-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Самое простое и быстрое печенье на растительном масле

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодня хочу поделиться рецептом самого простого печенья на растительном масле. Готовится оно из минимума ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается очень нарядное и красивое!

изображение_2023-03-01_214834979 (700x393, 452Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 (~ 27 шт)

Мука ~ 280 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 90 мл,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу




Выпекать при 180 ° ~ 15 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар и выливаю растительное масло

изображение_2023-03-01_215731255 (700x393, 430Kb)

 

Перемешиваю продукты венчиком

изображение_2023-03-01_215739740 (700x393, 408Kb)
 

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

изображение_2023-03-01_215746866 (700x393, 419Kb)
 

Снова перемешиваю. Высыпаю остаток муки и и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается пластичное, послушное, с ним приятно работать! При желании в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина

изображение_2023-03-01_215755688 (700x393, 397Kb)
 

Отделяю от теста небольшие кусочки

изображение_2023-03-01_215805132 (700x393, 365Kb)
 

Скатываю из них шарики

изображение_2023-03-01_220108753 (700x393, 368Kb)

 

Прижимаю молоточком для отбивания мяса, обычно такой есть на каждой кухне!

изображение_2023-03-01_220121299 (700x393, 375Kb)
 

Выкладываю заготовки на противень и ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку

 
изображение_2023-03-01_220136809 (700x393, 342Kb)
 

Время выпечки печенья примерно 15 минут. У печенья зарумяниваеться донышко. Верх зарумянится не очень сильно и остается светлым. Печенье лучше не пересушивать

изображение_2023-03-01_220145296 (700x393, 329Kb)
 

Кухня без правил

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку