Цитата сообщения Лилёша
Обычное блюдо с самыми простыми ингредиентами. После того, как вернулась в Словению, хотелось продолжить готовить, как мама, просто и вкусно, на изыски пока меня не тянет...
- свино-говяжий фарш 500 гр
- 2 средние картошки
- 1 морковка
- лук репка большой
- 100 гр. сыра (у меня гауда)
- 1/2 ч. л. сборной специй для свинины
- 1/2 ч. л. сухого чеснока (можно пару зубчиков, у меня закончился)
- соль по вкусу
для "подушки":
- лук репка и томатный сок, посолила, поперчила, посахарила
гарнир:
- гречка привезённая с Родины
Картошку, морковку, лук, сыр натёрла на мелкой тёрку, смешала с фаршем, приправила и оставила на час отдыхать.
Приготовила "подушку" пассеровала лук, который крупно нарезала и тушила в томатном соке, посахарила, посолила.

Тефтели запекала под крышкой при t 230* C. примерно 30 мин. (зависит от духовки).

Муж попросил сварить гречку, любим её, очень!

Классно получилось, вкусно!
P.S. 3а фотографии прошу прощения, фотик мой в больничке, а телефонная камера моего старичка, которому уже 10 лет+, не может показывать чётко и ярко.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник