-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Лимонное суфле с клубничным соусом

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 10:36 + в цитатник

Лимонное суфле с клубничным соусом

Рецепт

Лимонное суфле
2,5 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
200г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, белки и желтки отдельно
250г жирных сливок

Клубничный соус
300г клубники
80г сахарной пудры


1.Замочите желатин в 2 ст.л. воды и дайте набухнуть.
2.Растворите 100г сахарной пудры в 2 ст.л. воды, сварите сироп до пробы на мягкий шарик.
3.В лимонном соке растворите желатин.
4.Взбейте желтки с лимонной цедрой и влейте в них сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.
5.Сварите сироп из оставшихся 100г сахарной пудры и 2ст.л. воды до пробы на мягкий шарик.
6.Взбейте белки до густой пены, постепенно влейте сироп.
7.Слегка взбейте сливки, осторожно добавьте в смесь желтки. Введите белки в желтковую смесь.
8.Выложите смесь в формы и охладите в течение нескольких часов.
9.Для соуса взбейте в блендере клубнику с сахарной пудрой.

Рецепт из книги "Новое о десерте"

Photobucket

Серия сообщений "Суфле":
Часть 1 - Персиковое суфле (мастер-класс)
Часть 2 - Гордон Рамзи "Суфле с бананами и маракуя"
Часть 3 - Шоколадное суфле с английским кремом
Часть 4 - Лимонное суфле с клубничным соусом

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку