Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:
рис круглозерный – 1 ст.;
творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
яйца крупные, куриные – 2 шт.;
сахар белый – по вкусу.
Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости. Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.
В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать.
В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь.
Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.
Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо.
Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты. Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).
Источник:
https://molokook.ru/risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto/
© Молочная кухня