Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром |
Очень давно, с лета, хотели приготовить этот капустный заливной пирог, тесто для которого готовится на кефире, с добавлением овсяных хлопьев. Ну вот молодая капуста и появилась в продаже. Делюсь рецептом любимого пирога с капустой, грибами и сыром. Очень вкусно!
Капуста белокочанная (молодая) - 400-500 г | ||
Грибы (шампиньоны) - 100 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Кефир - 300 мл | ||
Мука - 150 г | ||
Сыр твёрдый - 100 г | ||
Овсяные хлопья (мелкие) - 70-80 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки | ||
Масло растительное - 60 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Если все продукты под рукой, тогда подготовка займёт несколько минут.
Я достал из заморозки кусочек сыра и грибы - нарезанные шампиньоны. Если у вас грибы свежие, их нужно будет нарезать.
Капусты хватит и половины вилка, 400-500 граммов. Самое важное, чтобы она была молодой.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (часть от общего количества).
Добавляем овсяные хлопья (у меня мелкие; если хлопья крупные, лучше слегка измельчить их в комбайне).
Капустный заливной пирог на кефире, с овсянкой, грибами и сыром выпекаем минут 40-45 - ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
Перед подачей слегка остужаем на решетке.
Пока закипает чайник, покажу вам, какой он внутри.
Ароматно, сочно и очень красиво.
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |