Шоколадный мусс на цабайоне |
6 яичных желтков
6 ст.ложек сахара
120 мл вина Marsala
250 гр взбитых сливок
50 мл сливок
150 гр безе
10 гр листового желатина
100 гр шоколада
1 ст.ложка рома
Приготовьте цабайоне. Взбейте венчиком желтки с сахаром. Продолжая взбивать, медленно влейти вино. Поместите массу на водяную баню и, продолжая взбивать венчиком, уварите до густой и пышной массы.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Согрейет 50 мл сливок.
Растворите желатин в горячих сливках и введите сливки в готовый цабайоне.
Дайте цабайоне немного остыть. Тем временем охладите в морозильной камере форму объёмом в 1 литр.
Измельчите безе, подавив его. Разбейте шоколад в блендере так, чтобы осталить крупные кусочки.
Добавьте безе в цабайоне. Затем аккуратно введите в него взбитые сливки.
Влейте ложку рома и всыпьте шоколад. Хорошо перемешайте.
Перенесите полученную массу в холодную форму и уберите в холодильник часов на 6.
Украсьте готовый мусс кусочками безе или шоколадной крошкой.
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Ванильный соус
Часть 2 - Банановый мусс
...
Часть 21 - Крем-брюле
Часть 22 - ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ-ПАСТА
Часть 23 - Шоколадный мусс на цабайоне
Часть 24 - Сметанный Мусс
Часть 25 - Шоколадно-банановая джем-паста
...
Часть 40 - КРЕМ *РАФАЕЛЛО*
Часть 41 - Малиновый курд
Часть 42 - Баварский крем от Джулии Чайлд
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |