Булочки с яблоками от "Другой кухни" |
Очень простой рецепт булочек, у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное! А начинка у нас августовская - яблочная! Пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!
Тесто:
Мука 320 гр.
сахар 5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи прессованные 5 гр.
яйцо 1 шт.
молоко (теплое) 180 мл.
сливочное масло (мягкое) 3 ст.л.
Начинка:
яблоки 3-4 шт.
сахар 3-4 ст.л.
растительное масло 2 ч.л.
Для смазки:
желток
Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются. Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.
Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.
Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла. Яблоки чистим и нарезаем дольками.
Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт.
Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15. Смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник: koolinar.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |