Semifreddo (Семифреддо) |
На 6 порций:
- 1 Сабайон;
- 500 мл. сливок для взбивания (от 30%);
- 200 г. миндальной нуги;
- 100 г. шоколада (от 70%);
* При желании вы можете добавить еще 1-2 ст.л. сахарной пудры, когда будете взбивать сливки.
Как делать:
1. Нугу и шоколад мелко порубите ножом.
2. Приготовьте Сабайон. Остудите в холодильнике.
3. Взбейте сливки в густой крем. Соедините с Сабайон. Аккуратно перемешайте спатулой.
4. Подготовьте форму для замораживания. Проложите ее пищевой пленкой. Выложите 1/3 смеси нуги и шоколада. Сверху – 1/2 крема. Снова – 1/3 нуги и шоколада, крем и завершаем слоем нуги и шоколада. Накройте пленкой, уберите в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.
5. За 15 минут до подачи на стол достаньте Семифреддо из морозилки. Дно формы погрузите в горячую воду на минуту, переверните Семифореддо на поднос и извлеките из формы.
Я уже сказала, что Семифреддо не совсем мороженое. Самое большое преимущество – для его приготовления не нужна мороженица. Да и технология приготовления, как видите, совсем другая. А еще Семифреддо предательски быстро тает – так что, давайте НЕ будем много болтать, а пойдем кушать, пока не растаяло совсем…
Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
...
Часть 7 - Семифредо с чёрной смородиной
Часть 8 - Ягодное мороженое. 2 способа приготовления
Часть 9 - Semifreddo (Семифреддо)
Часть 10 - Десять простых рецептов великолепного мороженого
Часть 11 - Мороженное. Простой рецепт
...
Часть 35 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Часть 36 - Джелато Gelato al cioccolato
Часть 37 - Замороженный йогурт с клубникой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |