-Подписка по e-mail

 




>Жизнь прекрасна!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь прекрасна!

 (550x412, 695Kb)
. Жизнь прекрасна!


Законы, по которым живёт природа, действуют и в человеческом обществе.

Просто не все люди живут в согласии с ними.

Ручей стремится к морю и, несмотря на преграды, достигает цели.

И человек, ставя перед собой цель, преодолевая препятствия, достигает её.

В природе застоявшаяся вода превращается в болото.

Так и люди, не постигая ничего нового, превращают в болото свою жизнь.

В природе нет нищеты. Чем больше вы сеете, тем обильнее всходы.

Каждый человек рождён быть свободным и счастливым.

Единственное препятствие - это неверие в себя и свои возможности.

Жизнь - это удивительный дар. Как вы её проживёте, зависит от вас.

Вы можете ничего не менять в своей жизни, а можете через 1,5 - 2 года открыть для себя весь мир....

Когда мы натыкаемся на закрытую дверь..., другая дверь открывается нам....

К сожалению, зачастую мы настолько долго смотрим на закрытую дверь, что не замечаем ОТКРЫТУЮ...

 (550x412, 695Kb)
Lady_M_Natali

Одиночество....

Среда, 21 Августа 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиночество....

 (428x640, 23Kb)

Осознанье потери приходит обычно не сразу –
Просто вдруг, ниоткуда, нахлынет студёная грусть,
По накалу эмоций сродни болевому экстазу...
Но сперва отмахнёшься: «не вышло – подумаешь....пусть».

И улыбка в глазах, и беспечная в речи бравада...
А внутри – пустота, словно старый колодезный сруб,
Постепенно поймёшь, что уже не сложилось «как надо» –
Изменился твой мир – стал безжалостен, яростен, груб.

Одиночество вдруг распахнет золотые ворота,
Приглашая к себе на унылый и вечный постой...
Ты застынешь, как флюгер в безветрии – в пол-оборота ...
От себя не сбежать и никто не одёрнет: «постой...»

Ирина Фетисова-Мюллерсон.
Lady_M_Natali

15 рецептов с баклажанами!!!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов с баклажанами!!!


15 рецептов с баклажанами!!!
1236432727_1235834367_21.-baklazhan (328x399, 31Kb)

1. Креветки в лодочках

креветки в лодочках


Рецепт был опубликован в Журнале «Лиза» 50/2008, прислан туда победителем кулинарного конкурса от Саlvе Коваленко Ольга, г. Волгоград.


6 баклажанов, 1 луковица, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 1 зубчик чеснока, 200г майонеза Calve, 2 средних томата, 200 г вареных креветок, 100 г отваренного риса, растительное масло.


Предварительно сваренные и очищенные креветки мелко нарезать. Баклажаны промыть и разрезать на две половинки. Выбрать мякоть, часть мякоти натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленные томаты, смешать с тертыми баклажанами и обжаривать на растительном масле в течении 10 минут.


Добавить рис, креветки и перемешать. Перец чили порубить и растереть вместе с чесноком и майонезом. Лодочки из баклажанов бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Заполнить начинкой, выложить в форму, каждый баклажан смазать сверху майонезом.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.



Пенне на 2 сезона

2. Пенне на четыре сезона


Еше рецептик для любителей баклажанов. На этот раз сытное второе блюдо, паста. В переводе на русский в моей книжке по итальянской кухне название звучит как "Пенне на четыре сезона". Так его могли назвать только счастливые жители солнечной страны, где можно купить свежие овощи круглый год. В наших же широтах это вполне августовское блюдо, когда на даче поспели баклажанчики и помидорки, да и травки все свеженькие и под рукой.


 400 гр. пенне (это такие толстые макароны, нарезанные на куски под острым углом длиной в 3-4 см. (у нас они называются перья).



  • 2 средних баклажана

  • 100 гр. свежих грибов (у меня случились замечательные маслята)

  • 1 кг. помидоров,

  • 200 гр. свежего зеленого горошка (если нет, можно взять замороженный)

  • 1 луковица

  • 6 ст.л растительного масла

  • зелень петрушки, базилика

  • Тертый сыр, соль.


Баклажаны режем кубиками. Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и измельчаем в блендере. Нашинкованный лук подрумянить в сковороде на растительном масле, добавить у нему грибы, порезанные дольками, баклажаны и горох. Прогреваем минут пять и добавляем протертые помидоры и нарезанный базилик. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и пусть себе томится. Пока соус готовится, варим пенне "на зубок" в подсоленной воде. Затем воду сливаем, перемешиваем пенне с получившимся к тому времени изумительным соусом. Подаем, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.


3.  Баклажаны с фасолью

Абсолютно многофункциональная штука! Хорошо как в теплом виде, так и в холодном, как в виде закуски, так и в качестве вполне сытного самостоятельного блюда. При этом приготовление занимает буквально минуты (при наличии вареной фасоли).



Полкило баклажанов режем кубиками и обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Полстакана фасоли отвариваем (на совсем крайний случай, когда времени нет, а кушать хочется, можно использовать консервированную в собственном соку фасоль, одну банку). Две небольших луковки режем кубиками и обдаем кипятком, чтобы не горчили. Баклажаны, фасоль и лук перемешиваем с чайной ложкой сахара. Пробуем и, если  надо, досаливаем. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки. В результате получается очаровательная сладковатая и сытная закуска.


Второй вариант данного блюда - лук не ошпаривать, а замариновать в смеси воды, уксуса, чайной ложки сахара и соли.В этом случае сахар в готовое блюдо не кладем, используем его для маринования лука. В данном варианте вкус блюда получится не сладкий, а с приятной кислинкой, совершенно другой вкус, в общем. Пробуйте, экспериментируйте. Уверена, вы оцените это блюдо!


 4.  Летняя запеканка

 

Ловим последние денечки, когда можно приготовить легкие и полезные блюда из свежих овощей. Не знаю как у вас, у нас баклажанчики, помидорки и кабачки еще есть, в смысле они и зимой есть, но в продаже по бешеным ценам, а пока еще свои, прямо с грядки. Так что провожаю лето.

 



Нам понадобится:



  • 1 большой баклажан

  • 2 маленьких кабачка

  • 2-3 помидоры

  • 1 большая луковка

  • 1 пучок базилика

  • грамм 50 твердого тертого сыра

  • 3-4 ст/л оливкового масла

  • 300 гр. пасты типа "ракушки"


Баклажан и кабачки режем кубиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками.


Очищенный и порезанный кубиками лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем к нему баклажаны и кабачки и, помешивая, обжариваем 3-5 минут на большом огне. Солим, приправляем свежесмолотым перцем и сушеным орегано. Кладем помидоры и тушим наш соус по крышкой минут 15-20.


Отвариваем ракушки "аль денте", смешиваем с получившимся соусом, половиной тертого сыра и порезанным полосками свежим базиликом. Выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 10 минут.


 5.  Баклажанная запеканка "Вариации на тему"


Баклажанная запеканка "Вариации на тему"


Для базового рецепта нам понадобятся:



  • Баклажаны - 2-3 шт.

  • Лук - 1-2 шт.

  • Фарш мясной - 0,5 кг.

  • Помидоры - 4-5 шт.

  • Сыр - много! Пару стаканов в тертом виде как минимум.

  • Растительное масло, соль, специи.

  • Очень хорошо себя базилик зарекомендовал в этом рецепте, как сушеный, так и свежий.


В общем идея такая, запеканка слоями - баклажан, помидоры, мясо с луком, сыр, затем слои повторяются. Верхний слой - много сыра. Теперь поподробнее...


Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут "пустить слезу". Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. А можно сделать так - кинуть кружочки в целлофановый пакет, туда же пару ложек растительного масла, повстряхивать, чтобы равномерно маслом покрылись и запечь минут пятнадцать в духовке. Я предпочитаю запекать, так они масла меньше жрут.
Далее Женя предлагает форму натереть чесночком, смазать маслом. Я иногда пару зубчиков чеснока просто измельчаю и посыпаю баклажанный слой. А иногда, когда делаю вариант №4, кладу чеснок в верхний слой сыра со сметаной.


Выкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра, естественно соль, перец и другие специи по вкусу. Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку - до расплавления и подрумянивания сыра. Дать немного остыть, схватиться.


А далее варианты:


1. Вместо баклажан можно взять кабачки.


2. Можно добавлить слой нарезанных кружочками и припущенных болгарских перцев.


3. Для нажористости можно добавить слой нарезанного кружочками вареного картофеля.


4. Сверху можно не просто сыром засыпать, а смешать сыр со сметаной (майонезом). Можно чесно добавить в сырно-майонезную массу, а не в запеканку.


5. Можно слой фарша смазывать сметанкой.


В общем, можно делать каждый день и не повторяться.


 6. Баклажанная корзинка


 Баклажанная корзинка



  • 0,5 кг. мякоти мяса: свинина, курятина, индюшатина

  • 2 помидора

  • 2 баклажана

  • зелень

  • чеснок

  • майонез

  • соль

  • перец

  • растительное масло для жарки


Баклажаны помыть, нарезать вдоль полосками размером 8-9 мм.
Залить холодной водой, отставить на полчаса.
Мясо нарезать медальонами, слегка отбить, противень залить небольшим к-вом воды и запечь в духовке до мягкости. Баклажаны слить, пластинки баклажан отжать от лишней жидкосит и запечь в разогретой духовке при t 200* в течении 20 мин.


Баклажанная корзинка
Отбивные выложить на тарелку и разрезать на порционные куски. Смазать чесночным соусом — чеснок сквозь пресс+1 ст. л. майонеза.
 


Баклажанная корзинка
Часть баклажан разрезать на полоски и «сплести» корзину.
 


Баклажанная корзинка
Остальные баклажаны свернуть вдоль пополам, в центр положить ломтик помидора м свернуть розу. Роз нужно 6-7.


15 кулинарных рецептов с баклажанами


7. Баклажаны закусочные



Не ругайте меня за примитивизм. Но я ведь не виновата, что самые простые рецепты чаще всего и являются самыми вкусными. Все дело, наверное, в так называемых традиционных сочетаниях. Достаточно вспомнить знаменитую морковь с чесноком, свеклу с черносливом… К чему я это? Следующий рецепт к шедеврам большой кулинарии не относится. Но ведь вкусно!





Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и даем постоять минут 10. Промываем от выделившегося сока и печем в духовке. Раскладываем на блюдо, смазываем майонезом, смешанным с чесноком и посыпаем тертым сыром.


 8.  БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ



 БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ



  • баклажаны — 3-4 шт.

  • брынза — 1 пачка

  • грецкие орехи — 30гр.

  • чеснок 2-3 зубч.

  • укроп

  • Баклажаны моем, обрезаем хвостики и режем вдоль на пластины. Брынзу выложим в миску, добавим толченые орехи, мелко нарубленный чеснок или выдавленный через чеснокодавилку, зелень, солим по вкусу. Разотрем ингредиенты до однородной массы.
    Баклажаны кладем на раскаленную сковородку и обжарим с двух сторон на растительном масле. Теперь кладем на баклажаны нашу начинку и заворачиваем рулетиком, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.


     9.  Картофель с баклажанами и перцем


    Сейчас для этого рецепта самый сезон – все ингредиенты на базаре копейки стоят. Вы можете прочитать и сказать – ничего особенного. В принципе будете правы – никакой экзотики, все родное, «с грядки» что называется. Но хотя бы раз рекомендую попробовать – будете приятно обрадованы совершенно замечательным вкусом.


     Картофель с баклажанами и перцем



    • Картофель – 300 гр.

    • Баклажаны – 200 гр.

    • Сладки й перец – 200 гр.

    • Сочные спелые помидоры – 200 гр.

    • Чеснок – 1 зубчик

    • Растительное масло (рекомендую приготовить на оливковом)

    • Базилик – полпучка


    Баклажаны нарезаем крупными кусками, солим и ставим постоять на полчасика, затем промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Картофель режем крупными кусками (почистить не забудьте). Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семена и серединку, режем дольками. В сковородке раскаляем пару-тройку ложек растительного масла, обжариваем по отдельности перец, картофель и баклажаны. Обжаренные овощи вынимаем и складываем на бумажную салфетку.


    Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и режем на дольки. В глубокой кастрюле или сковороде раскаляем пару столовых ложек масла, обжариваем в нем зубчик чеснока, порезанный дольками. Затем чеснок вынимаем, кладем помидоры, солим, перчим, добавляем порезанный базилик, доводим до кипения. Кладем к помидорам обжаренные картофель, перец и баклажаны, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не пропитаются ароматом друг друга.


    10. Баклажаны с петрушкой.


    Эти баклажаны напоминают по вкусу грибы


    Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.



    • 3 баклажана

    • 1 зубчик чеснока

    • 1 пучок петрушки

    • 1 ст/л винного уксуса, а если возьмете бальзамический уксус, то будет вообще потрясающе.

    • 4 ст/л оливкового масла

    • Соль, перец по вкусу


    Баклажаны моем, срезаем плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем их вдоль на пластины толщиной в полсантиметра. Посыпаем солью, даем постоять с полчаса, затем промываем и обсушиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем баклажаны на смазанном маслом противне в течение 20 минут. За это время минимум один раз баклажанчики надо перевернуть. Когда мякоть баклажанчиков станет нежной, вынимаем из духовки и даем остыть. Далее нарезаем длинной лапшой и перекладываем в салатник. Заправляем маслом и уксусом, измельченным чесноком и петрушкой, перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник.


    11. Баклажаны острые


    Баклажаны очень остренькие. Но попробовать рекомендую.


    Баклажаны острые



    • 2 больших баклажана

    • 2 ч/л аджики

    • 1 стручок острого красного перца

    • 3 зубчика чеснока

    • 1 ст/л растительного масла

    • 1 ст/л уксуса

    • Растительное масло для обжарки

    • Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см, посыпаем солью и даем постоять с полчаса. Затем промываем, промокаем бумажной салфеткой и обжариваем с двух сторон на растительном масле.


    Измельчаем чеснок и острый перчик (я воспользовалась чеснокодавкой, но можно по-любому – через мясорубку, например), добавляем аджику. Если хватит духу, то попробуйте на соль. Этой аццкой смесью смазываем кружочки баклажан, кладем один на другой и заливаем соусом. Для соуса растительное масло, взбиваем с уксусом, солью и черным перцем.


    12. Ракушки с баклажанами


    Это шедевр! Это песня! Это сказка!!! Это такой обалденный сырный вкус!!! Не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер!!!


    В общем, девчонки, ловите! Классный рецептик! Тоже не помню из какого журнала идею утащила – по-моему то-ли из «Лизы», то-ли из «Люблю готовить»


    Ракушки с баклажанами 



    • 300 гр. ракушек (в оригинале были спагетти)

    • 2 баклажана (больших)

    • 300 гр. сыра маскарпоне

    • 250 гр. сыра моцарелла

    • 150 гр. твердого острого сыра (пармезан)

    • 1 пучок базилика

    • 200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше)

    • 3 ст/л оливкового масла


    Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут. Ракушки отвариваем аль-денте в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.


    Готовим сырный соус: В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25…Далее офигеваем от запаха и вкуса…


    13. Запеканка "Тереза"


    Рецепт из книги «Лучшие рецепты итальянской кухни». Купила эту книгу когда-то давным-давно, почему-то тогда ее не оценила, убрала на дальнюю полку. А сейчас достала, посмотрела… Там очень неплохие рецепты, как оказалось… Только странные – пироги называются запеканками, омлеты – пирогами… Непривычно…Но тем не менее сегодня один из них опробовала. Замечательная летняя запеканка, а по-нашему - пирог. Легкая, свежий вкус! Однозначно - зачёт!


    Запеканка "Тереза" 



    • Слоеное замороженное тесто – 400 гр.

    • Баклажаны – 2 шт.

    • Помидоры – 2-3 шт.

    • Сыр «Эмменталь» - 150 гр.

    • Чеснок – 1 зубчик

    • Яйца – 2 шт.

    • Базилик – 1 веточка

    • Молотый орегано – по вкусу

    • Оливковое масло – 2 ст/л

    • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.


    Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Очистить чеснок, нарезать кружочками. Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку. В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, порезанный кубиками. Заранее размороженное тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.


    14.  Фаршированные баклажаны 



    Фаршированные баклажаны  



    • 3 баклажана

    • 250 гр. мясного фарша

    • 2 луковицы

    • 2 помидоры

    • 2 ст/л сливочного масла

    • Сметана

    • Зелень петрушки

    • Тертый сыр


    Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть, чтобы получились лодочки. Эти лодочки присыпаем солью и даем постоять полчаса, затем промываем и просушиваем. Лодочки смазываем растительным маслом.


    Мякоть баклажан и лук мелко нарезаем и тушим на сливочном масле 10 минут. Затем выключаем огонь, добавляем фарш, солим, перчим. Полученной массой фаршируем баклажаны, сверху укрываем ломтиками помидор и запекаем в разогретой духовке на смазанном маслом противне минут 20. После этого вынимаем из духовки, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку до расплавления сыра. Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.


    15.  Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе


    Этот рецепт годится практически для любых летних овощей – баклажанов, кабачков, перцев, помидор. У меня сегодня случились молодые кабачки и перцы.


    Овощи, фаршированные мясом, в сметанном соусе



    • Молодые кабачки, перцы, баклажаны, помидоры

    • Фарш свино-говяжий – полкило

    • Рис вареный - 1 стакан

    • Лук репчатый – 2 шт.

    • Сыр твердый - 100 гр.

    • Сметана – 200 гр.

    • Бульон мясной – 1 стакан

    • Мука – 1 ч/л

    • Соль, перец – по вкусу


    Готовим овощи – у молодых кабачков срезаем донышки, нарезаем поперек примерно по 4-5 см, вынимаем семена. То же самое с баклажанами. У перцев срезаем донышко, вынимаем семена и перегородки. Помидоры режем пополам и вынимаем мякоть.


    Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом, солью и перцем. Начиняем этим фаршем овощи и раскладываем на смазанном маслом противне.Сметану смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем бульон, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Овощи поливаем сметанным соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке при температура 190-200 градусов примерно 45-60 минут. Готовые овощи посыпаем зеленью.




    источник

Ты сшей одежду для души....

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты сшей одежду для души....




Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко…
Её знакомые давно форсят в обновках,
На ком-то шаль из равнодушия с камнями,
На ком-то злоба и двуличие с шипами.

А кто-то платье сшил вечернее из лести,
Кому-то нравится носить наряд из мести,
А ты одета в простоту и состраданье…
Они не в моде и остались без вниманья…

Ты в детстве платье из доверия любила.
Твоя душа его с годами износила,
Оно теперь трещит по швам и стало тесно…
Но зло и зависть для души не интересны…

Зачем пытаться не свою носить одежду?
Взамен сомнениям примерь к душе надежду.
Наряд из сплетен, как костюм для маскарада…
Фальшивых масок на душе совсем не надо…

Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья…
Пусть лучше платье из любви и пониманья,
Чем мини-юбка, что из выгоды пошита…
А лучше душу оставляй совсем открытой…

Души наряд ты не спеши менять по моде.
Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит…
Наряды душу, без сомненья, украшают.
Но без души одежда роли не играет…

Ирина Самарина-Лабиринт

Rietta

Что же такое СЧАСТЬЕ?

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же такое СЧАСТЬЕ?

 (287x363, 239Kb)















Собрались пятеро друзей и стали рассуждать "Что же такое СЧАСТЬЕ"...

Первый сказал : - Счастье - это когда много работы и
много любви, и когда работа толкает к любви, а любовь
порождает работу .

Второй сказал: - Чепуха. Счастье - это когда нет ни
занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков,
ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и
можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером,
круглосуточно и без отдыха.

Третий сказал: - Счастье - это когда можно выдумывать
и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они
осуществятся.

Четвертый сказал: - Счастье - это когда спасаешь,
помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь
и делаешь подарки.

И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что
его счастье - это разрушить все то, что сделают и добудут
остальные четыре.

Помните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни,
это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый.

Михаил Анчаров, «Теория невероятности»
Читать далее...

ОТКРОЙТЕ СВОЮ ДУШУ НАВСТРЕЧУ.....

Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРОЙТЕ СВОЮ ДУШУ НАВСТРЕЧУ.....




47255276_1249709609_4 (40x40, 1Kb)

ОТКРОЙТЕ СВОЮ ДУШУ НАВСТРЕЧУ МИРУ ТАК, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ ДЕТИ....
Чему можно научиться у детей? (Марина Аль-Рабаки)

Мы привыкли учить детей всему. Но на самом деле взрослым тоже есть чему поучиться у детей.

Нужно только этого захотеть и открыть свою душу навстречу миру так, как это делают дети.


1. Учитесь смеяться.

Дети умеют очень хорошо смеяться – с легкостью и от души.

Иногда они даже смеются сквозь непросохшие слезы. И часто они смеются просто потому, что им хочется смеяться в данный момент, не обращая внимания на окружающих людей и любые условности. Давно доказано, что чистосердечный смех полезен как для тела, так и для психики.

Вы сегодня смеялись хоть раз?

2. Учитесь удивляться.

Дети активно исследуют этот мир.

Они чувствуют любопытство и удивление при встрече с любой новой вещью или событием. Почему же многие взрослые становятся такими скучными по жизни и предпочитают цинизм радостному удивлению? Может, потому, что они привыкли прятать за цинизмом, как за забором, свои истинные чувства, которые по каким-то причинам они считают стыдными? На самом деле нет ничего постыдного в любопытстве и удивлении.

Взрослые забывают, как интересоваться жизнью и получать удовольствие от самой жизни, от мелких событий, таких как появление первого цветка или красивой бабочки.



3. Учитесь видеть положительную сторону вещей.

Сколько раз вы просыпались утром, ворча на предстоящий занятой день?

Обратите внимание, что дети очень редко, если вообще когда-нибудь, просыпаются в плохом настроении.

Они готовы радоваться каждому новому дню! Восторг вызывает любая мелочь: и новая, пусть и дешевая, игрушка, и поход в кино, и просто поездка в новое место.

Насколько проще и радостней была бы жизнь, если бы все взрослые брали в этом пример с детей!

4. Учитесь воспринимать мир без предрассудков.

Дети изначально не имеют предрассудков и воспринимают людей, исходя из своих впечатлений.

Они легче смиряются с обстоятельствами, чем взрослые. Дети в своей оценке человека никогда не посмотрят, богатый он или бедный, белый или черный и т. д.

Если ребенок любит какого-то человека, то только за внутренние качества – заботливость, сострадание, жизнелюбие и т. д., а не за то, как он выглядит, как ведет себя, насколько дорогие игрушки дарит. Как правило, если у маленького ребенка появляются предрассудки, то они навязаны ему именно взрослыми.



5. Учитесь честности.

Ребенок изначально не расположен ко лжи. Вся его «ложь» сводится к безобидным фантазиям. Дети младше шести лет часто рассказывают сочиненные ими истории, выдавая их за правду, и иногда даже верят в них сами.

Это не ложь и не обман, просто они еще не четко отличают реальность от вымысла, к тому же эти истории не приносят никакого вреда и свидетельствуют только о развитом воображении ребенка. Намеренно лгать ребенок, опять же, учится у взрослых, и первыми «учителями», к сожалению, зачастую выступают именно родители.

6. Учитесь не сдаваться.

Видели ли вы когда-нибудь ребенка, пытающегося научиться ходить?

Он падает, встает, вновь падает и вновь встает. Дети невероятно упорны и настойчивы в своем стремлении чего-либо достичь. При возникновении проблемы они пытаются решить ее снова и снова. Кроме того, они обладают хорошим запасом терпения и способны к долгому ожиданию результатов своей деятельности.
3571750_1553246nfvdqxn54a (550x366, 20Kb)
Наблюдая за нашими детьми и внуками, мы порой удивляемся, откуда у них такая непосредственность, гибкость, искренность и даже мудрость...

Мы обижаемся, помним обиды, даже когда хочется подойти и обнять человека, гордость нам мешает: я на него обижена!

Быть может и жизнь у нас была бы такая же насыщенная, открытая, добрая и искренняя...

Будьте как дети!

Учитесь у детей!

Радуйтесь каждому дню, выражайте открыто свои чувства, слушайте свою интуицию...

Все наносное, будьте естественны!

Как дети!
47255452_1 (459x94, 16Kb)

источник
Галерея_Дефне

Оладьи с припёком

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с припёком

Субботний завтрак , или оладьи с припёком


1.Для припека


Яблоко,персик,курага,изюм,орешки

Субботний завтрак , или оладьи с припёком



2.Для теста


2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком






все поехали....разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



теперь добавляем пол пакетика порошка для выпечки,и один пакетик ванильного сахара,ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



готовим наш припек-в сущности припек это мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты


бывают и не сладкие припеки-морковка ,лук,зелень...но это на любителя



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



яблоко надо натереть на терке,все остальное порезать ножем,а изюм и орешки ,вообще не трогать





начинаем жарить!



разогреваем большую сковородку, добавляем масло


Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела ,быстро распределяем по ней порезанные фрукты....,а потом переворачиваем их .пусть припек тоже прижарится и образует вкусную корочку



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком



Субботний завтрак , или оладьи с припёком





Субботний завтрак , или оладьи с припёком



 (220x40, 4Kb)

Праведность и блеск богатства!

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник

Пир


Жил на свете праведный человек. Он был уважаемым человеком в своем городе. Все окружающие ценили его за порядочность, отзывчивость, а также умение быть полезным всегда и для всех. Никто и никогда не сомневался в его честности и открытости, поэтому многие очень часто обращались к нему за советом. Его умение выслушать и поддержать привлекало всех, ему можно было доверить любую тайну, ведь он никогда не раскрывал чужих тайн.

Однажды его пригласили на большое торжество в богатую семью, где ожидалось много именитых гостей. Праведный человек оделся, как подобает такому случаю и даже подумал о возможной речи, которую ему предстояло произнести. Все было готово, и он, и его тонкий ум.

В дверях он встретил свою маму, которая удивилась таким приготовлениям своего сына. Узнав, куда был приглашен ее сын, она попросила его отказаться от торжества и остаться дома. Праведный человек очень удивился словам мамы, как же так ведь он очень разумный человек, и уж точно знает, что и когда делать, люди ведь к нему обращаются за помощью, и он найдет выход из любой ситуации. Конечно же, он не послушал свою маму, которая, не желая обидеть любимого сына смогла сказать лишь одно: «Сынок, когда будешь в гостях не забудь о том, что красота праведности может померкнуть на фоне блеска богатства!».

Удивившись словам мамы, праведный человек все же пошел на торжество. Он был радушно принят в гостях, однако слова мамы не выходили у него из головы. Когда подошло время его речи, он поднялся из стола и взглянул на окружавших его людей. В их глазах он увидел одно – ухмылку «И он тоже имеет цену»…


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сделать выбор...

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать выбор...

 (630x410, 231Kb)
 (400x19, 0Kb)

Как сделать выбор, боль не причинив
Сказать слова, которых ты боишься
Как честным быть, во лжи не утонуть
Сказать всю правду, которая томится

Как подобрать слова, понятные тебе
Сказать их вслух, чтоб голос не дрожал
Как отпустить иль может быть вернуть
Сказать иль промолчать , и тут уж эпилог..

Источник

 (220x124, 17Kb)
Inn_Gallery

Красота

Вторник, 23 Октября 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота




На землю красота явилась
Подарком сказочным с небес,
И в мире этом поселилась,
К себе рождая интерес.

Влечёт нас красота и манит,
Мы все во власти красоты.
Бывает, что она обманет,
Но вновь готов поверить ты.

Она, как чудо неземное,
Приковывает каждый взгляд,
Лишает нас она покоя,
К ней всякий прикоснуться рад.

Секрет один её раскрою,
Но суд вершить ты не спеши:
Красивой внешностью порою
Прикрыта пустота души.

И только став мудрей с годами,
Мы начинаем понимать,
Души не разглядеть глазами
Лишь сердца дар - воспринимать.

В мороз та красота согреет
И боль чужую исцелит,
Отдаст другим всё, что имеет,
И жажду сердца утолит.

С годами красота младая
Теряет первозданный вид,
Лишь душу, светом озаряя,
Господь её красу хранит.



Людмила Каменская

 (128x88, 3Kb)

 (220x40, 4Kb)

Любимые маки-цветы полевые

Четверг, 18 Октября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые маки-цветы полевые

defne7 (377x72, 16Kb)
Кто не видел, на поле, цветущие маки
Тот,вообще,никогда ничего не видал
Это море огней,это космоса знаки
Это яркий,хмельной,заводной карновал

В поле, алые маки, под ветром танцуют
Жаркий танец- Фламенко -испанских цыган
В этом огненном вихре, шаманы колдуют
Грозной тайной покрыт,неземной ритуал

А яркое пламя на поле бушует
Пурпурные волны плывут на ветру
И мираж на волнах, нам картину рисует
Алый парус на шхуне,что раскрыт на ходу

Красный маки-это чудо природы
Из слез Афродиты возникли они
Так легенда живет и дарит нам всходы
Любимых цветов,надежд огоньки

С маками,крепко,васильки давно дружат
И цветут в поле вместе,создавая узор
Союз алого с синим,примером нам служат
Дружба неба и жизни,не пустой разговор

Я жду с нетерпеньем прихода весны,
Чтобы встретить природы творенье
И макам родным,я признаюсь в любви
И вымолю снова грехов отпущенье...
Источник




















defne8 (377x72, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Любите друг друга, но не делайте оков из любви

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите друг друга, но не делайте оков из любви



smiley


Алмитра спросила у учителя: А что ты скажешь о Браке, учитель? И он ответил так: Вы были рождены вместе, и вместе вы будете всегда. Вы останетесь вместе, даже когда белые крылья смерти разбросают ваши дни. Да, вы будете вместе даже в молчаливой памяти Бога. Но пусть будут свободные пространства в вашем единении. И пусть ветры небес танцуют между вами.

Любите друг друга, но не делайте оков из любви. Пусть это будет скорее не спокойное море, колышущееся между берегами ваших душ. Наполняйте чашу друг друга, но не пейте из одной чаши. Давайте друг другу свой хлеб, но не откусывайте от одного куска. Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны, но позволяйте друг другу бывать наедине с собой, Ведь и каждая из струн лютни сама по себе, хотя они вместе звучат в одной мелодии.

Отдайте свои сердца, но не на хранение друг другу. Потому что только рука Жизни может держать ваши сердца. И будьте вместе, но не слишком вместе: Потому что и колонны храма стоят отдельно, И дуб и кипарис не растут в тени друг друга.


smilie

Источник

 (220x40, 4Kb)

Фраза дня

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фраза дня



Одна пара обуви может изменить всю вашу жизнь!


Золушка
 (104x84, 7Kb)

 (220x40, 4Kb)

Жемчужины мудрости

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужины мудрости




разд45 (400x99, 66Kb)

Единственная реальность — ЛЮБОВЬ.

Здоровье - это главное жизненное благо.

Самый стимулирующий дар — НАДЕЖДА.

В судьбе нет случайностей.

Самая мощная сила — ВЕРА.

Лучшая защита — УЛЫБКА.

Самое приятное ощущение — ВНУТРЕННИЙ МИР.

Самое большое счастье — ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ.

Самый красивый подарок — ПРОСТИТЬ.

Худшее поражение — ОТЧАЯНЬЕ.

Самое коварное чувство — НЕНАВИСТЬ.

Худший недостаток — ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ.

Лучшие учителя — ДЕТИ.

Самая большая ошибка — ПАСТЬ ДУХОМ.

Самое большое препятствие — СТРАХ.

Самый лучший день — СЕГОДНЯШНИЙ.

Самый опасный человек - Лжец.



Возможно, всё совсем иначе...
Страх...позволяет замереть...
И жизнь свою спасти, тем паче...
И риски все предусмотреть...

Ошибки совершать - не грех!
Упал - поднимешься с колен!
Пасть духом на глазах у всех...
Не значит превратиться в тлен!

Найдётся новый вариант...
Прожить достойно эти годы!
Как говорил великий Кант...
Во всём есть происки природы!

А лжец опасен,как пройдоха!
Игрок коварный и всего!
Опасен он и лишь для лоха!
Коль мнения нет своего...

Порою, зависть помогает...
Блаженство лени превозмочь!
Она толкает,подвигает...
Достичь мечты,желать и смочь!

Простить - красиво лицемерить!
Признать себе, что проиграл!
Признать,что отказался верить!
Не удержал, что так искал!

Слывёт иллюзией улыбка...
Коль так не к месту заблестит...
Порой, в ней кроется ошибка...
Когда гордыня говорит...

Предубеждений сила веры...
Вмиг разум скроет пеленой!
У веры нет пределов меры!
Нет точки зрения иной!

Порою, мудрость говорит...
Прав больше тот,кто промолчит!
––-
P.S.
На мудрость всякую всегда найдётся точка зрения...
А для успеха, в чём-нибудь, достаточно терпения.

Автор стихотворения - Спринцын Сергей-Геростратик




La_Perla

Плато Рорайма

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плато Рорайма


 (350x50, 3Kb)

На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов». Представляющие собой остатки давно разрушенного плато, они сложены из очень твердого песчаника. Горы эти, со своеобразными вертикальными склонами и плоскими вершинами, — одни из самых древних в мире.

Плато Рорайма - затерянный мир

Читать далее...

Ранняя Осень

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ранняя Осень







Неслышной повадкой прокралась, Окинула взглядом хозяйским, К зеленому цвету придралась: «Какой-то он приторно-райский!» Достала широкие кисти. Для желтого. С красным отчасти… Цвета наших призрачных истин, Цвета удаленного счастья. И в косы свои, цвета хлеба, Вплела белой лентой туманы. И синим насытила небо, Скрывая от взглядов, изъяны. Ошибок не стало кричащих – Почти эталонность дизайна! Как все-таки Осень изящна, Красива, легка и бескрайна!!!




Ранняя осень. Пылает рябина.
Золото листьев на глади пруда.
Лету вдогонку летит паутина
И вместе с ней улетают года.

Ранняя осень. Редкие грозы.
Грусть увяданья в прощальной красе,
Но как прелестны последние розы
Утром в холодной осенней росе !

Ранняя осень - это не вечер.
Сердце печалью себе не студи.
Бал не окончен, горят еще свечи,
И бабье лето ещё впереди !

Пусть же глаза твои счастьем сияют,
Пусть же печалью не хмурится бровь,
Пусть же по жизни с тобою шагают
ВЕРА,НАДЕЖДА,СОФЬЯ,ЛЮБОВЬ.



Ранняя осень любви умирающей.
Тайно люблю золотые цвета
Осени ранней, любви умирающей.
Ветви прозрачны, аллея пуста,
В сини бледнеющей, веющей, тающей
Странная тишь, красота, чистота.

Листья со вздохом, под ветром, их нежащим,
Тихо взлетают и катятся вдаль
(Думы о прошлом в видении нежащем).
Жить и не жить - хорошо и не жаль.
Острым серпом, безболезненно режущим,
Сжаты в душе и восторг и печаль.

Ясное солнце - без прежней мятежности,
Дождь - словно капли струящихся рос
(Томные ласки без прежней мятежности),
Запах в садах доцветающих роз.
В сердце родник успокоенной нежности,
Счастье - без ревности, страсть - без угроз.

Здравствуйте, дни голубые, осенние,
Золото лип и осин багрянец!
Здравствуйте, дни пред розлукой, осенние,
Бледный - над яркими днями - венец!
Дни недосказанных слов и мгновения
В краткой покорности слитых сердец!



 






>




4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)


Не будите меня....

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не будите меня....

 (425x400, 111Kb)


Не будите меня, он мне снится....
Дышит в шею, касаясь ресницами,....
Шепчет ласково: "Спи, моя крошка..." -
Сплю любимый, сплю, мой хороший....
Сердце слабое жалобно стонет:...
Не будите- Он греет ладони....
Он целует замерзшие пальцы....
Не будите, пожалуйста, сжальтесь!....
Ночи с ним - драгоценные ночи.
Он колени мои щекочет...
Он уверенный, я труслива...Боже!
как ?...ОН... такой красивый?
Только в снах он мне губы целует....
И об этом сейчас пишу Я...
Он рисует. Мне бы краской в его палитре....
Мне бы верой в его молитве....
Этой ночью, когда он мне снится,
мне в окно бьются крыльями птицы.....
Умоляю, не трогайте веки!
МИР ЗАСТЫЛ НА ОДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!!!

1e35def10b32 (53x47, 2Kb)

Галерея_Дефне

Нежные розы

Среда, 15 Августа 2012 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные розы




Цветок, прекрасный точно жизнь,
Расцвел сегодня на рассвете.
Он нежен словно ангел был.
Никто не знал его запрета.

Шипы невинны и остры.
Скользили, светом упиваясь,
И будто бусины они
Нанизаны на стебель. Не касайся!

Неярким блеском лепестки
Влекут прохожего с дороги.
О чудо! Только посмотри!
Его хранят единороги.

Дотронься! Шип пронзит насквозь,
Ведь можно только любоваться
Сей красотою алых роз.
Не думай даже прикасаться.

Глупец! Как ты посмел сорвать?
За что ее ты так измучил?
Ведь ты не мог о том не знать!
Но ты, поверь, свое получишь!
И пожелтеют лепестки,
Осыпятся шипы тихонько.
Уйдут в небытие цветы,
А может и душа кого-то....

















Zosik_K

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умей страдать...

 (700x600, 84Kb)


Умей страдать


Когда в тебе клеймят и женщину, и мать -
За миг, один лишь миг, украденный у счастья,
Безмолвствуя, храни покой бесстрастья,
Умей молчать!

И если радостей короткой будет нить
И твой кумир тебя осудит скоро
На гнет тоски, и горя, и позора,-
Умей любить!

И если на тебе избрания печать,
Но суждено тебе влачить ярмо рабыни,
Неси свой крест с величием богини,-
Умей страдать!



Мирра Лохвицкая

Галерея_Дефне

Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье
 (620x574, 227Kb)
 (286x178, 98Kb) Собрались пятеро друзей и стали рассуждать "Что же такое СЧАСТЬЕ"... Первый сказал : - Счастье - это когда много работы и много любви, и когда работа толкает к любви, а любовь порождает работу .  (229x44, 7Kb) Второй сказал: - Чепуха. Счастье - это когда нет ни занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером, круглосуточно и без отдыха.  (229x44, 7Kb) Третий сказал: - Счастье - это когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они осуществятся.  (229x44, 7Kb) Четвертый сказал: - Счастье - это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки.  (229x44, 7Kb) И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье - это разрушить все то, что сделают и добудут остальные четыре.  (229x44, 7Kb) Помните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни, это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый. Михаил Анчаров, «Теория невероятности»
 (286x178, 98Kb)
Inn_Gallery


Поиск сообщений в m_mis
Страницы: 24 ..
.. 3 2 [1] Календарь