Сметанное бланманже |
Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - "король поваров и повар королей". В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса. Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо.
Количество порций: 3
Готового блюда | |||
ккал 1463.5 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 79.1 г |
углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 20.3 г |
Рубрики: | Кулинария/Блюда из молочных продуктов Кулинария/Десерты Кулинария/Еда на работу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |