Приправы |
Приправа для шашлыков
В состав приправы входят имбирь, чили, сушеный чеснок, лук-порей, чабер.
Перед нанизыванием на шампур кусочки мяса посыпать приправой, далее готовить обычным способом.
Приправа для спагетти
В состав приправы входят орегано, сушеный чеснок, белый перец, сладкий красный перец, базилик, зеленый укроп, соль.
Применяется в качестве добавки к соусу для спагетти в конце кулинарной обработки.
Приправа итальянская
В состав приправы входят розмарин, орегано, шалфей, перец черный, перец белый, тмин, имбирь, чеснок сушеный, соль.
Применяется при приготовлении мяса, которое натирается смесью до начала обработки. Используется также в супах и гарнирах, но добавляется в конце приготовления.
Приправа для рыбы
Базилик камфорный, эстрагон, мускатный орех, лавровый лист, укроп, мелисса, мята, перец белый, душистый перец, соль.
Сырую, уже нарезанную на порции, рыбу натереть приправой и оставить на 15-20 минут, затем начать готовить.
Приправа для плова
1.Ажгон, базилик, барбарис, перец красный, куркума, кориандр, перец черный, чеснок.
Приправа придает плову остроту, пикантный вкус и тонкий аромат.
2. паприка, чеснок гранулированный, кориандр, черный перец, куркума, лук, тмин, чили, петрушка, укроп, пажитник, кмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис.
Приправа для корейской моркови и салатов
Состав:
перец черный молотый, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, чеснок гранулированный, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп сушеный, куркума, горчичное семя, перец душистый молотый, паприка молотая.
соль
сушеные овощи:
сельдерей
лук
петрушка
чеснок
черный перец
карри
кориандр
перец чили
базилик
мускатный орех
глутамат натрия
Для шашлыка
чеснок
кориандр
красный перец чили
паприка
черный перец
майоран
горчица
можживельник
душистый перец
мускатный орех
лавровый лист
Серия сообщений "Специи и пряности":
Часть 1 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 2 - Приправа "Ладжан"
...
Часть 5 - Что купить за границей
Часть 6 - ФИЛОСОФИЯ КАРРИ
Часть 7 - Приправы
Часть 8 - Приправа для плова
Часть 9 - ПРЯНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
...
Часть 36 - Смесь специй для тыквенного пирога
Часть 37 - Смеси специй для Такос
Часть 38 - СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ФИНИКОВОГО/ФРУКТОВОГО КЕКСА:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |