Маковый пирог с фундуком.Джейми Оливер. |
Пирог стал фаворитом для меня…
Я напишу рецепт сразу с моими небольшими изменениями, оригинал у Ани тут
170 г масла
120 г сахара
120 г жареного фундука
4 яйца
30 г муки
Цедра с 1 лимона
1 баночка (125г) сливочного сыра Альметте
2 ст л мака
Для поливки: 3 ст л перетертой смородины с сахаром (1:1)
Сок с 0,5 лимона
Приготовление:
Фундук крупно смолоть, чтобы остались ощутимые кусочки
Масло взбить с сахаром, взбивая добавлять по 1 желтку. Затем добавить сыр, фундук, цедру, мак и муку- тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену( чем лучше взобьются белки, тем пышнее будет пирог, ведь в Тесте не используется разрыхлитель). Аккуратно подмешать белки к тесту. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Форма на 26 см. Выпекать при 180С до чистой спички( примерно 30-35 мин). Горячий пирог залить заливкой. Остывший пирог украсить тертым шоколадом.
Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - Паштет из копченной скумбрии Джейми Оливера
Часть 2 - Рецепты Джейми Оливера:
...
Часть 5 - Лимонно- лаймовый тарт. Джейми Оливер.
Часть 6 - Лимонное суфле. Джейми Оливер.
Часть 7 - Маковый пирог с фундуком.Джейми Оливер.
Часть 8 - Жареная цветная капуста с острым томатным дипом. Джейми Оливер
Часть 9 - Парфе из куриной печени. Джейми Оливер
...
Часть 18 - курица в Грибном соусе
Часть 19 - Курица в масляном соусе
Часть 20 - Клюквенный Бейквелл
Рубрики: | Выпечка/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |