-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam04ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1650
Комментариев: 51
Написано: 1921


Домашние прессервы

Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Домашние прессервы

Цитата сообщения Элой

толстолобик



Домашние пресервы.



 (420x309, 160Kb)

Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.







Компоненты:

• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;

• лук репчатый – 300 г;

• морковь – 200 г;

• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;

• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);

• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;

• соль – 100 - 120 г

• масло растительное – 200 г;

• уксус столовый (6%) – 150 г.

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.

 (400x301, 151Kb)



Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.



 (400x293, 174Kb)



Пересыпаем рыбу специями и солим.



 (400x297, 240Kb)



Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.



 (400x300, 164Kb)



Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.



 (400x295, 184Kb)



Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

Приятного аппетита.



 (400x295, 148Kb)









Рубрики:  кулинария



Серия сообщений "СОЛИМ РЫБКУ САМИ":
солим рыбку сами

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - кулинария
...
Часть 6 - скумбрия по коейски
Часть 7 - домашние шпроты
Часть 8 - толстолобик
Часть 9 - рулетики
Часть 10 - рыба в тесте
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку