Цитата сообщения Лилёша
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
укроп
чеснок 3 зуб.
острый перчик 0.5 шт.
базилик
маслины 5 шт.
соль
растительное масло - пара ст.л.
Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную растительным маслом форму, чередуя каждый овощ.
Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t 180* С духовку на 45 минут.
Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15.
слова и фото автора
источник