-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Пляцок от Aleex

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок от Aleex

 

На днях пекла этот пляцок

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Тесто:
Мука-250-300 гр
Маргарин-250
Сахар-100-150 гр
Яичные желтки-2 шт
сметана-3-4 ст.л
порошок для выпечки-1 ч.л
Маковая масса:
Можно купить готовую массу,а можно приготовить
Мак-250 гр
Сахар-1\\2 ст
Яйцо-2 шт
Аромат миндаля немного( не было)
Масло сливочное -1 ст.л
Мед-1 ст.л( не добавляла)
Ореховая масса:
Грецкие орехи-350 гр
Сахар-3\\4 ст
Масло сливочное-1 ст.л
Молоко-1\\2 ст
Яичные белки-2 шт
Творожная масса:
Творог-0.5- кг( у меня 0.7)
Масло сливочное-200 гр
Яйцо-6 шт
Сахарная пудра-40 гр(Сахар-100 гр)
Изюм-100 гр( не было)
Ванильный сахар
Ванильный пудинг(заварной крем)-1 шт
Мука-1 ст.л( крупа манная -2 ст.л)
Шоколадная глазурь ( посыпала пудрой)

Тесто
Все ингридиенты смешать и замесить тесто

3560462_DSC08519 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08521 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08523 (640x480, 121Kb)

 

3560462_DSC08526 (640x480, 139Kb)

 

3560462_DSC08528 (640x480, 140Kb)


Затем тесто поместить в форму ,где уже есть пергамент.И поколоть вилкой
3560462_DSC08531 (640x480, 124Kb)
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут


Маковая масса
Приготовить мак( я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков.Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе.Если вы используете готовую уже маковую массу,то ничего больше не добавляйте
3560462_DSC08533 (640x480, 155Kb)

3560462_DSC08535 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC08537 (640x480, 165Kb)

3560462_DSC08539 (640x480, 160Kb)
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло.Закипятить,добавить измельченные орехи.Охладить.Взбить яичные белки ,аккуратно перемешать.


3560462_DSC08541 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08543 (640x480, 92Kb)

3560462_DSC08545 (640x480, 170Kb)

3560462_DSC08547 (640x480, 181Kb)

 

3560462_DSC08549 (640x480, 110Kb)

3560462_DSC08562 (640x480, 125Kb)

3560462_DSC08564 (640x480, 158Kb)
Творожная масса
Творог растереть,смешать с растопленным маслом. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.Все продукты смешать,взбитые белки вводить в последнюю очередь.

3560462_DSC08552_1_ (640x480, 142Kb)

 

3560462_DSC08555 (640x480, 133Kb)

 

3560462_DSC08557 (640x480, 131Kb)

3560462_DSC08559 (640x480, 145Kb)

3560462_DSC08567 (640x480, 115Kb)

3560462_DSC08568 (640x480, 113Kb)

 

3560462_DSC08570 (460x700, 216Kb)

На испеченный корж кладем поочередно маковую массу и ореховую массу.
3560462_DSC08573 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08575 (640x480, 163Kb)



Сверху налить творожную массу

 3560462_DSC08579 (640x428, 122Kb)

Пляцок выпекать 70-80 минут при 170*.

3560462_DSC08600_1_ (640x480, 139Kb)
Охладить и залить шоколадной глазурью

3560462_DSC08604 (640x480, 166Kb)

 

3560462_DSC08608 (640x480, 180Kb)

 

3560462_DSC08612 (640x480, 170Kb)

 

3560462_DSC08619 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08624 (517x480, 149Kb)

3560462_DSC08625 (640x480, 172Kb)

 

3560462_DSC08627 (640x480, 166Kb)


 Смачного от Арины

 

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post261939986/

Серия сообщений "Пляцок":
Часть 1 - Пляцок "Дві долі"
Часть 2 - Пляцок Вышиванка
...
Часть 9 - Сырник
Часть 10 - Ореховая pychotka от Aleex
Часть 11 - Пляцок от Aleex
Часть 12 - Пляцок "Smaczek"
Часть 13 - Сырник Краковский
...
Часть 26 - Пляцок шоколадно-кавовий з вишнею
Часть 27 - Пляцок Грильяжный
Часть 28 - Пляцок «Ламбада»

Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку