-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madam_pomadka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 4814
Комментариев: 37
Написано: 4902

Серия сообщений "Воспитание и развитие детей":
Часть 1 - 20 способов утихомирить разбушевашегося ребенка
Часть 2 - ВЗРОСЛЫМ ОТ ДЕТЕЙ
Часть 3 - Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым
Часть 4 - Список полезных занятий с ребенком от 1 года до 3 лет
Часть 5 - Развитие речи детей 4-5 лет. Весна, Лето
Часть 6 - Основные игры для развития ребёнка. 48 игр.
Часть 7 - Нравственные беседы с детьми 4-6 лет

Выбрана рубрика Воспитание и развитие детей.


Другие рубрики в этом дневнике: Юбки, шорты(93), Шитьё(1), Хобби(5), Ткань+вязка(26), Схемы и узоры(335), Сумочки(40), Природа и экология(1), Помпонная пряжа(5), Полезные советы(98), Полезные мелочи(61), Накидки, пледы, покрывала, коврики и одеяльца(51), Молитвы(3), Купальники и бельё(54), Кулинария(72), Квадратные мотивы(16), Ищу описание(3), Игрушки(43), Здоровье и красота(13), Журналы(282), Для наших мужчин(10), Для досуга(1), Для дома(3), Декор и интерьер(6), Головные уборы и другие аксессуары(968), Вязаные цветы, насекомые и пр.(172), Вязаные картины(1), Вязаные воротнички(4), Вязание для женщин(435), Вязаная обувь(653), Вяжем нашим деткам(1321), Вышиваем(4)

20 способов утихомирить разбушевашегося ребенка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов утихомирить разбушевашегося ребенка

20 способов утихомирить разбушевашегося ребенка

Если ребенок носится по квартире без остановки, кричит не своим голосом, катается по полу, совершает хаотичные движения руками и ногами и совершенно не слышит, что вы ему говорите – поймайте его, обнимите и тихим голосом предложите поиграть.

 

 
1. Малыша попросите вспомнить, как кричит корова, лягушка, собака. Или показать свою руку, нос, коленку. Ребенку постарше предложите сосчитать от 1 до 20, а потом от 20 до 1.

2. Замри-отомри. Вариаций этой игры множество. Например, по команде “День” ребенок прыгает, играет. А по команде “Ночь” притворяется спящим. Или пусть малыш представит, что он мышка и бегает-играет, пока вы не скажете “Кошка идет!”. Вместо словесной команды, можно давать звуковую – хлопать в ладоши или звонить в колокольчик. С детьми постарше поиграйте в “Море волнуется”.

3. Шторм-штиль. Вариация предыдущей игры. Не требует полного замирания, но “штиль” – это тихие, плавные движения, шепот. Что такое шторм, думаю, не надо объяснять.

4. Договоритесь с малышом, что как только вы нажмете ему на нос, он сразу “выключится”. Можно расширить эту идею, нарисовав пульт управления (или используйте ненужный пульт от телевизора). Нажимайте кнопку на пульте и говорите: “уменьшаю громкость (выключаю звук, включаю замедление)”. Пусть ребенок выполняет команды.

5. Предложите ребенку представить, что он тигр на охоте. Он должен долго неподвижно сидеть в засаде, а потом прыгать и кого-то ловить. Или вместе с ребенком ловите воображаемых бабочек, к которым нужно медленно и очень тихо подкрадываться. Под каким-нибудь игровым предлогом, спрячьтесь вместе под одеялом и сидите там тихо-тихо.

6. Предложите ребенку представить себя китом. Пусть он сделает глубокий вздох и ныряет на глубину. Киту можно давать поручения плавать к разным материкам или искать что-то на дне.

7. Попросите ребенка закрыть глаза (если он согласиться, завяжите глаза платком) и сидеть неподвижно, ожидая определенного сигнала. Например, когда третий раз прозвенит колокольчик. Или попросите ребенка что-то сделать с закрытыми глазами (сложить пирамидку, поставить машинку на подоконник, собрать с пола кубики).

8. Попросите ребенка выполнить сложное движение, требующее сосредоточенности (провести пальцем по нарисованному лабиринту, провезти машину за веревочку между кеглями). За выполнение обещайте приз.

9. Попробуйте упражнение на чередования напряжение и расслабления. Например, можно двигать заведомо неподъемный диван, а потом падать и отдыхать. Или предложите малышу представить, что его и ваши ладошки – это снежинки. Пусть снежинки плавно падают на землю. А потом возьмите воображаемый снег с земли и с силой сжимайте руки в кулаки (лепите снежки).

10. Предложите игру. Вы говорите слово, а ребенок старается произнести это слово громче, чем вы. А потом, наоборот, попросите малыша говорить тише, чем вы.

11. Возьмите простыню или тонкое покрывало и плотно запеленайте “малыша”. Возраст ребенка значения не имеет, но важно, чтобы ему эта игра нравилась. Можете взять его на руки, покачать, спеть песенку.

12. Возьмите салфетку (или листок дерева) и подбросьте вверх. Скажите ребенку, что пока салфетка падает, нужно как можно громче смеяться. Но как только упадет, следует сразу замолчать. Играйте вместе с ребенком.

13. Лучше еще крохой приучить ребенка, что когда вы расставите руки, он побежит к вам в объятия (знаю, многие родители так делают). Если это объятие будет приятным, к 3-5 годам привычка останется. Поэтому расставьте руки и когда ребенок к вам прибежит крепко-крепко его обнимите и задержите объятия на несколько секунд.

14. Предложите малышу бегать и прыгать, но при этом постоянно выполнять какое-то простое движение. Например, держать соединенными указательные пальцы или вращать кистью руки.

15. Сшейте мешочек величиной с ладонь и насыпьте в него 3-4 ложки песка или крупы. Предложите ребенку бегать, прыгать и безобразничать, удерживая этот мешочек на голове. Обещайте ему что-то приятное (угостить чем-то, поиграть или почитать), если мешочек не упадет, пока не прозвенит таймер (в зависимости от возраста, временной промежуток 1-5 минут).

16. Предложите игру “Капитан и корабль”. Капитан должен отдавать команды (“Направо”, “Налево”, “Прямо”), а корабль четко им следовать. Для ребенка постарше можно выбрать цель (например, доплыть в прихожую) и расставить в комнате препятствия (кегли, мягкие игрушки). Ребенок может выбрать любую из ролей.

17. Загородите дорогу или схватите носящегося по квартире ребенка. Чтобы пройти (освободиться) он должен ответить на вопрос, требующий сосредоточения (Например, назвать морское животное, сосчитать количество окон в квартире или придумать пять слов на букву “А”)

18. Попросите ребенка сесть на корточки и представить, что он мячик. Легонько хлопайте его по макушке и пусть малыш подпрыгивает. Ускоряйте и замедляйте хлопки, следя, чтобы малыш прыгал согласно задаваемому темпу.

19. Попросите малыша, носящегося по квартире, выполнять ваши задания (три раза подпрыгнуть, два раза сбегать на кухню и обратно, четыре раза спрыгнуть с дивана). Важно, чтобы активное задание сочеталось с необходимостью вести подсчет действиям. За каждое выполненное задание рисуйте малышу в альбоме цветок или машинку.

20. Предложите ребенку повторять за вами все слова и действия. Начинайте показывать быстрые, резкие движения или громко кричите. Постепенно переходите к более спокойным, плавным движениям и тихой речи.

Кроме достижения мгновенного эффекта, эти игры также помогут малышу учиться себя контролировать. Не забывайте, что и родителям важно быть терпеливыми и не терять самообладания, поскольку ребенок берет с вас пример и чувствует и отражает ваше собственное состояние.

Автор: Ю. Луговcкaя
Название раздела:  Хитрости воспитания
Источник информации:  http://adalin.mospsy.ru

 


ВЗРОСЛЫМ ОТ ДЕТЕЙ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanessa_RAU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЗРОСЛЫМ ОТ ДЕТЕЙ

 

 

 

1.Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.

 

2. Не давайте обещаний, которых вы не можете исполнить: это ослабляет мою веру в вас.

 

3. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: «Я вас ненавижу». Я не это имею в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.

 

4. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.

Читать далее...

Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым.

Все русские народные сказки.
Сборник сказок для чтения детям и взрослым.

«Сказка – великая духовная культура народа, которую мы собираем по крохам, и через сказку раскрывается перед нами тысячелетняя история народа»
Алексей Николаевич Толстой.

9d756345138e (290x70, 4Kb)
(88x31, 2Kb)

Русские народные сказки, сборник сказок для чтения детей и взрослых.
Разделы:


1. Сказки о смешных животных, волшебных растениях, говорящих птицах... и много других замечательных детских сказок.

2. Волшебные детские сказки, среди которых русские народные сказки о сиротках (падчерицах) и приемных родителях (мачехи и отчимы).

3. Народые русские сказки с волшебством, сказочными приключениями и многие прочие.

4. Это разные сказки, русские и народные, которые не вошли в первые три части собрания. Все сказки представленные в данной части могут читать подростки и взрослые.

5. Остальные русские народные сказки, которые не вошли в первые четыре части..


Долгие века народные сказки играли в жизни человека такую же роль, как в наше время книги, журналы, газеты, телевидение, радио, интернет и другие распространенные источники информации.
Сказки - это настоящая бытовая энциклопедия прошлого, настоящего, и даже, возможно, будущего.
Надеемся, что чтение текстов народных русских сказок принесло Вам новых, добрых знаний и доставило много положительных эмоций.
Михаил Владимирович Толстиков



Серия сообщений "библиотека":

Часть 1 - Энциклопедия полезных советов в помощь домашнему мастеру.
Часть 2 - Грибная энциклопедия.
...
Часть 31 - Любителям поэзии. Библиотека поэзии.
Часть 32 - "Книга сказок". Интересно взрослым и детям.
Часть 33 - Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым.
Часть 34 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
Часть 35 - Сказки про Деревянного человечка.
Часть 36 - Атлас звездного неба. Астрономия.
Часть 37 - Застольные песни. Тексты.
Часть 38 - Энциклопедии. | Пятьдесят энциклопедий на разные темы.




Серия сообщений "детям":

Часть 1 - Подарки на Новый год: Объёмная "Ёлка-открытка".
Часть 2 - Детская энциклопедия.
...
Часть 24 - Шахматы. Флеш - игра для взрослых и детей.
Часть 25 - "Книга сказок". Интересно взрослым и детям.
Часть 26 - Все русские народные сказки. Сборник сказок для чтения детям и взрослым.
Часть 27 - Сказки про Деревянного человечка.



Список полезных занятий с ребенком от 1 года до 3 лет

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список полезных занятий с ребенком от 1 года до 3 лет

Список полезных занятий с ребенком от 1 года до 3 лет

Физическое развитие и шумные игры:

• ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам),
• бег (догонялки, с препятствиями),
• игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим),
• прыжки (через препятствия, резинки, классики),
• лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель),
• для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.),
• хороводы и танцы,
• висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках,
• плаванье или игры в воде,
• прятки и жмурки,
• зарядка, в т.ч. со стишками,
• велосипед.

Моторика:

• трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры),
• ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами),
• фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
• всякие липкие картинки,
• готовим из теста, салаты, чай и т.п.
• шнуровки разные,
• песок (куличики, секретики),
• выкладывание из карандашей, камушков, фасолин,
• конструкторы, кубики, блоки,
• пальчиковые игры.

Творчество:

• краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать),
• пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать),
• аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков),
• фломастеры, карандаши, ручки (рисовать),
• ножницы детские (учиться резать),
• природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки),
• обводить формочки,
• поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.).

1868538_b4605_239548 (550x350, 72Kb)


Развитие речи детей 4-5 лет. Весна, Лето

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развитие речи детей 4-5 лет. Весна, Лето

1. 
Читать далее...

Основные игры для развития ребёнка. 48 игр.

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные игры для развития ребёнка. 48 игр.

37011137_600_Double_Vision (700x372, 79Kb)



Эти игры помогают изучать практически все основные понятия по окружающему миру, выработать социальнные навыки, развить логику.


Где?



Самая простая словесная игра, подходит для малышей от 7 месяцев.
Взрослый спрашивает ребенка “Где лампа (пол, древо, солнышко)”, а ребенок должен показать на этот предмет. Если малыш указывает правильно, взрослый выражает радость. Если малыш не знает, взрослый сам показывает на предмет и говорит “Вот лампа!”.

Читать далее



занесено в Алфавитный указатель к темам в разделы - "Развитие речи", - "Развивающие игры" и - "Раннее развитие"


О детях

Комментарии (0)

Нравственные беседы с детьми 4-6 лет

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НРАВСТВЕННЫЕ БЕСЕДЫ с детьми 4-6 лет

1. 
Читать далее...


 Страницы: [1]