Гарам масала |
Гарам массала
Базовый вариант
1 ст. ложка кумина
1 ст. ложка черного перца
а количество других компонентов примерно равно чайной ложке
Мускатного креха 1/8 целого
Перед употреблением цельные пряности прогревают на сухой сковороде и растирают в ступке, правда, далеко не каждый раз до мелкодисперсного состояния, которому часто предпочитают крупинчатое. Особенно, если предполагается закладка пряностей в начале или середине приготовления - в крупинчатом виде пряности будут медленнее и равномернее передавать аромат. А некоторые из них (например кумин или кардамон) иногда вообще не толкут, а закладывают целиком.
вариант пряной смеси штата Керала
зеленый кардамон - 1 ч.л.,
корица - 1 дюйм,
гвоздика - 1 ст.л.,
мускатный орех - 1/8 шт.,
фенхель - 2 ст.л.,
мускатный цвет - 1/2 ч.л.,
бадьян - 1 ч.л.)
пенджабский вариант
кумин - 4 ст.л.,
кориандр - 2 ст.л.
корица - 1.5 дюйма,
зеленый кардамон - 1 ч.л.,
черный кардамон - 1 ч.л.,
гвоздика - 2 ч.л.,
мускатный орех - 1/8 шт.,
мускатный цвет - 2 шт.,
черный перец - 1 ст.л.,
бадьян - 2 шт.,
коричный лист - 4 шт.
вариантштатаГоа(Unique garam masala - Pat&Ana Concern).
кумин - 1 ст.л.,
кориандр - 2 ст.л.,
корица - 3 дюйма, з
еленый кардамон - 10 коробочек,
фенугрек - 2 ч.л.,
черный перец - 2 ч.л.,
гвоздика - 1 ч.л.
или
По столовой ложке кумина, кориандра и черного перца.
Чайная ложка гвоздики, полторы чайных - фенугрека.
Одна коричная палочка (дюйма полтора).
Восемь-десять коробочек зеленого кардамона и три коробочки черного.
Восьмушка мускатного ореха и одна шкурка мускатного цвета.
Палочка сушеного имбиря (полторы чайных ложки в пересчете на порошок).
Две-три "сережки" длинного перца.
Три листа коричного дерева.
Половина чайной ложки калпаси
INCLUDEPICTURE"//img-fotki.yandex.ru/get/4529/99777096.27/0_70476_3b93b929_XL" \* MERGEFORMATINET
Описание:: Смесь гарам масала – это идеальное соединение специй для разнообразных супов из бобовых и гороха, а также применяется при приготовлении жареных закусок, салатов из овощей, соусов и винегретов.
Индия всегда славилась разнообразием специй и по праву считается ее основательницей. Смесь гарам масала – это идеальное соединение специй для разнообразных супов из бобовых и гороха, а также применяется при приготовлении жареных закусок, салатов из овощей, соусов и винегретов. На языке Хинди “гарам” в переводе означает “теплый”, а вторая часть “масала” – в данном случае “смесь специй”. Специи, которые используют в Гарам масале и правда “согревают” тех, кто отдает ей предпочтение.В холодную, зябкую погоду гарам масала просто незаменима. Ее можно использовать в блюдах как профилактическое средство от простуды и переохлаждения. Тонкие и поразительные оттенки вкуса эта смесь придает и сладким блюдам: пирожкам, кексам, пирогам с кислыми фруктами, различному печенью, горячему чаю на травах и фруктовым (выделяют яблочный и грушевый) напиткам. Гарам масала во всем мире является самой популярной смесью специй. Лучшие знатоки кулинарии считают ее универсальным средством, которое может дарить пище оригинальный аромат и вкус.
Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
...
Часть 8 - Приправа для плова
Часть 9 - ПРЯНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Часть 10 - Гарам масала
Часть 11 - Красная паста карри
Часть 12 - Пряные смеси2
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |