-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


🌸 Лимонный пирог к чаю.

Суббота, 29 Мая 2021 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не пирог, а настоящее пирожное. Аромат на весь дом.

https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/limonnyi-pirog-k-chaiu-ne-pirog-a-nastoiascee-pirojnoe-aromat-na-ves-dom-60b162dd1e59e7011538e88b

1 (700x393, 224Kb)

Всем привет! Ой какой же вкусный лимонный пирог я готовила на днях. Я бы сказала, что это не пирог, а настоящее пирожное. Аромат стоял на весь. Рецепт просто вызвал восторг. Все мои домашние возвращались к нему пока он не закончился. Я люблю лимонную выпечку, сочетание сладкого и кислого. Этот лимонный пирог станет отличным вариантом, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Вкусная домашняя выпечка всегда объединяет.

Лимонный пирог на песочной основе:
Для основы:
 
Масло сливочное (охлаждённое) - 110 г
 
Мука - 160 г
 
Сахарная пудра - 40 г
 
Для начинки:
 
Яйца - 5 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Лимоны - 200 г (2 шт.)
 
Мука - 50 г
 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=mpZqWI9E0wM

Подготавливаем все необходимые продукты для пирога и приступаем к приготовлению.


2 (700x393, 188Kb)

Для начала приготовим песочную основу. Просеиваем 160 г. муки.


3 (700x393, 178Kb)

К муке добавляем 40 г сахарной пудры.


4 (700x393, 223Kb)

На терке натираем 110 г охлажденного сливочного масла. Чтобы это было легче сделать, я периодически масло окунала в муку.


5 (700x393, 213Kb)

Теперь можно замешать руками тесто для основы пирога.


6 (700x393, 233Kb)

В форме для запекания (24 см.) делаем основу для пирога с бортиками. Распределяем тесто по форме с помощью ложки или руками. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, что тесто не вздувалось при выпекании. Ставим запекаться основу в разогретую духовку до 170 С на 15 минут.


7 (700x393, 209Kb)

Пока печется основа приготовим лимонную заливку. Снимаем цедру одного лимона, аккуратно не заденьте белый слой, иначе может горчить.


8 (700x393, 213Kb)

Выжимаем сок 2 лимонов. Вес сока у меня получился 130 г.


9 (700x393, 234Kb)

В чашу отправляем 5 яиц, 150 г сахара, цедру лимона.


10 (700x393, 175Kb)

50 г муки смешиваем с 1 ч.л разрыхлителя.


11 (700x393, 250Kb)

Муку с разрыхлителем отправляем к яйцам. Взбиваем все венчиком до однородности.


12 (700x393, 256Kb)

В эту массу вливаем лимонный сок и перемешиваем. Масса начнет светлеть и немного увеличится в объеме.

2835299_zalivka (700x393, 230Kb)

Выливаем лимонную заливку на полуготовую основу. Ставим запекаться еще на 20-25 минут.


13 (700x393, 224Kb)

Готовый пирог остужаем, чтобы жидкая часть застыла. 


14 (700x393, 221Kb)

Только потом нарезаем.
Приятного чаепития! good


15 (700x393, 277Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку