-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Очень давно, с лета, хотели приготовить этот капустный заливной пирог, тесто для которого готовится на кефире, с добавлением овсяных хлопьев. Ну вот молодая капуста и появилась в продаже. Делюсь рецептом любимого пирога с капустой, грибами и сыром. Очень вкусно!

изображение_2023-04-26_205925694 (673x379, 365Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Капуста белокочанная (молодая) - 400-500 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Мука - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Овсяные хлопья (мелкие) - 70-80 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 



 
Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №1

Если все продукты под рукой, тогда подготовка займёт несколько минут.
Я достал из заморозки кусочек сыра и грибы - нарезанные шампиньоны. Если у вас грибы свежие, их нужно будет нарезать.
Капусты хватит и половины вилка, 400-500 граммов. Самое важное, чтобы она была молодой.

 
Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №2

С капусты и начнём - мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №3

Отправляем в чашку, добавляем немного соли и слегка переминаем руками.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №4

Очищенный лук нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (часть от общего количества).

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №5

Лук обжариваем до золотистости.

 
Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №6

Сюда же отправляем грибы.
Грибы обжариваем несколько минут – главное, выпарить лишнюю влагу.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №7

Пока грибочки обжариваются, готовим заливное тесто: яйца солим и слегка взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №8

Взбивая яйца, добавляем кефир.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №9

Добавляем остальное растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №10

Добавляем овсяные хлопья (у меня мелкие; если хлопья крупные, лучше слегка измельчить их в комбайне).

 
Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №11

Перемешиваем и вводим муку.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №12

Перемешиваем до однородности - нужна консистенция густой сметаны.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №13

Лук с грибами и со всем маслом
отправляем в капусту. Приправляем перцем.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №14

Последний штрих - разрыхлитель. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №15

Выливаем жидкое тесто в капусту с луком и грибами.
Перемешиваем - и тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №16

Остаётся кусочек сыра натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №17

Форму для выпечки (24 см в диаметре) застилаем пергаментом.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №18

Половину теста отправляем на дно подготовленной формы. Разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №19

Распределяем натёртый сыр.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №20

Cверху выливаем оставшуюся половину теста. Аккуратно выравниваем и отправляем в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №21

Капустный заливной пирог на кефире, с овсянкой, грибами и сыром выпекаем минут 40-45 - ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
Перед подачей слегка остужаем на решетке.

Фото приготовления рецепта: Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром - шаг №22

Пока закипает чайник, покажу вам, какой он внутри.
Ароматно, сочно и очень красиво.

 

 

Капустный заливной пирог с овсянкой, грибами и сыром

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку