Чесночно-лимонный соус |
Чесночно-лимонный соус
Рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь.Подходит к мясу,рыбе,овощам,курице,можно есть просто с хлебом,тоже будет вкусно!
лимонный сок – 70 мл
оливковое масло– 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
(Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить)
соль – 0,5 ч.л.
Сначала взбить в блендере чеснок и лимонный сок (можно еще красный стручковый перец), добавить соль и мед, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло.
Так соус всегда получается густой, по консистенции, как майонез
Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.
Серия сообщений "Американская кухня":
Часть 1 - Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Часть 2 - Соусы и маринады для барбекю
...
Часть 4 - Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю (Baby Back Ribs with Chinese Barbecue Sauce)
Часть 5 - Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп
Часть 6 - Чесночно-лимонный соус
Часть 7 - BBQ ribs glaze а-ля «Джек Дэниэлс»
Часть 8 - Маринованные свиные ребрышки
...
Часть 12 - Ребрышки
Часть 13 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 14 - Вяленное мясо Beef Jerky
Рубрики: | Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси Соусы, приправы Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |