Cremeux |
Cremeux.
190 г пюре клубники
50 г яиц (1 яйцо размера М)
50 г желтков (2-2,5 желтка М)
35 г сахара
3 г желатина
15 г воды
60 г сливочного масла
1 стручок ванили
Cremeux. Его тоже лучше сделать накануне. Для этого пюре клубники смешать с чуть-чуть взбитыми вилкой яйцами и желтками и сахаром. Ваниль разрезать пополам, вычистить семена, все положить в клубничное пюре. Желатин замочить в воде. Масло нарезать кубиками и дать нагреться до комнатной температуры.
Чуть-чуть про желатин: есть ли разница между листовым желатином и порошковым? Никакой. Наоборот, поработав с профессионалами, я узнала, что порошковый желатин гораздо удобнее в работе. На 1 г желатина всегда используют 5 г воды, поэтому порошковый желатин просто нужно взвесить и залить нужным количеством воды. Листовой же придется отжимать и просушивать, чтобы не добавить лишней жидкости.
Сварить клубничный крем, постоянно активно мешая венчиком, до 85С, снять с огня, вынуть ванильный стручок, добавить желатин, дать ему раствориться. Я предпочитаю нагреть желатин в микроволновке до его растворения, добавить в него чуть-чуть крема, все перемешать и добавить в основной крем, чтобы не потерять какое-то количество желатина (это может сказаться на застывании крема). Остудить до 45С, добавить масло, все взбить погружным блендером, следя, чтобы не образовались пузырьки. Перелить в другую посуду, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на ночь.
Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
...
Часть 14 - ЗАКВАСКА
Часть 15 - Работа с тестом.
Часть 16 - Cremeux
Часть 17 - ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТ И ВЕРТУТ
Часть 18 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ, ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТ И ВЕРТУТ
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |