приедут ли лично - пока неизвестно. Что ж, спасибо нашим правительствам - китаёзе можем направить приглашение от института без всякого УВМ, только если китаёза к нам соберётся, придётся тратить деньги на отправку приглашения экспресс-почтой, нужен именно оригинал, скан - ни-ни; зато монголке и белорусу визы не нужны, так приедут. Продолжительность симпозиума всего 5 дней (надеюсь, не будет никаких пред- и постсимпозиумных экскурсий, а если будут, то не дольше 7 дней, чтобы с миграционным учётом не возиться). Председатель спросил и насчёт нерусей из недружественных стран - вдруг кто-то захочет приехать? Вот когда захотят, тогда я и позвоню в УВМ и спрошу, принимают ли у нас заявки на приглашения гражданам конкретных стран, лишь бы не позднее начала июля определились! Ну и если кто-то нарисуется лично, надо будет копии их паспортов, чтобы в ФСБ сообщить.
|
Униформа или просто так? |
Ехали в автобусе двое молодых людей ближневосточной наружности. Один был одет обыкновенно, другой же - в длинное тёмно-серое одеяние типа рясы, вещь цельнокроенная, сверху несколько пуговиц, явно не декоративных. Сошли на политехе. Они явно ехали вместе, потому что переговаривались между собой весьма активно не непонятном языке.
|
Чао, песочек! |
Получив подтверждение оплаты, курьерская служба скинула мне накладную. Но она оказалась от СДЭКа, а не от них. В сопроводиловке они написали, что с 9.00 до 12.00 курьер со мной свяжется и договорится, когда придёт, или же я могу прийти с этой накладной в любой офис СДЭКа и отправить что мне надо. Вот здрасьте! А зачем институт за забор груза платил?
Утром мне позвонили, бдительный WhoCalls определил, что звонок безвреден. Это курьер звонил, женщина. До 12.00 она физически не успевала, до 13.00 - сомневалась, до 14.00 - могла. Прибыла в 13.45, позвонила, я велела ей подниматься на лифте. Она удивлённо спросила: "У вас есть лифт?" Небось моталась по лестницам там-сям! Я отдала ей груз, докладная была прислана в 2-х экземплярах, я их разрезала, на одном она расписалась и отдала мне, второй унесла с собой. Я тут же позвонила брокеру, она спросила, когда будет авианакладная. Нет, то, что мне прислали - не то. Попросила у меня телефон курьерской службы. Я ей скинула и призналась, что дозвониться до них мне удалось лишь однажды, а так мы всё по вотсапу. Пяти минут не прошло - брокер мне перезвонила. Не вредный она человек - дозвонилась до них сразу и выяснила, что её интересовало. Служба разберётся со всем без неё. Завтра мне надо будет к ней в офис, решила подъехать после работы.
Как приеду к ней - достану блокнот и ручку и попрошу рассказать мне алгоритм оформления от от и до до. А то после получения ею от меня всех доков она сказала, что пробы вообще на грузовой склад аэропорта надо везти, если только перевозчик, которого я выбрала, этого не сделает. Но выбранный перевозчик заверил меня, что моё дело - курьера в офис вызвать, в аэропорт они отвезут сами. Брокер была рада за меня. В общем, больной вопрос "выздоровел", завтра обрадую геолога, отобравшего пробы и директора. Китаёзе тоже отписала, чтобы ждал.
А утром меня кадры обрадовали. Секретарь говорила, что какие-то нововведения в табелировании есть (она табелирует весь "аппарат"), вот сегодня я и зашла. Завкадрами сказала о рассылке, но мне ничего не приходило. Вторая кадровичка намылилась кинуть инфу мне, но тут завкадрами избавила её от этой необходимости. Она открыла папку с приказами, а там новенький насчёт табелирования, и наш отдел, как и прежде, будет табелировать секретарь. Мне легче! А то нас трое осталось, причём 2/3 отдела в декрете. Завтра секретарше скажу.
|
Трали-вали, фу-фу-фу, подавай верхам инфу |
Инфу по запросу, которую зам по науке одобрил, скинула в надлежащий срок. В тот же вечер получила сакраментальную фразу "информация принята". Но другой конторе сверху тоже кое-какая инфа понадобилась, и обратились они опять ко мне лично, минуя моё прямое начальство. Тогда я, как было договорено, скинула письмо заму по науке. Он постановил - этот запрос игнорировать. Да нам и сообщить-то им нечего.
Счёт, выставленный курьерской службой, тоже был оплачен вовремя. Сегодня зашла на всякий случай в бухгалтерию, спросила кассира, которая как раз этим ведает. По старой привычке называю её кассиром, она работает у нас уже больше четверти века, с тех времён, когда зарплата наличкой выдавалась. Спросила насчёт оплаты, мол, начальница планового говорила, что передала ей. Кассир похлопала глазками, мол, ничего ей не передавали, потом полезла в комп, нашла названную мной дату, озвучила некий платёж. Да-да, он самый, за отправку посылки в Китай. Он оплачен, сегодня ожидают подтверждения прохождения платежа. А вначале кассир просто не поняла - она думала, что я спрашиваю насчёт оплаты госпошлины за приглашения в УВМ. Но мы уже давно так не делали. В 19-м последний раз оформляли, но японцам не удалось воспользоваться приглашением, ибо пандемия, в 20-м успели принять двух немцев, но тогда некоторые страны Европы принимали приглашения непосредственно от принимающей стороны, в 21-м японцы было намылились к нам, но их ректор потом решил поберечь здоровье своих подчинённых. Я тогда все документы заготовила, но не распечатала, служебку на оплату госпошлины не подавала; в позапрошлом году у нас иностранцев не было, а китаёз, что в прошлом году были, приглашали от себя, а не через УВМ. В этом году пока тишина, возможно, китаёзы приедут снова, но мы их сами и пригласим. Вот все бы страны заключили с Россией такой же договор, как Китай! Он касается научного и культурного обмена, сферы образования, а то через УВМ оформлять - тот ещё гемор!
|
Эксперимент удался, остатки приговорены |
Муж на выходные уехал в Байкальск на лыжные соревнования, попросил к его возвращению что-нибудь из свёклы сделать. Я вчера сходила на рынок, купила свёклу и не только. Среди прочего - палку колбасы, а то пора что-нибудь "на мясо" готовить. Жареное мужу нельзя, решила колбасу запечь, вот и полезла утром в гугл за рецептами. В основном рецепты пицц или булочек, а мне с тестом возиться влом. В одном рецепте был кляр из яйца, молока и майонеза. Хотела заменить сметаной (из-за диеты мужа), но по зрелом размышлении решила купить майонез, в нём же соль изначально заложена, не надо будет кляр досаливать. Так что и сметану, купила, и майонез, а ещё помидоры. На противень уместилось 12 кругляшков колбасы, смоченной в кляре, сверху положила ломтики помидора и посыпала тёртым сыром, сунула в духовку, когда нагрелась. Но у меня ещё оставался кляр. В конце концов, яйцо с молоком - это та же яичница-болтунья, вот я и вылила остатки на сковородку, присовокупив к ним остатки помидора. Вполне съедобно, кстати. Дочь колбасу мою запечённую заценила, а как майонез в холодильнике увидела, обрадовалась - давно не покупали.
Потом она задалась вопросом, какова "доза" майонеза смертельна. Предложила ей погуглить, она тут же полезла в смартфон. Первое, что ей вылезло в ответ - реклама бесплатной психологической помощи. Потом пошли ссылки по признакам шизофрении. Потом нашла где-то, что майонез содержит соль, смертельная доза соли для человека - 60 г, но в каждом сорте майонеза своё количество соли, поэтому конкретно смертельное количество майонеза для одного присеста назвать нельзя.
|
Совместила |
Бывает, что слышал человек чьи-то имя и фамилию, вот рядом эти люди, но в лицо не знает. Или знает в лицо, но не знает имени. К мужу в кабинет недавно двоих подселили - женщину и парня. Муж в отдельном закутке сидит (остался там с тех пор как завлабом был, но ту лабораторию давно расформировали), а эти двое - в проходном помещении. Сегодня заходила к мужу, женщина на своём месте работу работала. Я давно её в институте вижу, много лет, но была ни в зуб ногой, как её звать. Ну так сегодня и спросила. И не только имя, но и фамилию. Эту фамилию я и раньше слышала, но не знала, кто из сотрудниц её носит. Теперь знаю. Как говорят японцы, "спросишь - будет стыдно одну минуту, не спросишь - будет стыдно всю жизнь". Вот я и спросила. Но мне не было стыдно ни секунды.
|
Успеем ли? |
Во множественном числе, потому что я не одна, мне помогают.
Однако вчера я послала в одно место сообщение, но ответа от него не дождалась. Надо было документик исправить. С этой конторой я общаюсь по вотсапу, так сложилось. Моё сообщение было прочитано - две голубые галочки тому подтверждение. К вечеру я извелась, а утром запаниковала (ночью-то я спала). Попыталась поиграться с неисправленным документом, но с телефона - фигушки. Выйдя из дома решила, что изводиться и паниковать - нормально, долой токсичную позитивность!
На работе открыла этот документ в компе. Так не получится, а вот сяк... просто скопипастить и создать новый... Пришла к этим финансистам: годится ли? Годится, только вот тут подправить. Подправила. А теперь? А теперь годится. Получила подпись босса, печать он сам поставил (знаю теперь, где сейф с ней, но вам не скажу). Почему сам? А секретарь уже 3 недели на больничном, её не всегда подменяют. И вот скан прилетел в ту контору. Я грешным делом забоялась, что мой номер тупо заблочили, но нет, дошло моё послание - две галочки. Пусть и серые. Прочтут ещё, куда денутся. А потом уже нашим финансистам скинуть, и они сделают свою часть работы. Лишь бы завтра утром всё доделать, а там можно и к следующему этапу готовиться.
Зама по науке я выловила, обсудила с ним кое-что. Договорились, что я вначале инфу для Москвы ему сброшу. Он вообще хитренький - директор эту бумаженцию (точнее файлец) ему отписал, а он мне перенаправил. Но я начертала кое-какую инфу, пусть ознакомится.
UPD: Вначале я набросала по запросу из Москвы, зам по науке попросил сделать и сопроводиловку на бланке, он подпишет. Т.е., 2 файла будет: сама инфа и сопроводиловка. Последнюю он уже подписал, но я не успела зарегистрировать, потому что завканцелярией ушла на обед, а ждать её с обеда мне было некогда, дома дел хватало. А курьерская служба уже скинула мне необходимое, я их поблагодарила и передала дальше - в плановый отдел. А то у меня в башке уже какие только идеи не крутились! Например, у нас есть пэдээфка с подписью той тётеньки, подпись подлинная. И директор сам расписался, никакой подделки. Допустим, нашим компьютерщикам удалось бы совместить подписи в одном файле... Но нет, компьютерщики от своей работы отвлекаться не будут, ибо не нужно.
|
Задачи есть, а их выполнение тормозится |
Юрист высказал свой одобрямс, но я кое-что накосячила. Когда я давала курьерской службе инфу, я написала данные отправителя и получателя по-английски, с поправкой на то, что наш китайский адресат русского не знает. Упаковывают они сами, может, скопипастили бы это дело. Хотя, скорее, мне придётся самой накладную заполнять, вот и буду писать буковки и циферки со вниманием. Служба эта российская, мы - тоже российское учреждение, поэтому по просьбе начальницы планового я отписала в службу, что грузоотправитель не я лично, а институт, я же - лишь контактное лицо. Ну и написала по-русски, как называется институт и адрес и как называется институт адресата. И чтобы рядом со словом "посылка" расшифровали - образцы песка, 6 шт. Если сегодня они мне скинут исправленный договор, я его переправлю в плановый, его подпишут у директора, а завтра счёт будет оплачен. К счастью, в счёте плательщик указан правильно - институт, а не я. Если я на тот момент буду дома, а у начальства возникнут вопросы, пусть звонят - отвечу.
И в связи с тем, что я написала в этом и предыдущем постах прошу вас, дорогие мои ПЧ и мимокрокодилы, крыть меня в течение как минимум суток многоэтажным матом. Количество этажей - на ваше сугубо личное и чисто субъективное усмотрение.
Ещё одна задача - послать в первопрестольную инфу о сотрудничестве с Китаем. Директор отписал это дело заму по науке, а он мне скинул. Посмотрела я, поняла, что могу кое-что отписать. Там ещё предложения по сотрудничеству просят, если таковые есть. У меня - нет, те графы заполнять не буду. У меня одно предложение - отправить меня на заслуженный отдых, и по фигу, что из-за реформы мне ещё 4,5 года на работе куковать. Есть ещё один вопрос - кого указывать контактным лицом. Решила узнать у зама по науке, а его на работе нет. Спросила в отделе кадров, не в отпуске ли он. Ни разу нет. Но я не застала его ни в его кабинете, ни в лаборатории. Вот где его ангелы или черти носят?
|
Кругом клин! |
"Интеробразование" запрашивает про сотрудничество. Ну пусть, мне нетрудно скинуть им инфу. Последний раз они спросили про несколько стран. Про Китай инфу вбила и сбор заблокировала. А сегодня зам по науке ко мне подошёл. У нас, оказывается, одна завлаб с Лаосом и Таиландом мутит. Сбор на тот момент закрылся, но по личной просьбе учёного секретаря и зама по науке открыли, чтобы можно было внести нужное. Ещё с Малайзией у той завлабши что-то намечается. Я пожаловалась, что "Интеробразование" шлёт запросы лично мне как исполнителю, хотя они вообще-то должны в дирекцию слать. Договорились, что если они опять скинут запрос лично мне, чтобы шла к директору, заму по науке или учёному секретарю. Этот больной вопрос, так сказать, выздоровел.
А когда я песок этот сплавлю - одному Мирозданию известно. Лишь одна курьерская служба согласилась взять на себя отправку (я их несколько обзвонила, иные вообще с Китаем не работают). Полную информацию об отправлении я им скинула, но курьера они направят лишь после оплаты счёта. И тут нашла коса на камень. Мы, федералы-госбюджетники, можем оплачивать услуги только после заключения договора по определённой форме и либо перечислить 30% аванса, а остальные 70 - по факту оказания услуги, либо 100% по факту оказания услуги. А эта курьерская служба - ИП. У них своя форма договора-заявки, а услуги они оказывают только после 100%-ной предоплаты. В общем, ни тпру, ни ну. Дала нашей начальнице планового отдела телефон этой шарашки, пусть пободается с ними, если хочет. Вот не хотелось бы директора дёргать, но может, он махнёт рукой на Казначейство и велит оплатить 100%, лишь бы этот песок дихлофосный сплавить.
А Казначейство держит бюджетников за горло железной хваткой. Я ещё застала времечко, когда платежи проходили просто через банк, там система более гибкой была. А Казначейство уже 30 лет бюджетников душит, шаг влево или вправо - расстрел. Суть разницы между банком и Казначейством можно проиллюстрировать таким примером. Допустим, сотрудник проехал на трамвае за казённый счёт. При "главенстве" банка сотруднику достаточно составить авансовый отчёт и приложить к нему трамвайный билет. Казначейству авансового с приложенным билетом недостаточно: нам надо заключить договор с Горэлектротрансом, в двух экземплярах, с подписями и печатями. Такие договоры обычно страницы 3 занимают. Бумага, на которой печатаются договоры, стоит дороже, чем трамвайный билет.
Вот и сижу, маюсь... а если бы не пенсионная реформа, сидела бы на пенсии. Возможно, тоже маялась бы, но не от такой нервотрёпной ситуации. Хоть и выяснилось, что нервные клетки всё-таки восстанавливаются, но те, что я потратила из-за этого чёртого песка, восстановятся вряд ли.
UPD: Наша плановичка решила отправить договор, скинутый курьерской службой, нашему юристу. Пусть скажет своё слово!
|