Лимонное суфле с клубничным соусом |
Рецепт
Лимонное суфле
2,5 ч.л. желатина
6 ст.л. воды
200г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, белки и желтки отдельно
250г жирных сливок
Клубничный соус
300г клубники
80г сахарной пудры
1.Замочите желатин в 2 ст.л. воды и дайте набухнуть.
2.Растворите 100г сахарной пудры в 2 ст.л. воды, сварите сироп до пробы на мягкий шарик.
3.В лимонном соке растворите желатин.
4.Взбейте желтки с лимонной цедрой и влейте в них сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.
5.Сварите сироп из оставшихся 100г сахарной пудры и 2ст.л. воды до пробы на мягкий шарик.
6.Взбейте белки до густой пены, постепенно влейте сироп.
7.Слегка взбейте сливки, осторожно добавьте в смесь желтки. Введите белки в желтковую смесь.
8.Выложите смесь в формы и охладите в течение нескольких часов.
9.Для соуса взбейте в блендере клубнику с сахарной пудрой.
Рецепт из книги "Новое о десерте"
Серия сообщений "Суфле":
Часть 1 - Персиковое суфле (мастер-класс)
Часть 2 - Гордон Рамзи "Суфле с бананами и маракуя"
Часть 3 - Шоколадное суфле с английским кремом
Часть 4 - Лимонное суфле с клубничным соусом
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |