Королевская ватрушка с нежной творожной начинкой и ягодами |

Хочу поделиться рецептом, очень вкусной и нежной выпечки с домашним жирным творогом, под названием: Королевская ватрушка с ягодами. Десерт получается настолько вкусный, что может стать отличной заменой чизкейку. При этом Королевская ватрушка, не жирная, так как в её составе в отличие от чизкейка, домашний творог, вместо творожного сыра.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=kT6dhgESVaE&feature=emb_logo

В чашу с мукой добавляю охлаждённое сливочное масло, сахарную пудру и соль.

Быстрыми движениями, всё перетираю руками в мелкую крошку. Крошка, которую я приготовил, называется штрейзель и является песочной основой для данной выпечки.

Заранее подготовил форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментной бумагой. Порционно всыпаю штрейзель на дно формы, равномерно распределяя и утрамбовывая рукой.

Также порционно присыпаю штрейзель к бортам формы, прижимая к стенкам, формируя высокий борт. По данному рецепту на формирования песочной основы под форму, использую больше половины крошки, оставшуюся четвертину оставляю в чаше для присыпки.

Основательно всё выравниваю, формируя основу под форму.

Острым ножом подравниваю бортики формы, снимая верхнюю полоску.

Окончательно выравниваю, приглаживая силиконовой лопаткой. Готовую основу убираю в морозильную камеру.


В творог разбиваю яйцо и пробиваю блендером, до однородного кремового состояния.

Добавляю второе яйцо и продолжаю пробивать блендером.

Разбиваю третье яйцо и пробиваю блендером до однородного состояния.

Вот такая творожная масса получилась

В сахар всыпаю кукурузный крахмал и перемешиваю ложкой до однородности.

Крахмально-сахарную смесь всыпаю в творожную массу, добавляю ванилин. Перемешиваю ручным миксером до растворения сахара, в течение 1й минуты.

Творожная начинка готова!

Достаю форму из морозильника и вливаю творожную начинку в остывшую, песочную основу.

Сверху на начинку, равномерно посыпаю, оставшейся четвертиной штрейзеля.

Убираю форму в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Спустя час, выключаю духовку и оставляю Королевскую ватрушку в разогретой духовке, ещё на 20 минут.

Охлаждённую Королевскую ватрушку освобождаю от формы и пергаментной бумаги. Отделяю тонким ножом песочную основу от пергамента.

С помощью металлической помощницы, перекладываю выпечку на плоскую тарелку.

Украшаю свежими ягодами: клубникой и крупноплодной ежевикой. Вы можете использовать любые ягоды по своему вкусу. Королевская ватрушка очень нежная и легко прорезается.

Присыпаю сахарной пудрой порционный кусочек. Королевская ватрушка получилась с шикарным творожно-ягодным вкусом и рассыпчатой песочной основой. Этот десерт просто тает во рту, настолько он вкусный. Рекомендую для приготовления Королевскую ватрушку как идеальную выпечку для любителей выпечки с нежной начинкой. Королевская ватрушка нравится даже тем, кто спокойно относится к творогу, так как начинка настолько однородная и нежная, что больше напоминает облегчённый чизкейк.
Приятного чаепития! ![]()

| Рубрики: | Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |