-Подписка по e-mail

 




С ДНЕМ ПОБЕДЫ! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДНЕМ ПОБЕДЫ! МИР ВАШЕМУ ДОМУ!



9 мая День Победы - Самая трагичная и трогательная дата!
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.
defne1 (150x113, 31Kb)
Помните!
Через века,
через года —
помните!
О тех,
кто уже не придет
никогда,—
помните!
Не плачьте!
В горле!
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

(РЕКВИЕМ отрывок Р. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ).
defne1 (150x113, 31Kb)
Сказать «спасибо» - это мало,
Мы все в долгу у стариков,
У тех, кто мир завоевал нам,
Кто жизнь отдать был нам готов.

Победа – светлый мира праздник,
Большое счастье для людей,
И сколько лет бы не промчалось –
Нам не забыть никак о ней!
Читать далее...

БЛАГОРОДНОЕ СЕРДЦЕ: МЕКСИКАНЕЦ ВЫКУПАЕТ ОРДЕНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ПЕРЕДАЕТ ИХ СЕМЬЯМ ГЕРОЕВ

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛАГОРОДНОЕ СЕРДЦЕ: МЕКСИКАНЕЦ ВЫКУПАЕТ ОРДЕНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ПЕРЕДАЕТ ИХ СЕМЬЯМ ГЕРОЕВ

Мексиканец выкупает ордена Великой Отечественной и возвращает их семьям героев


Мексиканца Эдуардо Круса, ювелира по профессии, так вдохновил подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, что он решил внести свой вклад в сохранение памяти о героях тех лет.

Читать далее...

Корейский художник Jun Young Joon. Оглянись вокруг себя

Среда, 03 Мая 2017 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский художник Jun Young Joon. Оглянись вокруг себя

Корейский художник Jun Young Joon. Оглянись вокруг себя


Чон Ён Джун (Jun Young Joon) родился в 1960 году в Пхеньяне, КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика). Окончил колледж искусств. Заслуженный деятель искусств КНДР.




Оглянись вокруг себя,
Оцени красоту природы
Видишь там вдали река,
Протекает бурным потоком,
У подножья горы высокой.
Посмотри ты немного левей
И увидишь диких зверей.
Обрати свой ты взгляд в небеса
И увидишь там чудеса....

Евгения Ильенко
Корейский художник Jun Young Joon. Оглянись вокруг себя
Читать далее...

Улыбнись, открывая глаза на рассвете

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнись, открывая глаза на рассвете




Улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И порадуйся искренне жизни лучам.
Будет серым наш день или будет он светел-
Повлиять на окраску под силу и нам.

Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем,
И от горя защиты для каждого нет.
Но давайте хоть капельку света добавим
В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет.

Кисть и краски возьмем и себе нарисуем
Радость каждого утра и каждого дня,
И попробуем верить, что даже тоскуя
Мы о радости помним, и помним не зря.

Каждый день просыпаясь, мы копим под сердцем
Про запас нашу радость и наши мечты.
На замок закрываем секретные дверцы,
И храним наши жизни в плену пустоты.

Мы живем, но на завтра отложено счастье.
Мы встаем, но душа продолжает дремать.
Может время признать, что наверно напрасно
Мы мешаем сегодня душе помечтать,

Развернуться сегодня, и новые краски
Разглядеть в неприметно привычных вещах:
И в рассветной тиши, и в обыденной ласке,
И в звонке телефонном, и в старых друзьях.

Радость нового дня ощутить и запомнить
Не ленитесь, ведь это поможет потом
Пережить те минуты, когда будет больно,
Если горе придет в ваше сердце и в дом.

Улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И порадуйся искренне жизни лучам.
Будет серым наш день или будет он светел-
Повлиять на окраску под силу и нам.



Автор: Анна Островская







Пельмени с грибами

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами


Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. Тайна рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные пельмени.


Кундюбки также называют ушками, ведь по своей остроконечной форме они очень похожи. Главная особенность приготовления, отличающая данное блюдо от всех остальных вариаций теста с начинкой, заключается в том, что сначала кундюбки запекаются, а только потом томятся.



Ингредиенты


Сушеные грибы - 100 г
Вода - 1120 мл
Пшеничная мука - 300 г
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Гречка - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Лавровый лист -1 шт.
Приготовление

Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку — вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость.


Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком.


Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто.


Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см.

Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить.


Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 10–15 минут при 190 градусах.


Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения.

Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180 градусах.


Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу.




aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник

Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом



В разы вкуснее шарлотки!

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки.
180-200 г масла или маргарина.
1 яйцо.
1-2 ст.л. сметаны 1.
180-200 г сахара.
1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:
700 мл молока.
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г.
3-5 ст.л. сахара.
5-6 шт. средних яблок не очень твердых.
2-4 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем масло или маргарин нарезанные на кубики, перетираем. Добавляем яйца, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на 1 час. Форму застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и перекладываем на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Яблоки очищаем и режим на тонкие дольки.

Для начинки: 500 мл молока закипятить. Пудинговый порошок и сахар растворяем в оставшемся 200 мл молока и заливаем в кипящее молоко. Варим до появления первых пузырьков, и заливаем горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезаем полоски и укладываем на пирог решеткой. Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник






Beauti_Flash

18 простых советов, которые будут полезны каждому дачнику

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 простых советов, которые будут полезны каждому дачнику


Полезные советы для сада и огорода.

Полезные советы для сада и огорода.

Новый обзор продолжает освещать вопрос дачных работ. Всегда можно что-то улучшить, однако иногда, само ничего в голову не приходит. Будем надеяться, что собранные здесь полезные советы помогут вдохновить себя на трудовые свершения в текущем сезоне.

1. Цветущий сад



Буйное цветение.

Буйное цветение.


Дабы избежать лишних хлопот, связанных с высадкой цветов, лучше покупать семена, которые можно будет сразу высадить в грунт на участке. К таким цветам относятся маки, васильки, георгины, ромашки, лилии, розы, хризантемы. Эти растения не потребуют больших забот и порадуют буйным цветением во второй половине лета.

Читать далее...

Вероника Тушнова: За это можно все отдать...

Среда, 12 Апреля 2017 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вероника Тушнова: За это можно все отдать...




Седьмого июля 1965 года скончалась (от рака) одна из лучших лирических поэтесс Вероника Тушнова. В 2011 году отмечалась сотая годовщина со дня ее рождения, хотя она настаивала, что годом ее рождения был 1915, который и указан на ее памятнике, что на Ваганьковском кладбище, где она похоронена.

Вероника Тушнова родилась в Казани, и в Казани в 2011 году торжества в честь ее столетнего юбилея были самыми широкими. Хотя и 1915 год, который она считала годом своего рождения, тоже следует вспомнить. И эти двойные круглые даты – столетняя и пятидесятилетняя - закольцовывают память о замечательной поэтессе.



Вероника Михайловна не была уверена в своем литературном даре, хотя учитель литературы ставил в пример сочинения скромной ученицы другим, зачитывая их перед классом как образцовые. Девочка был из благополучной интеллигентной семьи: папа - профессор, мама – выпускница Бестужевских курсов, славившихся своим образованием и преподаванием. И жили они как все профессорские семьи в дореволюционной России. Это потом все изменилось.

Мы жили на папиной скромной зарплате,
Что нашего счастья отнюдь не губило.
Я помню все мамины новые платья,
И я понимаю, как мало их было.
Я помню в рассохшемся старом буфете
Набор разношерстных тарелок и чашек,
Мне дороги вещи почтенные эти и жизнь,
Не терпящая барских замашек.
Горжусь я, что нас не пугали заботы,
Что жить не старались покою в угоду,
Что видный профессор шагал на работу
За три километра в любую погоду...

Читать далее...

Шоколадный торт — король десертов!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт — король десертов!


шоколадный-торт2

Шоколадный торт – это не просто отличный десерт. Это замечательный повод для поднятия настроения, подкрепления и заряда энергией.


Что может быть наряднее и вкуснее, чем большой шоколадный торт? С помощью шоколада можно создать и большой торт, и небольшие пирожные.


Для шоколадных тортов используют какао порошок или шоколад (кулинарный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением орехов или ягод или сделать прослойки из шоколадного крема. В общем, вариаций и рецептов шоколадных тортов много, но существуют такие, особенные торты, которые со временем, благодаря своему исключительному вкусу и составу стали настоящей легендой.


шоколадный торт

Предлагаем вам познакомиться (тем, кто еще на удивление незнаком) с 5-ю самыми известными и любимыми шоколадными тортами, которые знают во всем мире.


♥ Торт «Эстерхази» – изумительный миндально-шоколадный торт, один из самых известных  классических тортов, популярным среди ценителей кондитерского мастерства.


Впервые этот торт был приготовлен в 18 веке, в Венгрии, и назван он был именем министра Пала Антала Эстерхази.

Читать далее...

Сколько раз, ошибаясь, жалеем потом

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько раз, ошибаясь, жалеем потом


Сколько раз, ошибаясь, жалеем потом:
Не прощая других, с непрощеньем живём.
Наступаем на прежние грабли судьбы,
Но мудрее не стали от этого мы.


И по жизни несём этот тягостный грех,
Беспощадно себя закрывая от тех,
В ком узрели причину несчастий своих,
Обижая напрасно своих и чужих.


Раня душу и сердце словесным ножом,
Вдруг, становимся сразу заклятым врагом,
Разрывая без жалости тонкую нить,
Не пытаясь хоть что-то в себе изменить.


Остаёмся с собой совершенно одни,
Не смущаясь, что в эти нелёгкие дни
Непрощенье с Гордыней придут на постой,
Превращая в кошмар тишину и покой…


Для чего так безжалостно жизнь убивать?

Берегите себя! И – умейте прощать!


smilie


Галина Кушманцева


Украсить балкон цветами – лучшее решение лета

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсить балкон цветами – лучшее решение лета



Балкон, как и любая часть квартиры, нуждается в дизайне и внимании. Превращать эту территорию в склад плохая идея, а вот сделать сад или цветник – отличная! Цветы – экологичное и радостное украшение любого пространства. Как украсить балкон цветами подскажет фантазия и немного знаний.


Украсить балкон цветами просто


Выбор места для мини-сада


Балкон, расположенный на солнечной стороне прекрасно подойдет для всех растений. Некоторые потребуется немного притенить, но сделать это можно за счет тех цветов, которым необходимо обилие солнца. Для всех необходимо оптимизировать режим полива – поливать надо чаще и обильнее. В результате вы получите красивый пейзаж под окнами, затенение и свежий воздух, а цветы много кислорода, солнца и активный рост.

Читать далее...

Хэйанские болота

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэйанские болота



Хэйанские болота.Ну, в смысле, пруды храма Хэйан-джингу с ирисами и водяными лилиями.


В стране таинственной, далёкой,
Что первой смотрит на Восток.
Раскрылся, солнышку послушный,
Прекрасной лилии цветок.

Она всегда шелков воздушней,
Всех ароматнее духов.
Её рождение - как чудо;
Как дар таинственных богов!

Скользит над радужной планетой
Та, в мотыльковых башмачках,
Звенящая в улыбках лета
И в молодых ещё стихах!

Автор: Макс Федоров

 . 


Ирисы печальные, задумчивые, бледные,
Сказки полусонные неведомой страны!
Слышите ль дыхание ликующе-победное
Снова возвратившейся неснившейся весны!

(Н. Львова)


0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

Предупреждая возможные вопросы: красные листья - это такой сорт момиджи, японского клена. Он "по жизни" красный, от рождения и до опадения.   
0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)


0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)

0_461b8_25c978dd_L (500x76, 13Kb)



источник

Творожные роллы

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные роллы



Ингредиенты:
200 гр творога
2 ч.л. сметаны
1 ч.л. мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
Горсть изюма
По одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
10 гр горького шоколада
8-10 шт миндаля или других орехов

Рецепт приготовления творожных роллов:
Сперва творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. Чернослив режем как можно мельче. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.

На творог раскладываем чернослив и изюм. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко. Ставим рулет на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.

Приятного аппетита!

источник


48e (450x52, 5Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Я тебя не люблю. Просто хочется быть с тобой рядом

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя не люблю. Просто хочется быть с тобой рядом

Я тебя не люблю. Просто хочется быть с тобой рядом.
И держать твою руку в своей…и дыхание слушать..
Улыбаться в ответ на твои откровенные взгляды…
И читать по губам все, о чем говорят наши души…
Я тебя не люблю… Просто хочется видеть почаще..
И делиться всем тем, что вокруг каждый день происходит..
И всю жизнь без труда оставаться твоим настоящим…
Личным солнцем, мечтой, вдохновением и небосводом…
И встречать с тобой.. осень, весну… раз по двадцать, не меньше..
Знать все ритмы у пульса.. их тяжесть, и их же воздушность…
Оставаться одной… из десятков волнующих женщин…
Я боюсь своих чувств... Я хочу быть… счастливой… и…. нужной…

Злата Литвинова
Читать далее...

Какие бывают каши и их полезные свойства

Четверг, 16 Марта 2017 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие бывают каши и их полезные свойства

Каши разных видов долго перевариваются в организме, они содержат так называемые медленные углеводы. В результате человек дольше не испытывает чувства голода и не мерзнет в зимнее время. Каша считается базовым блюдом для завтрака, но ее можно употреблять и на обед, и на ужин.


Кукурузная каша


Дробленая кукуруза содержит большое количество растительного белка, а также следующие кислоты и соединения.


Кукурузная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта) Белки – 7,2 грамма. Жиры – 1,5 грамма. Углеводы – 73 грамма. Вода – 14 граммов. Волокна – 4,4 грамма. Жирные кислоты – 0,2 грамма. Дисахариды, моносахариды – 1,3 грамма. Зола – 0,8 грамма. Крахмал – 70, 6 грамм. Пищевая ценность ста граммов кукурузной каши составляет 90 килокалорий. Содержание витаминов Бета-каротин – 0,2 миллиграмм. Витамин РР – 1,8 мг. Витамин А – 33 мкг. Витамины В2 и В1 – 0,48 мг. Витамин Е – 0,6 мг. Макроэлементы Магний – 30 мг. Калий – 147 мг. Натрий – 7 мг. Кальций – 20 мг. Фосфор – 109 мг. Микроэлементы Кукурузная каша содержит 2,7 миллиграмм железа.


Польза и вред кукурузной каши Кукурузная каша благотворно влияет на пищеварительную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия, улучшает обмен веществ (метаболизм), выводит из организма шлаки. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен. Диетологи рекомендуют семь-восемь раз в неделю добавлять в рацион кукурузную кашу. Вред кукурузной каши относителен. У некоторых людей не исключено появление на щеках небольшого покраснения, которое, впрочем, быстро проходит. Если есть слишком много кукурузной каши, может появиться лишний вес.


Пшеничная каша


Пшеничную кашу готовят из крупы, производимой путем переработки пшеницы твердых сортов.


Пшеничная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта): Углеводы – 67 гр. Жиры – 0, 9 гр. Белки – 15 гр. Крахмал – 48 гр. Вода – 13 гр. Кроме того, каша содержит небольшое количество сахаров, минералов (цинк, серебро, калий, фосфор, магний), витаминов С, В, Е, А. Калорийность ста граммов пшеничной каши составляет 87 килокалорий. Пшеничная каша легко усваивается, поэтому входит в перечень диетических продуктов и продуктов для детского питания. Калорийность пшеничной каши одна из самых низких, поэтому кашу активно включают в самые разные диеты.


Польза и вред пшеничной каши Пшеничная каша оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, благотворно сказывается на иммунитете. Именно поэтому кашу из пшеничной крупы медики рекомендуют употреблять людям, испытывающим большие физические нагрузки. Пшеничная каша – отличный антиоксидант. Блюдо способно регулировать обменные процессы в организме, снижать уровень холестерина и улучшать работу пищеварительных органов. Употребляя пшеничную кашу регулярно, можно вывести из организма шлаки, соли тяжелых металлов, токсины и лишний жир. Вреда употребление пшеничной каши не наносит. Единственное исключение – люди, страдающие гастритом, им нужно есть пшеничную кашу, соблюдая определенную осторожность.


Пшенная каша


Пищевая ценность (100 гр. продукта): Крахмал – 70 процентов. Белок – 15 процентов. Жир – 3,7 процента.


Пшенная каша


Витамины: РР – 1,6 мг. В6 – 0,5 мг. В1 – 0,42 мг. В2 – 0,04 мг. Е – 0,3 мг. Бета-каротин – 0,02 мг. В9 – 40 мкг. А – 3 мкг. Макроэлементы: Железо – 2, 7 мг. Цинк – 68 мг. 3)      Марганец – 0,93 мг. 4)      Алюминий – 100 мкг. 5)      Медь – 370 мкг. 6)      Фтор – 28 мкг. 7)      Йод – 4,5 мкг. 8)      Калий – 211 мг. 9)      Клетчатка – 0,8 процента. 10)  Сахар – 2 процента. Калорийность пшенной каши – 102 килокалории. Пшенная каша из-за высокого содержания калия положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.


Совет. Людям с заболеваниями сердца пшенную кашу лучше варить таким образом: третью часть стакана крупы высыпать на сковородку и хорошо прокалить. Затем промыть крупу, добавить воды (один стакан), варить на медленном огне. Подслащивать и подсаливать кашу нужно в небольших количествах.

Пшенная каша положительно сказывается на работе системы кроветворения и на деятельности печени. Употребление каши помогает при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении и проч. Если у человека пониженная кислотность желудка, есть пшенную кашу в больших количествах не рекомендуется. Кроме того, врачи считают, что каша может ослаблять потенцию. Пшенную кашу следует употреблять с осторожностью людям, больным гипотиреоидизмом.


Перловая каша


Перловую кашу варят из ячменной крупы. Каша известна в России с царских времен, входила в солдатский рацион.


Перловая каша


Состав перловой каши (100 гр. продукта): Белок – 9,87 гр. Вода – 10 гр. Углеводы – 62 гр. Жир – 1, 14 гр. Зола – 1,11 гр. В перловой каше содержится множество различных минеральных веществ (калий, железо, фосфор, натрий, цинк) и витаминов (В, А, К, Е). Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет 110 килокалорий.


Польза и вред перловой каши Перловка содержит большое количество витаминов группы В, дающих человеческому организму энергию, участвующему в синтезе белка и кровообразовании. Употребление перловой каши благотворно отражается на состоянии ногтей, волос, кожи, положительно влияет на иммунитет и зрение. Содержащийся в перловой каше лизин помогает организму бороться со старением, синтезировать коллаген.


Важно знать. Для людей с язвой желудка, колитом, гастритом или панкреатитом, нужно приготавливать сильно разваренную перловую кашу: это блюдо содержит вещества, обволакивающие слизистую желудка и улучшающие состояние больного.

Перловая каша богата фосфором, поэтому она непременно должна содержаться в рационе бодибилдеров и спортсменов. Фосфор – элемент, непосредственно участвующий в наращивании мышечной массы, а кроме того, снимающий усталость. Недостаток перловой каши – долгая готовка. Перед варкой крупу нужно замачивать не меньше трех часов. Слишком увлекаться перловой кашей не следует беременным женщинам, людям, склонным к метеоризму кишечника и к запорам.


Рисовая каша


На сегодняшний день именно рисовая крупа является одним из главных продовольственных товаров общего употребления. Рисовая каша не только вкусная, но и дешевая, доступная широким кругам населения.


Рисовая каша


Калорийность рисовой каши зависит от способа приготовления, так, сто граммов каши, сваренной на воде, имеют калорийность в 89 килокалорий; у каши, сваренной на молоке, калорийность выше – 101 Ккал. Состав: Вода – 14 гр. Жир – 1 гр. Белок – 7 гр. Крахмал – 73 гр. Дисахариды, моносахариды – 1,1 гр. Пищевые волокна – 0,4 гр. Витамины: Витамин В1 – 0,08 мг. Витамин В2 – 0,04 мг. Витамин Е – 0,4 мг. Витамин РР – 1,6 мг. Витамин Н – 3,5 мкг. Микро- и макроэлементы: Железо – 1 мг. Калий – 100 мг. Йод – 1,4 мг. Магний – 50 мг. Рис – уникальный продукт по содержанию медленных углеводов, накапливающихся в мышечной ткани и медленно высвобождающих энергию. Польза рисовой каши состоит в абсорбентных свойствах. Именно это качество делает продукт незаменимым при формировании различных диет, призванных очистить организм от шлаков и токсинов. Употребление рисовой каши улучшает состояние ногтей, волос, кожи, нормализует состояние нервной системы, улучшает сон. Рисовая каша используется при расстройствах желудка в качестве скрепляющего средства, полезна она и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и разного рода болезнями почек. Вред риса заключен в неправильной обработке продукта. Очищенный или рафинированный рис теряет множество полезных свойств и даже может стать причиной развития сахарного диабета, атеросклероза или гипертонии.


Стоит отметить. Наилучшей рисовой кашей считается сваренная из бурого или неочищенного риса. В  таком блюде сохраняется полный спектр витаминов и минералов. Такие каши непременно следует включать в рацион детей.

Гречневая каша


Гречневая каша, приготовленная на воде, имеет следующий состав пищевых компонентов: Белки – 3,2 гр. Жиры – 0,8 гр. Углеводы — 17,1 гр.


Гречневая каша


Калорийность – 90 Ккал. Гречневая каша на молоке: Белки – 12,6 гр. Жиры – 3,1 гр. Углеводы — 69,3 гр. Калорийность – 336 Ккал. Витамины: Витамин А – 0,006 мг. Витамин В1 – 0, 4 мг. Витамин В6 – 0,4 мг. Витамин Е – 6,7 мг. Витамин РР – 4,2 мг. Микро и макроэлементы: Железо – 6,7 мг. Магний – 200 мг. Кальций – 20 мг. Бор – 120 мг. Кремний – 81 мг. Гречневая каша способствует поступлению в человеческий организм множества полезных микроэлементов и витаминов. Например, железо участвует в кроветворных процессах, в образовании гемоглобина, лечит анемию. Содержащиеся в составе гречневой каши кислоты – щавелевая, малеиновая, лимонная улучшают пищеварение. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды, благотворно влияет на деятельность сердечнососудистой системы. Содержащийся в гречневой каше белок быстро усваивается, что очень важно для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу. Гречневая каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите и проч. Вред гречневой каши относителен. Было замечено, что при частом употреблении гречка способна вызвать головокружение и слабость. Чтобы избежать негативных проявлений, гречневую кашу нужно сочетать с другими продуктами.


Овсяная каша


Каша из овсяной крупы часто используется на завтрак. В Шотландии это блюдо называют порридж и оно является чуть ли не символом страны. До восемнадцатого века шотландцы не знали, что такое пшеничный хлеб и успешно заменяли его овсянкой.


Овсяная каша


Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит: Белки – 3 гр. Жиры – 1,7 гр. Углеводы – 15 гр. Калорийность – 88 Ккал. Овсяная каша на молоке: Белки – 3,2 гр. Жиры – 4,10 гр. Углеводы – 14,20 гр. Калорийность – 102 Ккал. Овсянка содержит железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. Из витаминов – витамины группы В, витамины Е, К и проч. Считается, что из-за употребления овсяной каши у жителей Великобритании чистая кожа. Содержащийся в овсянке бета-глюкан снижает уровень холестерина, препятствует формированию бляшек в сосудах. Несмотря на достаточно высокую калорийность, диетологи советуют есть овсяную кашу тем, кто желает похудеть. В овсянке содержится большое количество углеводов, быстро насыщающих организм. Овсяная каша идеальна для завтрака, ведь в ней содержится такое вещество, как биотин. Биотин борется с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образования рака желудка. Что касается вреда овсяной каши, то он может быть нанесен людям с почечными болезнями. При чрезмерном употреблении в пищу овсяных продуктов в организме может скопиться слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.


Манная каша


Переваривание манной каши происходит в нижнем отделе кишечника и в этом смысле она уникальна. Манка очищает кишечник от слизи, выводит из организма шлаки и жиры. В связи с этим, людям, страдающим заболеваниями кишечника и желудка употребление манной каши особенно полезно.


Манная каша


Состав манной каши, приготовленной на молоке: Жиры – 28 Килокалорий. Белки – 12 Килокалорий. Углеводы – 59 Килокалорий. Общая калорийность каши составляет 98 Ккал. В манной каше содержится много витаминов, в том числе витамины группы В, витамин РР. Концентрация минеральных веществ в манке несколько ниже, чем в кашах из других круп. Польза и вред манной каши заключены в содержании клейковины (глютена). Глютен создается белком глиодином, способным вызвать такую болезнь, как целиакия. В детском организме глютен может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника. На взрослый организм манная каша действует намного мягче. При гастритах и язвах манная каша может успокоить спазмы и боли. Блюдо отлично восстанавливает силы, избавляет от синдрома постоянной усталости, поэтому манную кашу рекомендуют есть в период восстановления и реабилитации.



источник
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Масло черного тмина.

Среда, 15 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло черного тмина.




Черный тмин (не путайте его с обыкновенным тмином) — это однолетнее растение из семейства лютиковых. В разных странах это удивительно полезное растение называют по разному: чернушка, калинджи, римский кориандр, но от этого его целебные свойства не меняются.

Иногда эту специю визуально путают с семенами кунжута, даже не смотря на то, что в отличии от светло-коричневых семян кунжута, черный тмин черного цвета.


Семена черного тмина содержат ряд компонентов, которые благотворно влияют на организм, это эфирные масла, алкалоиды, белки и сапонины. Фармакологические и токсикологические тесты показывают, что семена содержат противовоспалительные, жаропонижающие, болеутоляющие, противомикробные и противоопухолевое качества.


В Индии, семена черного тмина даются женщинам сразу после родов для побуждения послеродовых сокращений и улучшения лактации.


Свойства масла черного тмина



  • Противовоспалительное, помогает бороться с проблемами кожи, таких как акне, псориаз, экзема, дерматит и грибок.

  • Успокаивает, смягчает и защищает кожу от солнечных ожогов и трещин.

  • Антиоксидант, участвует в регенерации и жизнеспособности клеток кожи.

  • Расслабляющий, снимает ревматизм, суставные и мышечные боли (в том числе боли в спине), при использовании в массаже.

  • Дренаж, улучшает приток крови ко всем органам и тканям.

  • Уменьшает раздражение кожи, связанное со стрессовыми заболевания.

  • При добавлении в пищу, в качестве специи, борется с несварением желудка и избыточным образованием газов.

  • Служит в качестве защитного средства от кишечных инфекций, в том числе паразитических червей, которые питаются содержимым кишечника.

  • Оказывает успокаивающее действие на пациентов с бронхиальной спазмы. Очищает и открывает пути дыхания, тем самым помогая больным астмой облегчить дыхание.

  • Масло семян черного тмина снижает артериальное давление, понижает уровень вредного холестерина.

  • Защищает от свободных радикалов и заставляет работать иммунную систему на полную мощь.

  • Вводится для лечения опиатной зависимости, при отравлении свинцом, кадмием и другими тяжелыми металлами.

  • Витамины, присутствующие в масле, помогают улучшить текстуру волос и укрепляют их естественным образом.


  • Лечение маслом черного тмина


    масло черного тмина полезные свойстваМасло из семечек черного тмина используют как внутренне, так и внешне.


    Внутренне, оно используется в качестве пищевой добавки. В кулинарии его применяют для ароматизации хлеба, риса, рыбы. Черный тмин, как специя, служит эквивалентным заменителем черного перца.


    Внешне масло из семян черного тмина применяют в чистом виде или в комплекте с другими эфирными маслами. Имея небольшую жирную текстуру, оно легко проникает в кожу и не вызывает побочных эффектов.



    • Для снятия зубной боли, десен и горла втирают его в область шеи, захватывая при этом край челюсти.

    • Для снятия ушной боли — капнуть пару капель в ушную раковину.

    • Чтобы унять головную боль, применяют немного эфирного масла тмина на болезненную область, при этом не забывая массаж. Вы можете также смешать молотые семена в оливковом масле и ввести несколько капель через нос.

    • Для защиты кожи от вредных лучей солнца. Нанести его тонким слоем на открытые участки кожи.

    • Для укрепления ногтей и волос добавьте его в косметику, травяные кремы, лосьоны, жидкое мыло, кондиционер.

    • Для оживления поврежденных волос смешать:


    масло черного тмина 10 мл

    масло жожоба 30 мл

    масло ромашки 10 капель


    Полученную смесь втереть в волосы и закутать теплым полотенцем. Желательно держать всю ночь, но если такой возможности нет, то двух — трех часов вполне хватает. Утром смыть мягким шампунем.


    Масло черного тмина для похудения


    Лучшей стратегией при использовании черного тмина для похудения является использование его в качестве дополнительной пищевой добавки к основной диете или физическим упражнениям.


    Одна чайная ложка в день поможет ускорить обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и уменьшит тягу к жирной и сладкой еде, что не мало важно для желающих уменьшить сантиметры на талии.


    Также, масло  используют в косметических салонах, для устранения женских проблем (целлюлита). Оно снимает отечность, нормализует циркуляцию крови, выравнивает и разглаживает кожу.


    Противопоказание


    Масло нельзя принимать одновременно с другими лекарственными препаратами, снижающими уровень сахара в крови.


    Масло  стимулирует сокращения  матки и при использовании в больших дозах может вызвать аборт, поэтому беременные женщины не должны его использовать.


    Хотя масло семян  черного тмина  содержит много полезных свойств, оно также содержит вещества, которые могут быть вредными, если принимать в больших количествах. При употреблении высоких доз масло вызывают побочные эффекты, похожие на симптомы токсичности.


    Как и практически любое другое масло природного происхождения, оно может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. Это может быть отек губ, языка, горла или лица, а также затрудненное дыхание, ощущение покалывания во рту, крапивница, головокружение, тошнота, рвота, понос и спазмы в животе. В этих случаях следует отказаться от такого лечения, вам оно не подходит.


    Дозировка


    Дневная доза для взрослого человека не должна превышать более двух чайных ложек в день


    Масло черного тмина детям рекомендуют давать только после 3 лет.



    • 3-5 лет — половину чайной ложки

    • 5-10 лет — не более одной чайной ложки

    • 10-15 — можно принимать не более 1.5 чайной ложки


    Для беременных и кормящих только наружное применение.



    Предлагаю посмотреть еще видеоматериал о полезных свойствах и применении масла черного тмина от члена корреспондента Академии медико-технических наук.




    источник
    источник

    0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

Настоящая Женщина

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая Женщина

В наше время можно часто услышать от мужчин: «Как сложно сейчас найти настоящую женщину!»

Да. Сложно. Как и настоящего мужчину. Но не менее сложно определить качества, которыми должна обладать эта самая настоящая женщина…



Вот некоторые определения, под которыми я готова подписаться:

На Настоящей Женщине потрясающе смотрятся наряды, а Истинная Женщина потрясающе смотрится в нарядах.
Настоящая Женщина скрывает, что умна. Истинная Женщина — и не собирается этого делать.
Настоящая Женщина ценит приятную мужскую компанию. Истинную Женщину ценит эта компания.
Настоящая Женщина побеждает соперниц, а Истинная Женщина их не имеет.
Настоящая Женщина ревнует тайно, а Истинная Женщина при первом поводе для ревности забывает о существовании этого мужчины.
Настоящая Женщина следует советам модных журналов, а Истинная Женщина является для них источником вдохновения.

Ее сексуальная притягательность ненавязчива. Но непреодолимо действует на мужчину, потому что она предпочитает, отдавая себя, наполниться им до краев. И словно податливая струна, подчиняющаяся стройному ритму их взаимодействия, она отдается ему всем своим существом, без игр и ужимок. К ней хочется прикасаться, потому что она откликается, целовать, потому что она отвечает на поцелуй, обнимать, ведь она жаждет этого объятия, к ней хочется идти, потому что она движется тебе навстречу. Будто пытается растворить тебя в своей трепетной и сладкой глубине. И он тонет в ней, покоряя и покоряясь ее могучей внутренней притягательности, чтоб больше не отрываться от нее никогда. Когда она отворачивается и отодвигается от него, он начинает беспокоиться и чувствовать свое одиночество. Настоящая женщина знает это и никогда не манипулирует силой своего притяжения. Она дарует наслаждение бескорыстно.



Тому, кто этого достоин. Не спеша отдавать себя первому встречному, обратившему на нее внимание. Она не позволяет мужчине легких побед и не вознаграждает отсутствие усилий. Ибо это развращает великую созидательную силу любви. Настоящая женщина разборчива и недоступна для охотников за легкой добычей. Но доступна и полностью открыта тому, кого любит. И кто готов ради этой любви на многое....



источник
R-Oksan@

16 вещей, которые не стоит выбрасывать

Суббота, 11 Марта 2017 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вещей, которые не стоит выбрасывать


Наверняка вы не раз оказывались в ситуации, когда вещь "вроде и не нужна, и выбросить жалко". Предлагаем освежить в памяти, что и как можно применить в хозяйстве, чтобы и дом не загромождать, и "выжать" из вещи максимум пользы.



1. Кожура цитрусовых



Peeled tangerine on a rustic wooden background



Кожуру лимона, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых растений можно использовать для приготовления самых разных напитков и десертов: от коньяка и лимонного чая до мармелада, варенья и цукатов. Также ароматную цедру применяют для ароматизации коктейлей, приправляют ею мясные блюда для придания им новых оттенков вкуса.


Кроме того, принятие ванны с добавлением в воду кожуры лимона дает освежающий эффект и благоприятно влияет на состояние кожи.

Читать далее...

Вся наша жизнь лишь долгая дорога....

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся наша жизнь лишь долгая дорога....

Вся наша жизнь лишь долгая дорога
В далекий край, где ангелы живут.
И дай вам Бог, чтоб не устали ноги,
Чтоб до конца преодолеть маршрут.

Так дай вам Бог, чтоб ваши руки - крылья
Держали вас на высоте мечты.
Не опускались наземь от бессилья,
Как желтые осенние листы.

Так дай вам Бог, любви большой и чистой.
И верный друг, чтоб верным был всегда.
И дней побольше солнечных, лучистых,
И мудрости на долгие года.

Вся наша жизнь лишь две коротких даты.
Их высекут, чтоб мир нас не забыл.
Так дай вам Бог не пожалеть когда - то
О том пути, что пройден вами был!

Александр Дмитриев-Костин






Дорогие наши мужчины!!! Поздравляю вас с 23 февраля!!

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие наши мужчины!!! Поздравляю вас с 23 февраля!!


Наши дорогие мужчины, Вы — те, кто всегда стоит на страже нашего покоя и благополучия. Вы — те, кто не страшась, вступают в бой по первому зову своей страны, те, кто широкой спиной закрывают от всех невзгод своих жен и детей. Пусть прозвучат для Вас сегодня слова благодарности просто за то, что Вы есть.

У каждого в жизни своя школа. Но для тех,
кто прошел школу военных действий или
службу в армии,праздник 23 февраля
— особенный.Эти люди давали присягу
на службу Родине, и в этот день
отмечают праздник защитника Отечества.
Но мужество, отвага, сила воли нужны
человеку каждый день для подтверждения
своего статуса Настоящего Мужчины.
Ведь каждый день приходится заботиться
о своей маленькой родине — своей семье,
быть для нее незыблемой опорой и подмогой.

Желаю Вам сил и здоровья, чтобы
каждый день подтверждать свой статус
Настоящего Мужчины, а мы — те,
для кого вы это делаете, — обещаем
окружить вас любовью и заботой,
теплом и уютом, чтобы наша нежность
и ваша мужественность вместе создавали
гармонию Мира и Любви.

Защитникам Родины - слава и честь

За мужество, славу, отвагу!

За силу, умение верность беречь

Отчизне, присяге и флагу!


Спасибо за мир, за счастливые дни

Героем всех рангов и званий!

Успехов побед! Вы - опора страны!

Гордится Отечество Вами!

0_82bf9_149c3ff7_S (105x150, 21Kb)
Franzuzhenka



Поиск сообщений в m_mis
Страницы: 24 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь