-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Шоколадный мусс на цабайоне

Среда, 29 Мая 2013 г. 19:51 + в цитатник

Шоколадный мусс на цабайоне

6 яичных желтков
 6 ст.ложек сахара
 120 мл вина Marsala
 250 гр взбитых сливок
 50 мл сливок
 150 гр безе
 10 гр листового желатина
 100 гр шоколада
 1 ст.ложка рома

 Приготовьте цабайоне. Взбейте венчиком желтки с сахаром. Продолжая взбивать, медленно влейти вино. Поместите массу на водяную баню и, продолжая взбивать венчиком, уварите до густой и пышной массы.
 Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
 Согрейет 50 мл сливок.
 Растворите желатин в горячих сливках и введите сливки в готовый цабайоне.
 Дайте цабайоне немного остыть. Тем временем охладите в морозильной камере форму объёмом в 1 литр.
 Измельчите безе, подавив его. Разбейте шоколад в блендере так, чтобы осталить крупные кусочки.
 Добавьте безе в цабайоне. Затем аккуратно введите в него взбитые сливки.
 Влейте ложку рома и всыпьте шоколад. Хорошо перемешайте.
 Перенесите полученную массу в холодную форму и уберите в холодильник часов на 6.
 Украсьте готовый мусс кусочками безе или шоколадной крошкой.

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 21 - Крем-брюле
Часть 22 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ-ПАСТА
Часть 23 - Шоколадный мусс на цабайоне
Часть 24 - Сметанный Мусс
Часть 25 - Шоколадно-банановая джем-паста
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку