Цитата сообщения Лилёша
молоко 3/5 л.
сахар 2 стакана
мука пшеничная 1,5 стакана
сливочное масло 300 гр.
грецкие орехи 25 штук
какао-порошок 7 столовых ложек
молоко сгущенное 6 столовых ложек
сметана 20%-ная 6 столовых ложек
яйцо 2 штуки
манная крупа 4 столовые ложки
сода 2 чайные ложки
ванилин 1 щепотка
коньяк 3 мл.
1 Взбейте яйца и стакан сахара. Добавьте сметану, 2 чайных ложки соды, погашенной уксусом, сгущёнку, 4 столовых ложки какао. Перемешайте в блендере или комбайне, добавьте полтора стакана муки и хорошенько перемешайте.
2 Половину смеси вылейте в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой до t 130-140* С. духовке. Чтобы проверить готовность коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой.
3 Сварите манную кашу. Используйте 3-4 столовые ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая. Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут.
4 Сбейте 200 гр. масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивайте, добавьте ванилин и немного алкоголя, перемешайте до густоты. Поставьте в холодильник.
5 Каждый корж разрежьте на 2 части, намажьте кремом и выложите на крем грецкие орехи. Верхний слой оставьте нетронутым, он будет покрыт глазурью.
6 В кастрюльке растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивайте 5 минут. Вылейте на торт и размажьте. Торт готов.
слова и фото автора
источник