Цитата сообщения Лилёша
творожный слой:
творог 9 % - 700 гр.
яйца - 2 шт.
манная крупа - 2 ст. л.
молоко - 100 мл.
сахар - 60 гр.
сметанный слой:
сметана 20% - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 гр.
крахмал - 1 ч. л.
1. Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.
2. Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму (22 см.) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до t 170* С. духовку на 30 минут.
3. Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.
4. Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при t 170* С. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания.
5. Запеканка готова.
слова и фото автора
источник