-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Творожный пирог

Пятница, 15 Марта 2024 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola — мой любимый и многими забытый. Рецепт напомнила бабушка


1 (700x381, 311Kb)

Творожные пироги появились достаточно недавно, если сравнивать с мясными и овощными пирогами. Дело в том, что многие народы сперва были заинтересованы в выпечке с мясом и рыбой. В кулинарных книгах римлян, египтян и греков в древности не найти рецепта творожной выпечки.
 
Употреблять творог в пищу начали в восточных странах. При перемещении на дальние расстояния в крынках молоко портилось и постепенно превращалось в творог. Лишь спустя некоторое время восточные женщины придумали совмещать в лепешках творог. Затем творог начали класть в другую выпечку.
 
Приготовим современный творожный пирог дома.
 
Ингредиенты теста для творожного пирога:
 
Мука — 450 г;
Сливочное масло — 200 г;
Сахар — 120 г;
Яйцо — 2 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Творог — 550 г;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сметана — 2 ст.л.
Приготовление творожного пирога:
Окунаем холодное сливочное масло в муку с разрыхлителем и натираем на крупной терке. Разбиваем в отдельную миску яйца, высыпаем к ним соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок.
 
Растираем руками быстро масло и муку в крошку. Вливаем в крошку яичную смесь и быстро замешиваем эластичное мягкое тесто.
 
Делим тесто на две части — одна больше другой.

2 (700x476, 207Kb)

Убираем оба колобка в холодильник на час, накрываем целлофаном предварительно.
 
Для начинки в творог высыпаем сахар и соль, разбиваем яйца и добавляем сметану. Тщательно взбиваем миксером все ингредиенты до однородности.


3 (700x474, 208Kb)

Большую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт равный площади формы для выпечки, а также бортикам.
 
Выкладываем пласт в форму для выпечки, укладываем по дну и бортикам.
 
Заранее в форму кладем пергамент на дно. Выливаем начинку в форму с тестом, распределяем ровным слоем.


4 (700x415, 132Kb)

Второй колобок натираем на крупной терке на кремовый слой и тоже равномерно распределяем.


5 (700x418, 189Kb)

Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.


6 (700x409, 266Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку