Ягодное мороженое. 2 способа приготовления |
Что нужно:
1 банан
1-1,5 чашки темных ягод (смородина, черника, шелковища, голубика)
250 г натурального йогурта без добавок
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Очищенный и нарезанный банан и ягоды сложить в чашу блендера и пюрировать. Добавить ванильный экстракт, йогурт и еще раз все хорошо перемешать. Выложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать вилкой ( тобишь 3 раза).
Можно приготовить и дургим способом. Предварительно заморозить ягоды и нарезаный кусочками банан, сложить их в чашу блендера и пюрировать, добавив йогурт. При таком варианте приготовления, йогурта понадобиться 3-4 ст.л.
Разница между двумя способами в консистенции готового мороженого. В первом случае получается сорбе, во втором - мягкое мороженое.
Серия сообщений "Мороженное ":
Часть 1 - Мороженое с нугой
Часть 2 - Творожное мороженное
...
Часть 6 - Семифредо "Под солнцем Сицилии"
Часть 7 - Семифредо с чёрной смородиной
Часть 8 - Ягодное мороженое. 2 способа приготовления
Часть 9 - Semifreddo (Семифреддо)
Часть 10 - Десять простых рецептов великолепного мороженого
...
Часть 35 - Сливочно-бананово-шоколадное мороженое.
Часть 36 - Джелато Gelato al cioccolato
Часть 37 - Замороженный йогурт с клубникой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |