-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Медовик «Посольский» от MissL

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник

Медовик «Посольский» от MissL
«В оригинале у него текстура такая необычная, тесто как будто немного сыроватое, не уверена, что это правильно слово, но что не сухое - это точно!»



яйца 3 шт.
сахар 1, 5 ст.
мёд 1 ст. л.
сода 2 ч. л.
уксус столовый 3-4 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
мука для тортов 2 ст.
бумага для выпечки для трафаретов

1. Яйца взбить в миксере с сахаром до образования белой густой гладкой массы.
2. Мёд, гашёную уксусом соду и растопленное сливочное масло размешать, соединить с яичной массой.
3. Всыпать 2 стакана муки. Перемешать и поставить на водяную баню, так, чтобы внутренняя ёмкость не касалась кипящей воды, приблизительно на 40 мин., не больше. Если передержать, то тесто будет напоминать карамель и сделать коржи не удастся.
Тесто получается мягко - густое.
Необходимо его периодически помешивать и, когда оно станет эластичным и гладким, цвета медового пряника (ближе к светло - коричневому), снять с водяной бани, взвесить и узнать вес каждого коржа, разделив общий вес на 5-8 частей (зависит от выбранного диаметра коржей).
4. Вырезать 5-8 трафаретов, класть их поочерёдно на весы, на середину выкладывать тесто нужного веса. Снять, тонко раскатать скалкой из мрамора тесто до выбранных диаметров. Можно просто разровнять рукой, смоченной водой в нарисованном предварительно круге, в этом случае желательно мокрой ладошкой сравнять поверхность, чтобы коржи получились ровными. Толщина не должна быть больше 4 мм.
Выпекать каждый корж около 5 минут в разогретой до 170 С духовке.
Из светло - коричневого коржи превращаются в темно-коричневые. Они темнее, чем для обычного медового.
Готовые коржи выглядят так:



5. Тёплые коржи подравнять до ровного круга, обрезки остудить и раскрошить.
Приготовить крем, щедро промазать коржи, собрав их в торт и дать время постоять при комнатной Т около 2-3 часов, чтобы он пропитался, а уж затем убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Крем от MissL :
«300 гр. сметаны (жирненькой) + 3 ст.ложки сахара, взбить, добавить орехи, всё взбить.»

Крем по-моему:
сметана 200 мл
сахарная пудра
ванильный сахар
жирные сливки 200 мл
Взбить сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой в миксере.
Отдельно взбить сливки. Две части взбитой сметаны (в объёмных долях) аккуратно смешать с одной частью взбитых сливок и прослоить коржи.
Оставшиеся взбитые сливки распределить по бокам и верху торта, сделать рисунок кондитерским гребнем и присыпать крошкой.
Приготовление крошки:
Поскольку коржи получаются аккуратными по форме, обрезков, после правки формы, получается очень мало, можно добавить крошку от печенья savoiardi (разбить печенье в миксере до средней крошки). Смешать оба вида крошки.
«Торт умомопомрачительный! Карамельный вкус с далёким оттенком мёда!
Медовик и не медовик, и карамельный-карамельный!»

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок "Дві долі"
Часть 2 - Пляцок Вышиванка
...
Часть 13 - Сырник Краковский
Часть 14 - Пляцок "Люблю тебя"
Часть 15 - Медовик «Посольский» от MissL
Часть 16 - Пляцок"Секрет монахинь" от сестры Анастасии
Часть 17 - Пляцек"Творожная вышиванка"
...
Часть 26 - Пляцок шоколадно-кавовий з вишнею
Часть 27 - Пляцок Грильяжный
Часть 28 - Пляцок «Ламбада»

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку