-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом

Воскресенье, 04 Июля 2021 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

творожный слой:
творог 9 % - 700 гр.
яйца - 2 шт.
манная крупа - 2 ст. л.
молоко - 100 мл.
сахар - 60 гр.


сметанный слой:
сметана 20% - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 гр.
крахмал - 1 ч. л.

1. Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.
2. Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму (22 см.) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до t 170* С. духовку на 30 минут.
3. Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.
4. Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при t 170* С. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания.
5. Запеканка готова.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку