Чудо пирог шоколадно-творожный с ягодами
|
|
Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 10:14
+ в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg

Очень вкусный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой, с добавлением ягод предлагаю к Вашему столу. Лето сезон ягод. Наслаждайтесь выпечкой со свежими ягодами и творогом. Пирог готовится быстро, тесто можно приготовить заранее, тогда процесс выпекания пройдет еще быстрее. Запекаясь, пирог издает нежнейший аромат шоколадной выпечки, который поднимет настроение и соберет всех членов семьи к столу.
Тесто
Начинка
Украшение
 |
Приготовим необходимые продукты для теста. |
 |
Муку, разрыхлитель, сахар, какао, соль выложим в миску, перемешаем. |
 |
Добавим нарезанное на кубики мягкое сливочное масло. |
 |
Перетрем массу в крошку руками. |
 |
Добавим яйцо, размешаем вилкой, но не вмешиваем руками. |
 |
Соберем массу в колобок. Отправим в морозилку на 1 час. |
 |
Разморозим ягоды. У меня красная и черная смородина. Лучше, конечно, если ягоды будут свежие. Все-таки в замороженных ягодах больше влаги. |
 |
Приготовим продукты для начинки. |
 |
В творог добавим сахар, крахмал 1 ст. л., ванильный сахар, размешаем. Затем вобьем яйцо и еще раз тщательно размешаем. Если у Вас творог крупинками, протрите его предварительно через сито. |
 |
Соединим ягоды и размешаем их с 2 ст. л. крахмала. Если ягоды свежие достаточно и 1 ст. л. крахмала. |
 |
Достанем тесто из морозилки. У меня получилось 500 г теста и большую часть натрем на крупной терке прямо в предварительно подготовленную форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментом. Я взяла 300 г теста. |
 |
Вот такая шоколадная стружка получилась. |
 |
Сверху выложим начинку из творога. |
 |
Третьим слоем у нас будут ягоды. |
 |
Сверху ягод натрем оставшуюся часть теста. |
 |
Запекаем пирог при 180 градусов 45 -50 минут. Достаем из духовки, даем полностью остыть. Припорошим сверху пирог сахарной пудрой. |
 |
Украшаем по своему вкусу. |
 |
Подаем к столу.
|
Метки:
творог
из ягод
пироги
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-