-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Рис с луком и морковью в духовке

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

рис – 200 гр.
вода – 400 мл.
сливочное масло – 20-30 гр.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль -1/2 ч.л.
чёрный перец – по вкусу
чеснок по желанию – 2-3 зуб

Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрём на крупной тёкре. На сковороду нальём пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим всё вместе ещё пару минут. Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20х25 см. Кладём морковь с луком. Добавляем 200 гр. промытого риса. У меня пропаренный рис. Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр. сливочного масла, чёрный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35 минут при t 200* С., выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку