-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Сметанное бланманже

Среда, 03 Марта 2021 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли

Рецепт: Сметанное бланманже

Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - "король поваров и повар королей". В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса. Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо.

Ингредиенты для «Сметанное бланманже»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.5 ккал
белки
44.3 г
жиры
79.1 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
487.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
20.3 г

 

Рецепт «Сметанное бланманже»:

Сметанное бланманже фото

Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки.

Сметанное бланманже ингредиенты

Взбиваем вилкой сметану с сахаром.

Сметанное бланманже Сметана

Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.

Сметанное бланманже Молоко

Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа.

Сметанное бланманже Желатин

Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона

Сметанное бланманже Сахар

Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.

В описании использована информация из источников в интернете.

Подаем десерт к столу.



Бланманже получается легким, воздушным, в меру сладким.

Обязательно используйте шоколад и цедру - такая красивая получается вкусовая гамма!



Вкусно, очень вкусно - с первой до последней ложечки!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из молочных продуктов
Кулинария/Десерты
Кулинария/Еда на работу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку