"Тарелка" с курятиной и индюшатиной |

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.
Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.
Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.
На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,
и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.
Накрываем тестом мясо птицы,
а края теста заправляем внутрь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,
а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.
Все! Пора наслаждаться!
Уже придумали, где будете отдыхать в отпуске? Есть беспроигрышный вариант! Как гласят статусы про отпуск на море, только там можно по-настоящему отдохнуть... Приезжайте на отдых в Гурзуф. Гурзуф — это один из самых красивых уголков Крымского полуострова. Своей популярностью среди отдыхающих он обязан, прежде всего, своему удачному месторасположению: от непогод Гурзуф уберегается Горой Медведь Аю-Даг, у подножия которой плещется синее море с прозрачной водой, южная растительность здесь цветет в буйном разнообразии, а воздух дивно чист и напоен восхитительными ароматами. | Рубрики: | кушать подано/пироги, пирожки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |