-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madam_pomadka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2012
Записей: 4814
Комментариев: 37
Написано: 4902





Как связать воротник «хомут» и капюшон

Среда, 08 Июля 2015 г. 07:55 + в цитатник

На редкость многообразны формы воротника «хомут»: это и большой воротник, лежащий мягкими складками (рис. 1), и маленький, прилегающий к шее (рис. 2), и «хомут» в виде капюшона (рис. 3). Разнообразны и способы его выполнения. Вот некоторые из них.




Рис. 1 – 3 «Хомут», отстающий от шеи; прилегающий воротник «хомут»; «хомут»-капюшон

«Хомут», отстающий от шеи (см. рис. 1) Вяжите его от нижнего края воротника в виде прямоугольного полотна (рис. 4). Оно должно быть мягким, поэтому вязать надо толстыми спицами и лучше платочной вязкой — на ней меньше видны погрешности рыхлого вязания.


Рис. 4 Выкройка отстающего от шеи «хомута»

Связав воротник, закончите его несколькими рядами вспомогательной нити и отутюжьте край по линии пришива. Сшейте полотно, сложите по шву и отметьте противоположный сгиб. После этого отплетите вспомогательную нить и приметайте воротник к изнаночной стороне изделия (петли горловины должны быть закрытыми). Далее отплетите от воротника 1 ряд шерстяных нитей и прикеттлюйте его к изнанке горловины.

«Хомут», прилегающий к шее (см. рис. 2)

На выкройку-основу спинки и переда нанесите новую линию горловины; для прилегающего воротника ее достаточно провести ниже основной на 1,5 см (рис. 5).


Рис. 5 Выкройка прилегающего воротника «хомут»

Начало, работы — нижний край воротника. Направление вязания долевое. Связав несколько рядов платочной вязкой (кромка), перейдите на основной узор, в данном примере мелкобуклированный, и вяжите, делая убавления (см. знаки — на рис. 5). Когда высота воротника станет равной 10—14 см, узор поменяйте на резинку 1X1 (число петель прежнее, а спицы на номер меньше) и, связав 3—4 см, закончите работу несколькими рядами вспомогательной нити.

Вязанье снимите со спицы, отутюжьте по линии пришива и сшейте боковые края воротника. Затем сложите по шву и отметьте цветной нитью противоположный сгиб. Далее отплетите вспомогательную нить и приколите воротник к модели так, чтобы шов совпал с серединой спинки, а цветная отметка — с серединой переда. Петли горловины должны быть открытыми. Теперь отплетите от воротника 1 ряд шерстяных нитей и соедините его с горловиной швом «петля в петлю».

«Хомут» в виде капюшона (см. рис. 3)

На выкройке-основе спинки и переда проведите новую линию горловины (рис. 6). Вывязывая изделие, петли горловины оставьте открытыми. Воротник выполняйте в поперечном направлении в виде прямого полотна, начиная и заканчивая его вспомогательной нитью. Вязать следует нетуго, лучше резинкой, например английской. Закончив работу, края со вспомогательной нитью отутюжьте, отплетите ее и открытые петли воротника соедините швом «петля в петлю» (для резинок). Припосаживая, пришейте воротник к горловине.


Рис. 6 Выкройка «хомута»-капюшона

Капюшон-воротник (рис. 7)

Нередко в шитье форму капюшона моделируют непосредственно на голове, укладывая ткань в замысловатые складки. Существуют и традиционные формы капюшона: классический, анорак, чепчик, капюшон-воротник.


Рис. 7 Капюшон-воротник

В вязании наряду с классическим капюшоном, напоминающим по форме пятку носка, особенно распространен капюшон-воротник. Выполнить его можно несколькими способами. Вот наиболее простой из них.

Линия горловины на выкройке-основе спинки и переда остается без изменений, намечают только размеры планки-застежки и капюшона (рис. 8а). Свяжите спинку и полочки, оставив петли горловины открытыми. Сшейте изделие, наденьте на одну спицу петли горловины и, начиная от точки А, по лицевой стороне работы провяжите 1 ряд лицевыми петлями. Петли до точки А переснимите на правую спицу, не провязывая. Далее выполняйте капюшон узором планки, например платочной вязкой, прибавляя петли посередине капюшона сзади (см. знаки + на рис. 8а) или по краю капюшона (рис. 8б). Когда высота полотна достигнет 35—38 см, закончите работу вспомогательной нитью, после утюжки отплетите ее и сшейте открытые петли швом «петля в петлю».


Рис. 8 Вывязывание капюшона: а — прибавление петель по средней линии затылочной части; б — прибавление петель по наружному краю капюшона

Практические советы

«Хомут», прилегающий к шее, можно выполнить не только в долевом, но и в поперечном направлении; петли узора в этом случае лежат на воротнике «боком» (рис. 9).


Рис. 9 Воротник «хомут» поперечного вязания

Прилегание к шее достигается частичным вязанием: со стороны линии пришива через каждые 2 см следует не довязывать или 1/4 петель воротника, или 1/3 (рис. 10).


Рис. 10 Использование частичного вязания при выполнении воротника

«Хомут» чулочной вязки (рис. 11) выполняют с помощью частичного вязания.


Рис. 11 Воротник «хомут» чулочного вязания

На спицы № 2 или 2,5 набирают петли двойной высоты воротника (36—38 см) и через каждые 2 см с обеих сторон полотна не довязывают 6 раз по 4—5 петель, отчего получаются небольшие вытачки глубиной 12 рядов каждая (рис. 12).


Рис. 12 Форма горловины и выкройка воротника «хомут» чулочного вязания

Когда боковые края полотна станут равными окружности горловины (47—48 см), работу заканчивают вспомогательной нитью (начинать нужно также вспомогательной), снимают со спицы, утюжат, отплетают вспомогательные нити и соединяют швом «петля в петлю». Край горловины заправляют между полотном воротника, приметывают его и после этого пришивают воротник потайным швом сначала к изнаночной стороне модели, а затем к лицевой.

Источник: http://delajsam.sam-stroy.info/vyazanie/1309323525.htm

Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 35 пользователям

ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник

ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ

пинетки описаниеНу что ж девочки дарю вам выстраданое мною описание пинеток, которое все так просили. Составляла его для журнала "все для женщины". Он кстати сейчас еще есть в продаже (спецвыпуск) . Всё очень понятно и разложено по полочкам, когда наводите курсор на картинку у вас показывается название "пинетки описание рис1", "пинетки описание схема1". Смотрите не путайтесь, рисунок - это фотка, а схема - это схема :)

Пинетки сандалики с тремя ремешками НЕЖНО-ЗЕЛЕНЫЙ ГЛАМУР! ОПИСАНИЕ
Подошва.
Набираем 16 воздушных петель. В четвертую петлю от крючка провязываем 3 ст. с накидом. Далее вяжем по схеме 1. В 4-м ряду вас должно получиться 70 ст. б.н. (рис 1)
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. 6-й ряд провяжите обычными ст.б.н. (рис 2). Оборвите нить.

Ремешки.
Сверните подошву вдвое и найдите серединку в носовой части. Серединка должна равняться 5 столбикам. Привяжите обычным узелком нитку и свяжите 13 воздушных петель, затем полустолбиком без накида (пст.б.н.) прикрепите к противоположной стороне носика (расстояние 5 ст.б.н.). Далее вяжите по схеме 2 ( только то, что обозначено голубым и темно красным цветом). Носик должен получиться как на рис. 3. Нить не обрывать.

Пяточка.
В последнем ряду вы прицепились 2 полустолбиками б.н к подошве. Далее:
1 ряд: 3 в.п., прицепите их пст.б.н. к ремешочку (пропустите 3 ст.с.н.). Свяжите 34 ст.с. н. и так же прицепите пст. б. н. к ремешочку.
2 ряд: 1 в.п.и весь ряд ст. б.н. = 35 ст.б.н.
3 ряд: Снова 3 в.п. и 34 ст. с. н., 4 в.п., 3 ст. с.н. в серединку ремешка, 4 в.п.
Далее ряд арочек для ленты. 5 в.п., ст.с.н. через 1ст.с.н. предыдущего ряда. Ст.с.н., 1 в.п., ст.с. н. повторять весь ряд по кругу.
Следующий ряд начните с пст. б.н. в арочку, 4 в.п., ст.с.н., 1 в. п., ст.с.н. снова в арочку. И так весь ряд.

Обвязка.
Можно обвязать просто столбиками без накида. А можно пст. б.н. в арочку, 2 возд. петли, пст. с накидом. Повторять весь ряд.
 

Чуть не забыла, мой маленький секрет, чтобы ваши пинетки были аккуратной формы, намочите их и придайте фому руками!


Эта модель в носике немного длиннее. Вяжутся они так же как и 3-мя ремешками, но для подошвы нужно набрать 22 петли и вязать по той же схеме. В третьем ремешке вы должны сделать прибавку в серединке как в 1-ом и 2-ом = 23 ст. В четвертом вяжите без прибавок = 25 ст. А в пяточке, в третьем ряду вместо 4 в.п. провяжите 6 в.п.пинетки описание схема1пинетки описание рис1пинетки описание рис2пинетки описание рис3



пинетки описание схема2пинетки описание рис4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
пинетки сандаликивязаные пинеткипинетки сандаликипинеточки пинетки вязаниепинетки сандалики вязаные
 
Рубрики:  Вязаная обувь/Пинетки

КОТОШАПОЧКА

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 18:12 + в цитатник

ну вот и КОТОШАПОЧКА начата... приступим
Здесь я вязала детским капризом в две нити. Набрада на круговые спицы №2,5 мм и вязала по схеме №1. Но при примерке на дчке, которой 9 лет оказалось что такая серединка для Котошапочки прикрывает ей только лоб. Я хочу все таки хотя бы от веска до веска. Поэтому это придется снова распустить и вязать на большее количство петель и немного по другой схеме: может еще одну косу добавлю. Но если вы вяжите на более толстых спицах и более объемными нитками, то вполне можете восрользоваться этой схемкой. Есди что непонятно написала, пишите – я еще постараюсь подробнее и понятнее объяснить.



А ВОТ И МОЯ КОТОШАПКА С МК



КОТОШАПКА- УШКИ:
Для начала я отметила маркировочным кольцом серединку (макушку) нашей шапочки. Потом, начиная от края шапки, из каждой боковой (кромочной )петли я набрала по две петли: одну вытягивала за заднюю стенку петли, а вторую – за переднюю стенку боковой петли. У меня получилось 78 петель в работе. Это петли для резинки на ушки. Я вязала резинку 2 изн к 2 лиц….
В 5-ом и 9-ом рядах на макушке я прибавила по одной петле = 80 петель в работе. Вяжем все также резинку 2х2. Дальше вязала без прибавок до 13-го (лицевого) ряда. Начиная с 14-го ряда я вязала укороченные ряды. Хочу сразу предупредить, что делала я это впервые и по собственному соображению, так как я самоучка. И ещё, когда укороченные ряды разворачиваем, то новый ряд начинаем с первой непровязанной петли ( как бы кромочной). И так:
14-ый ряд: не довязываем до конца ряда 19 петель (если считать вместе с кромочной петлей изначального вязвания), оставляем маркировочное кольцо в последней петле. Разворачиваем вязание и вяжем до конца 15-ый лицевой ряд.
16-ый ряд: не довязываем до конца ряда 23 петли (если считать вместе с кромочной петлей изначального вязвания), оставляем маркёр в последней петле. Разворачиваем вязание и вяжем до конца 17-ый лицевой ряд.
18-ый ряд: не довязываем до конца ряда 27 петель (если считать вместе с кромочной петлей изначального вязвания), оставляем маркёр в последней петле. Разворачиваем вязание и вяжем до конца 19-ый лицевой ряд.
20-ый ряд: не довязываем до конца ряда 31 петлю (если считать вместе с кромочной петлей изначального вязвания), оставляем маркёр в последней петле. Разворачиваем вязание и вяжем до конца 21-ый лицевой ряд.
22-ой ряд: не довязываем до конца ряда 34 петли (если считать вместе с кромочной петлей изначального вязвания), оставляем маркёр в последней петле. Разворачиваем вязание и вяжем до конца 23-ий лицевой ряд. И оставляем в последней петле этого ряда маркировочное кольцо.

ВСЕГО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ПЯТЬ УКОРОЧЕННЫХ РЯДОВ. С 24-го изнаночного ряда начинаем постепенно возвращаться к началу вязания.
24-ый ряд: провязываем 47 петель (если считать вместе с кромочной). Снова разворачиваем вязание и вяжем 25-ый лицевой ряд.
26-ой ряд: провязываем 51 петлю (если считать вместе с кромочной). Снова разворачиваем вязание и вяжем 26-ой лицевой ряд.
28-ой ряд: провязываем 55 петель (если считать вместе с кромочной). Снова разворачиваем вязание и вяжем 29-ый лицевой ряд.
30-ый ряд: провязываем 59 петель (если считать вместе с кромочной). Снова разворачиваем вязание и вяжем 31-ый лицевой ряд.
32-ой ряд: довязываем ряд до конца.
Дальше довязываем ушко симметрично. И в этом нам поможет маркировочное кольцо в конце 23-го ряда. Не забываем также где нужно сократить постепенно две петли с края ушка на макушке, чтобы снова в работе осталось 78 петель.

Осталось закрыть петли. Я закрывала по две петли в лицевом последнем ряду, так чтобы не стягивался край (достаточно свбодненько). Потом этом край я вшивала на машинке (можно и вручную) к другому краю шапочки. Всё!!! Можно также вязать второе ушко.


Вшив и сшив оба ушка, я решила обвязать край шапки рядом столбиков без накида и вторым рядом – используя рачий шаг.
Вот результат моих долговременных стараний.


А ВОТ ТАК ВЯЗАТЬ УШКИ НЕ НАДО!!!

   

 

Рубрики:  Головные уборы и другие аксессуары/Шапочки, кепки, панамки для детей



Процитировано 4 раз

Платье крючком «Сердечки»

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем нашим деткам/Платья, сарафаны, туники

Шарф-снуд

Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:06 + в цитатник

200 г  пряжи Alize Baby Wool (50 г/175 м) №52 светло-серого цвета, спицы №4, игла для сшивания вязаных изделий, ножницы.

Ширина  шарфа-снуда 25 см, длина 130 см, замкнутый в кольцо. Я намеренно включала в вязку ажурные «дырявые» полосы для того, чтобы когда надеваешь шарф в два оборота, была отдушина, была вентиляция и воздух циркулировал, чтобы не было эффекта парника.

http://shemivyazaniya.ru/wp-content/uploads/2014/10/nWhuv4i-sBQ.jpg

Схема вязания очень простая — по краям платочная вязка по 3 петли, три косы из шести петель, между косами по одной изнаночной петле и ажурные полоски из четырех петель. Итого = 3+3+6+6+6+2+2+2+4+4+4+4=46 петель.
Набираем требуемое количество петель, вяжем. Ах да, забыла сказать — вязание в две нити, перехлест кос (в моем случае) каждые 8 петель. Продолжаем вязание до требуемой длины, сшиваем конец и начало вязания, и как всегда ВТО (влажно-тепловая обработка), суши горизонтально.

urlxIAFIEyU

Радуемся результату :)
Утепляемся не только красиво, но и стильно!
Вертикальная мережка
Набираем 29 петель (или любое другое количество, кратное 3, плюс 2 кромочные) и вяжем:

1-й ряд — 1 лицевая, 1 накид, 2 вместе лицевой;
2-й ряд — сначала 1 лицевая, а затем повторяя до конца ряда: 1 лицевая, 1 накид, 2 вместе лицевой;
3-й ряд — рисунок повторяют с 1-го ряда.

Рубрики:  Головные уборы и другие аксессуары/Шарфы,снуды,шали,палантины,бактусы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветок крючком

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязаные цветы, насекомые и пр.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ромашка крючком

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:20 + в цитатник

Схема ромашки крючком

  
 
Источник: http://www.woman7.ru/rukol/uzori-kruchkom/1515-shema-romashki-kruchkom.html
Рубрики:  Вязаные цветы, насекомые и пр.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детская шапочка с красивым вязаном цветком от P_Tasha

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:49 + в цитатник

Детская шапочка с красивым вязаном цветком от P_Tasha
 

Детская ажурная шапочка с ленточкой и цветком,связанным крючком/4683827_20120615_132026 (396x419, 41Kb)4683827_20120615_132055 (396x457, 40Kb)

мастер-класс вязания этого цветка здесь:

http://liveinternet.ru/users/selwas/post224546316/

 

 

4683827_20120615_132115 (411x506, 70Kb)4683827_20120615_132145 (489x581, 89Kb)

http://babyblog.ru

Рубрики:  Головные уборы и другие аксессуары/Шапочки, кепки, панамки для детей



Процитировано 1 раз

Резинки для волос

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:48 + в цитатник

Резинки для волос со схемами для обвязки-много!
 

Резинки для волос со схемами для обвязки крючком-много!/4683827_20120214_125048_1_ (435x318, 43Kb)Резинки для волос со схемами для обвязки крючком/4683827_20120214_125120_1_ (331x348, 31Kb)Резинки для волос со схемами для обвязки/4683827_20120214_125444_1_ (432x326, 37Kb)4683827_20120214_125018_1_ (506x426, 57Kb)

резинки для волос со схемами-много

 

4683827_20120214_124900 (534x131, 31Kb)

 

4683827_20120214_124346 (318x214, 22Kb)4683827_20120214_124356 (316x212, 23Kb)4683827_20120214_124406 (312x211, 21Kb)4683827_20120214_124535 (505x164, 22Kb)4683827_20120214_124545 (303x210, 15Kb)4683827_20120214_124557 (503x472, 47Kb)4683827_20120214_124920 (362x55, 7Kb)4683827_20120214_124935 (530x506, 67Kb)4683827_20120214_124950 (412x163, 22Kb)4683827_20120214_125018 (506x426, 57Kb)4683827_20120214_125034 (587x465, 69Kb)4683827_20120214_125048 (435x318, 43Kb)4683827_20120214_125109 (187x184, 11Kb)4683827_20120214_125120 (331x348, 31Kb)4683827_20120214_125134 (474x347, 42Kb)4683827_20120214_125150 (477x289, 41Kb)4683827_20120214_125208 (595x331, 60Kb)4683827_20120214_125224 (348x292, 42Kb)4683827_20120214_125237 (522x442, 49Kb)4683827_20120214_125250 (451x407, 81Kb)4683827_20120214_125312 (573x406, 46Kb)4683827_20120214_125444 (432x326, 37Kb)4683827_20120214_125459 (508x476, 59Kb)4683827_20120214_125520 (394x418, 46Kb)4683827_20120214_125531 (293x30, 4Kb)

Серия сообщений "Резинки, повязки, короны":
Часть 1 - Резиночки "Тедди"
Часть 2 - Пояс (крючок)
...
Часть 35 - Слингобусы и другая красота!!!!
Часть 36 - Корона
Часть 37 - Резинки для волос
Часть 38 - Повязки на головки маленьким принцессам - много схем,мк и идей
Часть 39 - РЕЗИНКИ РОМАШКИ ОТ МАРКА И МАРИ
...
Часть 44 - Как правильно вязать митенки
Часть 45 - Митенки из ангоры
Часть 46 - Повязка на голову




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурное пончо

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 17:16 + в цитатник

Любо_дело_2012_3_27 (442x640, 169Kb)

Любо_дело_2012_3_26 (443x640, 222Kb)

Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,свитера,жилеты,пуловеры



Процитировано 1 раз

Короткий жакет с косами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:21 + в цитатник
 

Короткий жакет с косами

Размеры жакета: 34-36 и 38-40.

Вам потребуется: 550(600) г пряжи типа натуральной ggh-Garn BABY ALPAKA (100% BABY ALPAKA) темно-серого цвета номер 8; спицы №4, крючок №3 и 1 пуговица.

Изн. гладь: Лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. и смещать узор в каждом ряду.

Узор коса и плетеный узор: вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р.

В изн. рядах петли вязать по рисунку.

При вязании спинки и полочек для узора коса после 1-го и 2-го ряда (с прибавлением) связать 9 x (10 x) с 3-го по 10-й р. = 74(82) р.; затем для плетеного узора провязать 1 х с 11-го по 16-й р., затем повторять с 17-го по 28-й р.

Узор коса вязать как описано; в плетеном узоре после 10 начальных петель провязать раппорт, закончить 10 конечными п.; другие петли по обеим сторонам вязать изн. гладью.

При вязании рукавов после 1-го и 2-го р. повторять с 3-го по 10-й р.

Плотность вязания на спицах №4:

жемчужного узора и изн. глади: 20 п. и 26-27 р. = 10 х 10 см;

плетеного узора: примерно 28 п. и 26-27 р. = 10 х 10 см;

узора коса: 12 п. = 4 см в ширину

Спинка: Набрать 136 (144) п. и 4 см провязать жемчужным узором.

Продолжить след. образом: кром. п., 19 (23) п. изн. гладью, * 8 или 12 п. узором коса, 14 п. изн. гладью, повторить от * 4 раза, 8 или 12 п. узором коса, 19 (23) п. изн. гладью, кром. = после 1-го р. 156 (164) п.

При этом для боковых скосов в каждом 14-м р. убавить 3 х по 10 п., для этого соответствующую 2-ю и 3-ю п. перед и после каждой косы провязать вместе изн. = 126 (134) п. 

На высоте 27 (29) см для проймы рукава с обеих сторон закрыть 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п. и 3 х 1 п. = 104 (112) п.

На высоте 48 (51) см после 116 (124) р. или после 28-го р. схемы все петли закрыть.

Левая полочка: Набрать 69(73) п. и 4 см провязать жемчужным узором.

Продолжить след. образом: кром. п., 19 (23) п. изн. гладью, 8 или 12 п. узором коса, 14 п. изн. гладью, 8 или 12 п. узором коса, 9 п. изн. гладью, 2 п. лиц. гладью (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.), 1 п. изн. гладью, 6 п. жемчужным узором, кром. = после 1-го р. 77 (81) п.

При этом для боковых скосов в каждом 14-м р. убавить 3 х по 4 п., как при убавлении на спинке = 65 (69) п.

 На высоте 39,5 (42,5) см после 94 (102) р. жемчужного узора или после 23-го р. схемы, для выреза горловины с левого края закрыть 1 х 17 п., затем в каждом 2-м р. убавить 6 х 1 п.

 Для этого провязать до 5 п. перед концом ряда, затем провязать 2 п. вместе лиц., 2 лиц. п., кром.

На высоте 48 (51) см закрыть ровно оставшиеся 31 (35) п. плеча.

Правая полочка: Вязать симметрично.

 Для скоса выреза горловины провязать первые 5 петель след. образом: кром. и 2 п. лиц., затем снять 1 п. как лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п.

Рукава: Набрать 76 (84) п. и 4 см провязать жемчужным узором.

 Продолжить след. образом: кром. п., 6 (10) п. изн. гладью, * 8 или 12 п. узором коса, 10 п. изн. гладью, повторить от * 3 раза, 8 или 12 п. узором коса, 6 (10) п. изн. гладью, кром. = после 1-го р. 92 (100) п.

 На высоте 25 см для оката рукава с обеих сторон убавить 1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 19 х закрыть петли след. образом: внутри косы попеременно закрыть 1 х 1 и 1 х 2 п., в изн. глади по 1 п., затем оставшиеся петли закрыть ровно.

 Второй рукав выполнить аналогично.

 Сборка деталей жакета: Детали расправить, под мокрым полотенцем дать высохнуть.

 Выполнить все швы и втачать рукава.

 Для воротника набрать 13 п. и вязать след. образом:

 кром. п., 11 п. жемчужным узором, 1 п. лиц. гладью, кром. п.

 На высоте 48 см петли закрыть.

 Воротник левым краем (рядом с петлями лиц. глади) пришить к вырезу горловины.

 Петля для пуговицы на правой полочке: нитью выполнить соединит. столбик на петле начала воротника, затем связать цепочку из 7 возд. п. и на расстоянии примерно 1 см вниз от соед. ст. провязать 1 ст. б/н.

 Пуговицу пришить к левой полочке.

 

Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,свитера,жилеты,пуловеры



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажур на рукавах и спинке. Работа Натальи Пелых

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 22:26 + в цитатник

 

 

 

 

Пряжа "Арктик" 300 м/50г в 2 нити, спицы Адди №3,5 мм.
Раппорт узора 23 петли.
Регланная линия состоит из 2х петель( т.е. всего 8 петель).
Всего набрано на горловину - 90 петель, т.к. планировала вязать именно под горло с воротником стойкой, сзади планируется застежка на пуговицу.
Петли разделила так:
1) спинка 3 лицевые+ 23 петли узор+ 3 лицевые
2) на рукава по 23 петли узор+ 3 лицевые
3) перед- 2 лицевые
4) на реглан по 2 лицевые= 8 петель
Прибавки делала в каждом 2м ряду: по 2 петли на перед и на спинку, на каждый рукав - по 1 петле.


1. Я сделала свое описание. Может кому пригодится...
Свитерок вязала из ниточек рондо от сеам. В составе 60% шерсть, 40% вискоза. В моточке 110 м на 50 гр. Ушло 4 + кусочек от пятого на резинку по низу. Но вот после стирки ( хотя прополоскала, как заявлено в 30°) чуток растянулся свитерок, т.е. можно было и в 4 моточка как раз уложиться, 200 гр. Спицы номер 3 для резинок и 4,5 для основного полотна. Возраст 5 лет, 110 см.
Вязала так:
Набрать нужно 72 петли и вязать резинкой 1*1 7 рядов, далее продолжая резинку вязать укороченными рядами ( связать 62 петли, повернуть работу, сделать накид на правую спицу, вязать 52 петли, повернуть, накид на правую спицу, вязать 42 петли, повернуть, накид, вязать 32 петли, повернуть накид; (теперь опять вяжем по кругу)продолжаем вязать провязывая накды вместе со следующей за ним петлей). Связали до конца ряда. Ворот готов.
Далее вяжем так, распределяя петли под реглан: накид-лицевая-накид (это перед, накиды перекручиваем по направлению к центральной петле; в этом месте накиды всегда будут повторяться в каждом ряду); изн-7 лиц-2 вместе-накид-3 лиц-накид-2 вместе-7 лиц-изн (это у нас рукав, раппорт схемы с листочками, схема на 23 петли с центральной лицевой, вяжется по рисунку, накиды в каждом ряду); накид-1 лиц-накид ( это регланная полоса, накиды делаем в каждом 2-м ряду и перекручиваем Их так же по направлению в центральной лицевой, которая между ними); далее 23 петли раппорта по схеме ( это спинка); накид-лиц-накид ( регланная полоса); далее опять рукав, повторяем. 72 петли реглана распределены.
Вяжем 4 листочка в высоту, до очередных прибавлений по переду, получаем следующее: 65 петель переда, 40 петель рукава (считаем сюда центральную регланную петлю по спине), 55 петель спинки, и 40 петель второго рукава.
Переносим петли переда и спинки на круговые спицы. Петли рукавов откладываем на время.
Начинаем вязать 65 петель переда, далее добираем 5 петель для подреза, 55 петель спинки и снова 5 петель для подреза. Вяжем по кругу, продолжая вывязывать при этом раппорт схемы с листочками по спине, до нужной длины ( у меня получилось 12 листиков), далее провязав по низу 10 рядов резинкой 1*1 ( на меньших спицах, не очень туго), закрываем петли крючком, но не стягиваем, переходим к рукавам.
Правый и левый рукава: поднимаем 5 петель подреза, и 40 отложенных петель, вяжем по кругу, без убавлений, до нужной длины ( у меня 11 листиков), далее 10 рядов резинки 1*1 ( меньшие спицы и желательно вязать плотнее), закрываем петли крючком, причем достаточно плотно, так чтобы ручка ребенка проходила.
В проймах у нас должны были остаться маленькие концы ниточек, ими нужно очень аккуратно стянуть дырочки, которые образовались с двух сторон от подреза. Остается спрятать ниточки и провести ВТО.
Ну вот и все.
2. Вчера попробовала по быстрому связать образец. Очень все хроршо получилось. Моя плотнось 18 петель на 10 см на 4 мм спицах (я не плотно вяжу). Померяла на свою 11 летнюю дочь. Рисунок у меня такой же как в оригинале на 17 петель, набирала 72 петли в начале. Распределения петель - 31 спинка включая регланную линию, по 20 на рукава включая регланную линию,1 петля на перед. Прибавления реглана на спине делала так - перекрученный накид лицевая - спинка, лицевая перекрученный накид - рукав. Прибавления на переде делала каждый ряд путем перекрученного накида ( первый с наклоном в право второй влево). Про росток вначале забыла и сделала только после двух повторов рисунка, на третьем - все равно нормально. Делала как девочки говорили - начала первый ряд рисунка ( у меня последовательность петель такая - рукав, перед, рукав, спинка) дошла до спинки, провязала на спинке лицевые, узор, еще 5 петель лицевых, повернула, провязала 5 петель, узор, 5 петель, повернула, 5 петель, узор, 16-17 петель (когда пересекала реглан не забывала делать прибавки в каждом втором ряду), повернула, все повторила, провязала до узора на рукаве, повернула, повторила, повернула опять ( я начала новое повторение узора на спинке - теперь вяжем по полному кругу) Лучше конечно делать росток сразу после резинки.
Узор на 6 рядов такой:
для спины:
1ряд: 1 изнаночная, 4 лицевых, 3 вместе с наклоном вправо, накид, лицевая, накид, лицевая,накид, лицевая, накид, 3 вместе с наклоном влево, 4 лицевых, изнаночная.
2 ряд и все четные ряды: по рисунку.
3 ряд: 1 изнаночная, 2 лицевых, 3 вместе с наклоном вправо, лицевая, накид, лицевая, накид, 3 лицевых,накид, лицевая, накид, лицевая, 3 вместе с наклоном влево, 2 лицевых, изнаночная.
5 ряд: 1 изнаночная, 3 вместе с наклоном вправо, 2 лицевых,накид, лицевая, накид, 5 лицевых,накид, лицевая, накид, 2 лицевых, 3 вместе с наклоном влево, изнаночная.
на рукавах последняя изнаночная не вяжется.
ЗОР 2

(Рапорт 23 пет.)
Ряд 1 (ЛС) Л8, провязать 2 пет. вместе Л, накид, Л1, И1, Л1, накид, провязать 2 пет. вместе Л, Л8.
Ряд 2 И7, провязать 2 пет. вместе И за заднюю стенку, И2, накид, Л1, накид, И2, провязать 2 пет. вместе И, И7.
Ряд 3 Л6, провязать 2 пет. вместе Л, Л1, накид, Л2, И1, Л2, накид, Л1, провязать 2 пет. вместе Л, Л6.
Ряд 4 И5, провязать 2 пет. вместе И за заднюю стенку, И3, накид, И1, Л1, И1, накид, И3, провязать 2 пет. вместе И, И5.
Ряд 5 Л4, провязать 2 пет. вместе Л, Л2, накид, Л3, И1, Л3, накид, Л2, провязать 2 пет. вместе Л, Л4.
Ряд 6 И3, провязать 2 пет. вместе И за заднюю стенку, И4, накид, И2, Л1, И2, накид, И4, провязать 2 пет. вместе И, И3.
Ряд 7 Л2, провязать 2 пет. вместе Л, Л3, накид, Л4, И1, Л4, накид, Л3, провязать 2 пет. вместе Л, Л2.
Ряд 8 И1, провязать 2 пет. вместе И за заднюю стенку, И5, накид, И3, Л1, И3, накид, И5, провязать 2 пет. вместе И, И1.
Ряд 9 провязать 2 пет. вместе Л, Л4, накид, Л5, И1, Л5, накид, Л4, провязать 2 пет. вместе Л.
Ряд 10 И11, Л1, И11.
Ряд 11 Л11, И1, Л11.
Ряд 12 Повторить ряд 10.
Повторить ряды 1-12.



Условные обозначения:
ЛС-лицевая сторона
ИС-изнаночная сторона
пет-петля
Л-лицевая
И-изнаночная
УП-убавка петель, снять 1 п. непровязаной, провязать 1 п. Л, перебросить непровязаную поверх провязаной.
















 
















Рубрики:  Вяжем нашим деткам/Вязалки для девчат



Процитировано 4 раз

Платье

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:25 + в цитатник

Три КРАСИВЫХ, вязаных платья для девочек!).

Размеры: a) новорожденный – b) 3 мес. – c) 6 мес. – d) 12 мес. – e) 18/24 мес.

Материалы: нитки CACHEMIRE LAINE, цвет SOURIS 2 – 2 – 3 – 3 – 4 мотка

Состав: 50 г / 164 м, 50% шерсть, 50% кашемир.

Спицы № 3 и № 3,5, кольца маркеры, 1 пуговица диаметром 15 мм, 1 тесьма.



Виды вязок:

Резинка 1х1

Платочная вязка

Гладь

Платочная гладь в полоску:

1-ый, 2-ой и 3-ий р.: все лиц.

4-ый, 5-ый и 6-ой р.: все изн.

Убавка на расстоянии 1 п. от края:

Вправо: 1 лиц. п., 2 лиц. п. вместе.

Влево: вязать все петли кроме 3, сделать простую протяжку (снять 1 п. как при лиц. вязании, вязать след. п. также лиц. и протянуть через них снятую петлю).

Образец:

1 квадрат 10 см глади, спицы № 3,5 = 26 п. и 35 р.

1 квадрат 10 см платочная гладь в полоску, спицы № 3,5 = 27 п. и 48 р.

СПИНА:

Набрать: a) 72 п. – b) 74 п. – c) 80 п. – d) 86 п. – e) 94 п.,, спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 1 см (4 р.).

Продолжить гладью, спицы № 3,5 делая с каждой стороны на расстоянии1 п. от края (см. вязки):

a) В каждом 8 р.: 3 раза 1убавка. и в каждом 6 р.: 6 раз 1 убавка.

b) В каждом 8 р.: 9 раз 1 убавка

c) В каждом10 р.: 5 раз 1 убавка и в каждом 8 р.: 4 раза 1 убавка

d) 12 р.выше: 1 раз 1 убавка и в каждом 10 р.: 8 раз 1 убавка

e) В каждом 14 р.: 2 раза 1 убавка и в каждом 12 р.: 7 раз1 убавка

Остается: a) 54 п. – b) 56 п. – c) 62 п. – d) 68 п. – e) 76 п.

На высоте: a) 19 см (66 р.) – b) 22 см (78 р.) – c) 26 см (90 р.) – d) 29 см (102 р.) – e) 35,5 см (124 р.), после резинки, формируем проймы закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:

a) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

b) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

c) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

d) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

e) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

Остается: a) 36 п. – b) 40 п. – c) 44 п. – d) 50 п. – e) 58 п.

Одновременно, на высоте: a) 20 см (70 р.) – b) 23 см (82 р.) – c) 27 см (92 р.) – d) 30 см (106 р.) – e) 36,5 см (128 р.), после резинки, продолжить платочной гладью в полоску (см. вязки).

На высоте: a) 22 см – b) 26 см – c) 31 см – d) 35 см – e) 43 см, после резинки, формируем открытие спины, разделяя работу на две и продолжить с одной стороны за раз.

Получаем: a) 18 п. – b) 20 п. – c) 22 п. – d) 25 п. – e) 29 п.

На высоте: a) 28 см – b) 32 см – c) 37 см – d) 41 см – e) 49 см, после резинки, формируем плечо, закрывая со стороны проймы, в каждом 2 р.:

a) 3 раза 2 п.

b) 3 раза 2 п.

c) 2 раза 2 п. и 1 раз 3 п.

d) 3 раза 3 п.

e) 1 раз 3 п. и 2 раза 4 п.

Одновременно, формируем горловину закрывая со стороны разделения, в каждом 2 р.:

a) 2 раза 6 п.

b) 2 раза 7 п.

c) 1 раз 8 п. и 1 раз 7 п.

d) 2 раза 8 п.

e) 2 раза 9 п.

Закончить вторую сторону горловины.

ПЕРЕД:

Набрать: a) 72 п. – b) 74 п. – c) 80 п. – d) 86 п. – e) 94 п.,, спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 1 см (4 р.).

Продолжить гладью, спицы № 3,5 делая с каждой стороны на расстоянии1 п. от края (см. вязки):

a) В каждом 8 р.: 3 раза 1убавка. и в каждом 6 р.: 6 раз 1 убавка.

b) В каждом 8 р.: 9 раз 1 убавка

c) В каждом10 р.: 5 раз 1 убавка и в каждом 8 р.: 4 раза 1 убавка

d) 12 р.выше: 1 раз 1 убавка и в каждом 10 р.: 8 раз 1 убавка

e) В каждом 14 р.: 2 раза 1 убавка и в каждом 12 р.: 7 раз 1 убавка

Остается: a) 54 п. – b) 56 п. – c) 62 п. – d) 68 п. – e) 76 п.

На высоте: a) 19 см (66 р.) – b) 22 см (78 р.) – c) 26 см (90 р.) – d) 29 см (102 р.) – e) 35,5 см (124 р.), после резинки, формируем проймы закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:

a) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

b) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

c) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

d) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

e) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п.

Остается: a) 36 п. – b) 40 п. – c) 44 п. – d) 50 п. – e) 58 п.

Одновременно, на высоте: a) 20 см (70 р.) – b) 23 см (82 р.) – c) 27 см (92 р.) – d) 30 см (106 р.) – e) 36,5 см (128 р.), после резинки, продолжить платочной гладью в полоску (см. вязки).

На высоте: a) 25 см – b) 29 см – c) 34 см – d) 37 см – e) 45 см, после резинки, формируем горловину закрывая центральные: a) 6 п. – b) 8 п. – c) 10 п. – d) 12 п. – e) 14 п., затем продолжить с одной стороны за раз закрывая со стороны горловины, в каждом 2 р.:

a) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза 1 п. и в каждом 4 р.: 2 раза 1 п.

b) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 2 раза 1 п.

c) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 2 раза 1 п.

d) 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза 1 п. и в каждом 4 р.: 3 раза 1 п.

e) 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 1 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 3 раза 1 п.

На высоте: a) 28 см – b) 32 см – c) 37 см – d) 41 см – e) 49 см, после резинки, формируем плечо, закрывая со стороны проймы, в каждом 2 р.:

a) 3 раза 2 п.

b) 3 раза 2 п.

c) 2 раза 2 п. и 1 раз 3 п.

d) 3 раза 3 п.

e) 1 раз 3 п. и 2 раза 4 п.

Закончить вторую сторону горловины.

РУКАВА:

Набрать: a) 43 п. – b) 45 п. – c) 51 п. – d) 55 п. – e) 63 п.,, спицы № 3,5 вязать платочной гладью.

На высоте: a) 1 см – b) 1 см – c) 1 см – d) 1 см – e) 1 см, формируем округление, закрывая с каждой стороны, в каждом 2 р.:

a) 1 раз 2 п., 5 раз 1 п., в каждом 4 р.: 2 раза 1 п., в каждом 2 р.: 4 раза 1 п. и 1 раз 2 п.

b) 1 раз 2 п., 5 раз 1 п., в каждом 4 р.: 3 раза 1 п., в каждом 2 р.: 4 раза 1 п. и 1 раз 2 п.

c) 1 раз 2 п., 6 раз 1 п., в каждом 4 р.: 3 раза 1 п., в каждом 2 р.: 6 раз 1 п. и 1 раз 2 п.

d) 1 раз 2 п., 7 раз 1 п., в каждом 4 р.: 3 раза 1 п., в каждом 2 р.: 7 раз 1 п. и 1 раз 2 п.

e) 2 раза 2 п., 8 раз 1 п., 4 р. выше: 1 раз 1 п., в каждом 2 р.: 8 раз 1 п. и 2 раза 2 п.

На высоте: a) 7 см – b) 8 см – c) 8 см – d) 10 см – e) 10 см, закрыть оставшиеся 13 п.

Второй рукав вязать точно также.

ПОЛОСА ГОРЛОВИНЫ:

Набрать: a) 57 п. – b) 62 п. – c) 67 п. – d) 75 п. – e) 80 п., спицы № 3, вязать платочной вязкой высотой 1 см (5 р.), затем сделать несколько рядов глади др. цвета. Эти цветные ряды необходимо распустить в момент монтажа.

КАРМАНЫ:

Набрать: a) 8 п. – b) 8 п. – c) 10 п. – d) 10 п. – e) 12 п.,, спицы № 3,5, вязать гладью прибавляя с каждой стороны, в каждом 2 р.: 2 раза 2 п., 3 раза 1 п. и в каждом 4 р.: 3 раза 1 п.

Получаем: a) 28 п. – b) 28 п. – c) 30 п. – d) 30 п. – e) 32 п.

На высоте: a) 7,5 см (26 р.) – b) 8 см (28 р.) – c) 8,5 см (30 р.) – d) 9 см (32 р.) – e) 9,5 см (34 р.), закрыть центральные: a) 10 п. – b) 10 п. – c) 10 п. – d) 10 п. – e) 10 п., затем собрать петли по краям делая 1 прибавку на 1-ом р., вязать резинкой 1х1 начина и заканчивая 1-ый р. и все нечетные ряды (лиц.ст работы) с 2 лиц. п., спицы № 3, высотой 1 см, затем закрыть оставшиеся: a) 19 п. – b) 19 п. – c) 21 п. – d) 21 п. – e) 23 п.

Второй карман вязать также.

СБОРКА:

Сшить плечевые и боковые швы, а также рукава. Вставить рукава в проймы. Пришить полосу горловины петля в петлю, строчным швом на лиц. ст. работы. Сформировать впалую складку на кармане фиксируя закрытые петли потайным швом на изн. ст. под резинкой 1х1.

Проделать ту же работу со вторым карманом. Пришить карманы на переде платья (см. фото). Изготовить одну петельку вверху открытия спины. Пришить пуговицу. Сложить тесьму вдвое и пришить по центру переда платья на границе между платочной глади в полоску и глади и завязать бантик (см. фото).

Три КРАСИВЫХ, вязаных платья для девочек!).
 

Рубрики:  Вяжем нашим деткам/Платья, сарафаны, туники



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Madam_pomadka
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь