Коктейли 4 |
Ну что, были коктейли с водкой, абсентом и шампанским, но мы еще соовсем забыли Ликер! Вот несколько рецептов с ликером:
Коктейли с ликером
B 52
Наш лучший коктейль!
20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Bailey`s Irish Crème
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте Куантро поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.
Апельсиновый чинар
40 мл ликера Суnar
1 дэш Orange-Bitter
апельсиновый сок
Для украшения:
I кружок апельсина
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижите на край стакана.
Грейс из Монако
20 мл белой текилы
20 мл ликера Apricot Brandy
25 мл мандаринового ликера
Кроме того:
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.
Дебютант
30 мл текилы
25 мл персикового ликера
5 мл мятного ликера
1 барная л. лимонного сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. В коктейль опустите вишенку
Ди-Би-Ю
20 мл кампари
20 мл ликера Куантро
20 мл сока грейпфрута
сухое шампанское
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским
Друзья
20 мл ликера Aperol
20 мл джина
20 мл вермута dry
Кроме того:
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал
Казарасы
10 мл темного рома
30 мл кокосового ликера
60 мл ананасового сока
20 мл сливок
Для украшения:
четверть кружка ананаса
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан. Добавьте немного колотого льда. Кусочек ананаса нанижите на край стакана.
Красная молния
40 мл ликера Amаrо Siciliano
20 мл кампари
содовая
Для украшения:
1 спираль лимонной цедры
1 вишня для коктейлей
Амаро и кампари смешайте в стакане для лонгдринка с большим количеством льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана навесьте спираль лимонной цедры. Вишенку нанижите на край стакана
Лонгдринк Рамаззотти
40 мл ликера Amaro Felsina Ramazzotti
2 дэша Orange-Bitter
содовая
Для украшения:
1 кружок апельсина
Ликер и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина
Прибой
30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue
Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком
Оп-ля!
30 мл белой текилы
30 мл ликера Crème de Banane
1 дэш ликера Кюрасо blue
Кроме того:
1 кусочек лимонной цедры
1 кружок лайма
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры. В бокал опустите кружок лайма.
Улыбка Валенсии
30 мл ликера Apricot Brandy
20 мл апельсинового сока
3 дэша Orange-Bitter
шампанское
Для украшения:
1 кружок апельсина
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Храбрый бык
30 мл текилы
30 мл кофейного ликера Kahlúa
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса
Яблоки и еще больше
20 мл кальвадоса
15 мл ликера Apricot Brandy
20 мл лимонного сока
2 барные л. Гранатового сиропа Grenadine
1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей
Яблочный заход солнца
40 мл кальвадоса
10 мл черносмородинового ликера Сrèmе de Cassis
10 мл гранатового сиропа Grenadine
100 мл апельсинового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |