Цитата сообщения Лилёша
Перловка и овощи... Какая проза... А вот и нет! Перловая крупа с овощами, приготовленная в рукаве, получается необыкновенно вкусной. Ароматной, рассыпчатой, пропитанной овощными соками, яркой, красивой и очень аппетитной. Не проходите мимо, угощайтесь!
крупа перловая — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 3 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло кукурузное — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
Отварить перловую крупу до полуготовности. Я это делаю таким образом: перловку тщательно промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить крупу крутым кипятком, укутать кастрюлю с перловкой в полотенце и оставить на ночь. Утром слить воду, вновь залить крупу кипятком и варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать стечь воде.
Я готовлю перловую крупу ТМ Мистраль.

Морковь и перец нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на тёрке для корейских салатов). Лук - полукольцами.

Чеснок измельчить произвольно.
Помидоры нарезать дольками.

В рукав для запекания выложить перловку и овощи. Посолить, приправить перцем, добавить кукурузное масло. (или любое растительное) Завязать концы рукава и хорошо потрясти его. Таким образом перловка равномерно перемешается с овощами, солью и маслом.

Сделать в рукаве несколько проколов. Выложить его в форму для запекания.

Готовить перловку с овощами в заранее разогретой до t 190° С. духовке 40-45 минут (учитывайте мощность вашей техники!). Во время готовки несколько раз встряхивать рукав, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились.
Всё готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник