Цитата сообщения Лилёша
Думаю, что не все любят перловку, поэтому предлагаю рецепт, который придется по вкусу самым привередливым. Мы сами перловку не жаловали, пока я не решил приготовить ее в горшочках. Мы - фанаты блюд в горшочках. Надеюсь, вам придется по вкусу. ПЫ. СЫ Не бросайтесь тапками, так как это первый мой рецепт тут, несмотря на мой большой стаж готовки.
крупа перловая 300 гр.
грибы (шампиньоны) — 300 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый (покрупнее) — 1 шт.
масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл.
лист лавровый — 3 шт.
соль
перец чёрный
чеснок (сухой по вкусу) — 1 зуб.
вода (может, чуть больше) — 300 мл.
Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа.
Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся.

Режем лук и трём на тёрке морковь.

Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета.
Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь.

Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, чёрный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты ещё 5 минут.

Делим получившуюся массу на 3 горшочка.

Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипячённой так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при t 150-160* С. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке ещё на час.

Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник